Здравствуйте. В последние два месяца у меня была аритмия, скорее всего из-за высоких физических нагрузок. Спортом занимаюсь около 4,5 лет, за это время никакие витаминные/минеральные комплексы не употреблял. Сделал узи сердца, показало ПМК 1 степени(0.4мм). Назначили панангин. Попил я его 3 недели, аритмия исчезла, но при выскоих физических нагрузок начинает побаливать сердце. Недавно узнал о Рибоксине. После его употребления у меня сердеце перестало болеть, даже при физических нагрузок, а прошло после его употребления всего 1 день. Но вот в чём дело, врач из районной поликлиники, который делал УЗИ, сказал что Рибоксин нельзя принимать вообще, они его не используют уже 5 лет, так как он якобы "атрофирует сердечную мышцу"(термин медицинский, возможно написал с ошибками =) ) Стал искать информацию об этом в интернете, но нигде подобного не нашёл, я вообще не увидел жалоб от людей по применению этого препарата. Так кто всё таки прав - врач или отзывы людей?) Для меня эффект от данного препарата оказался существенным, не хотелось бы прекращать его приём.
birdname
19.11.2010, 11:47
Введите в любой поисковик "эффект плацебо" и почитайте, что это такое. Рибоксин не имеет доказанной эффективности, и именно это - причина, по которой его употреблять не надо.
Rttx
19.11.2010, 11:52
Введите в любой поисковик "эффект плацебо" и почитайте, что это такое. Рибоксин не имеет доказанной эффективности, и именно это - причина, по которой его употреблять не надо.
А как насчёт доказанного вреда тогда? Мне сказали что он очень вреден. Насчёт эффективности, если это даже плацебо, почему бы тогда всё равно не попить его, если эффект для меня ощутим и вреда от этого нету?)
birdname
19.11.2010, 12:03
А как насчёт доказанного вреда тогда? Мне сказали что он очень вреден. Насчёт эффективности, если это даже плацебо, почему бы тогда всё равно не попить его, если эффект для меня ощутим и вреда от этого нету?)
Читаем здесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Побочные действия вещества Инозин
Гиперурикемия, обострение подагры (при длительном приеме в высоких дозах), аллергические реакции (гиперемия, зуд кожи, крапивница).
Почему повышение концентрации мочевой кислоты в крови, которое рибоксин совершенно точно вызывает, вредно для здоровья, объяснять надо?
Rodionov
19.11.2010, 12:10
Просто про этот препарат надо забыть и не морочить голову... себе в первую очередь.
Rttx
19.11.2010, 12:16
Читаем здесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
По ссылке я вижу инструкцию, которая выдаётся при покупке данного препарата =) Я не вижу тут ответа на мой вопрос:
Почему повышение концентрации мочевой кислоты в крови, которое рибоксин совершенно точно вызывает, вредно для здоровья, объяснять надо?
Я так понимаю это единственный минус? Просто сравнивая вред от панангина и рибоксина, тут явно в лидерах панангин, у него побочных явлений намного больше. Пока что я так и не нашёл в медицинской практике вред рибоксина. Буду очень признателен, если кто нибудь даст какую-нибудь подтверждённую информацию о вреде рибоксина. Вижу только подобные сообщения:
прфессионально занималась спортом больше десяти лет. В нашем диспансере спортивной медицины меня этим рибоксином только и пичкали, ибо сердце с нагрузками не справляется - следовательно, допуска на соревнования и сборы нет. Попьешь рибоксинчика месяц, все приходит в норму. До следующего обследования Вот такая у нас спортивная медицина (была по крайней мере). Сейчас (т-т-т) жива, почти здорова.
birdname
19.11.2010, 12:40
По ссылке я вижу инструкцию, которая выдаётся при покупке данного препарата =) Я не вижу тут ответа на мой вопрос:
Я так понимаю это единственный минус? Просто сравнивая вред от панангина и рибоксина, тут явно в лидерах панангин, у него побочных явлений намного больше. Пока что я так и не нашёл в медицинской практике вред рибоксина. Буду очень признателен, если кто нибудь даст какую-нибудь подтверждённую информацию о вреде рибоксина. Вижу только подобные сообщения:
ОК. Тогда еще раз, максимально разборчиво. Рибоксин - субстанция, которая, с одной стороны, бесполезна, а с другой стороны, доказанно (настолько доказанно, что это вошло даже в официальную инструкцию)приводит к нарушению обмена веществ, которое в перспективе может вызвать вполне реальные и малоприятные болезни. Разумно ли ее применять? На мой взгляд, нет. Панангин тоже, кстати, типичный пример "пустышки".
P.S. В приведенном Вами примере человека с явлениями перетренировки (видимо) отстраняли от занятий и давали ему рибоксин. Через месяц состояние улучшалось. Почему Вы думаете, что улучшалось от рибоксина, а не от прекращения тренировок в нефизиологичном режиме?
P.P.S. Спорт высоких достижений никому не добавляет здоровья, хоть тонну рибоксина съешь.
Rttx
19.11.2010, 12:56
Из всего этого вытекает главный вопрос - Как же лечить аритмию?) если панангин/рибоксин пустышка? На себе ощутил эффект как от панангина, так и от рибоксина. В течении 4-х лет занятия спортом за всё время аритмия появлялась раз 2-3, устранялось данное явление путём прекращения тренировок на 1-2 недели. По последнему случаю аритмия не прекращалась более 2-х месяцев, после употребления панангина аритмия прошла через 3-4 дня. Могу сказать на 100% что это не плацебо, объяснять не буду, так как если у вас сформировалось такое мнение о данных препаратах, то переубедить простой пациент вас явно не сможет. Я всё таки вы можете предоставить какие нибудь реальные доказательства о вреде(интересуют случаи из медицинской практики), потому что следуя вашей логике, то вообще никаких препаратов для лечения применять нельзя, так как практически в каждом препарате есть побочные явления.
Rodionov
19.11.2010, 13:28
Я всё таки вы можете предоставить какие нибудь реальные доказательства о вреде(интересуют случаи из медицинской практики) Многие пациенты, принимавшие рибоксин, уже умерли. :bp:
Rttx
19.11.2010, 13:35
В данной теме я увидел только голословные высказывания, ни одного доказательства. Слава богу вы не следователь, так бы много хороших людей было за решёткой =)) Кто нибудь предоставит мне стоящие сведения?) Вы же врачи, как вы можете утверждать что то, если вы не можете предоставить факты, на которых основаны ваши познания.
birdname
19.11.2010, 13:42
Из всего этого вытекает главный вопрос - Как же лечить аритмию?)
Больше фактов (меддокументации) в студию. Аритмия аритмии рознь, не всякую надо лечить. Отдельный случай из практики - ситуация, когда довольно сложно доказать причинно-следственную связь вреда/пользы, поэтому мы предпочитаем оперировать более масштабной статистикой.
f0xman
19.11.2010, 13:45
Уважаемый Rttx
Здесь не дают консультаций, только на основании некомпетентных описаний проблемы пациентом.
Аритмия!?
Приложите скан или фотографию ЭКГ на котором зафиксирован эпизод нарушения ритма (аритмии), после этого уже можно о чем-либо говорить.
ПМК и аритмия не одно и то же. Про ПМК, если нет жалоб, можно забыть и жить/тренироваться дальше.
Vlad34
19.11.2010, 13:52
Есть предложение автору темы четко сформулировать свою проблему. Находить Вам интересующую информацию никто не обязан. В Гугл пожалуйста. Если общение со специалистами будет продолжено в подобном тоне - тема будет закрыта.
Rttx
19.11.2010, 14:27
Есть предложение автору темы четко сформулировать свою проблему. Находить Вам интересующую информацию никто не обязан. В Гугл пожалуйста. Если общение со специалистами будет продолжено в подобном тоне - тема будет закрыта.
Ок. Название темы Рибоксин. Польза/Вред . При прочтении названия темы, человек, который сталкивался с данным препаратом, поймёт о чём будет идти дискуссия в данной теме. Из моего первого сообщения следует вопрос - Есть ли опасность применения Рибоксина. Вопрос считаю актуальным для спортсменов в первую очередь, так как многие его употребляют и многим его советуют спортивные врачи.
Находить Вам интересующую информацию никто не обязан. В Гугл пожалуйста
Прошу заметить, что я никого не заставляю находить информацию, тут свободное общение, и всегда найдутся профессионалы, которые могут подтвердить свою точку зрения, чего я в принципе и пытаюсь тут добиться со стороны врачей.
В Гугл пожалуйста
С какой целью создавался этот форум? Для отсылки людей в гугл?
Если общение со специалистами будет продолжено в подобном тоне - тема будет закрыта
Приведите пример моего ненадлежащего тона?
Я всего лишь хочу восстановить своё сердце, я высоко ценю мнение специалистов, в данном случае мнение у врачей отличаются. Я пытаюсь выяснить причину данного случаю, потому что по моим ощущениям препарат помогает сердцу при физических нагрузках, но если от него действительно есть существенный вред, тогда его применение следует запретить. Я не смог найти в интернете сведения о причинение вреда от Рибоксина, я хочу найти эти сведения у врачей, которые на своей практике выявили вред данного препарата.
Сегодня выложу результаты ЭКГ, холтеровское исследование, узи.
Vlad34
19.11.2010, 14:33
По рибоксину ответ Вам дан. Если он Вас не устраивает - воля Ваша. Если у Вас есть нерешенные проблемы, касающиеся кардиологии, тогда оптимально ознакомиться с этой ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) темой и начать сначала. Примеры чего бы то ни было я приводить не буду, мне это не нужно.
Rttx
19.11.2010, 14:51
По рибоксину ответ Вам дан.
Я увидел ответ, меня интересует на чём основаны сведения о вреде Рибоксина. Я только увидел вред в побочных действиях, которые имеют практически все препараты. Тут свободное обсуждение, так как удовлетворяющего для себя обоснования я не нашёл, поэтому тема остаётся открытой, высказать своё мнение может любой человек, которого интересует данная проблема.
Примеры чего бы то ни было я приводить не буду, мне это не нужно.
Именно вас я не просил приводить примеры, если вам это не нужно(странно для Врача, который давал Клятву Гиппократа), то не обязательно для этого ставить меня в известность. И вообще ваше отношение ко мне носит необоснованно враждебный характер.
тогда оптимально ознакомиться с этой темой
С данным утверждением согласен, как отписывал выше, сегодня в первом сообщении сделаю прикрепление на результаты обследования сердца.
Vlad34
19.11.2010, 15:04
Тогда суммируем. Информация о вреде лекарственных препаратов получается на этапах клинических испытаний, либо позднее, на основе сообщений о неких событиях связанных с приемом препарата. Касаемо инозина, значимых побочных эффектов, за исключением повышения уровня мочевой кислоты нет. Смертельные исходы не фиксировались. Есть единичные сообщения об ухудшении течения полимиозитов, и генерализации герпес-вирусной инфекции при приеме инозина. Также препарат изменяет фармакокинетику препаратов, применяемых для лечения ВИЧ инфекции. Все.
Поскольку тема стала полна эмоциональными комментариями и упоминанием Гиппократа, она закрывается. Вы можете создать тему с описанием конкретной проблемы отдельно, дабы консультанты не отвлекались на эмоции. Спасибо.