Helena3000
18.11.2010, 21:04
Здравствуйте! Очень нужна Ваша помощь, т.к. мне должны делать эндоскопическую операцию в правой гайморовой пазухе! Я трусиха страшная, надумала себе ужасов, еще и ролики по ютуб посмотрела…теперь ОЧЕНЬ беспокоюсь. Мне 22 года, 2 года назад делали томографию гайморовых пазух и обнаружили инородное тело в правой, сказали такой диагноз: правосторонний посттравматический гайморит. Я тогда подумала что лучше операцию не буду делать (эндоскопию не предлагали, а что-то очень жуткое причем через рот), полечусь так. Короче прошло 2 года и поехала я в г. Львов, там нашла хорошего лор-врача, ну он мне и сказал что мол в пазухе гной, только такой, как желе уже, и там плавает это инородное тело (материал с пломбы, лечила зубы с правой стороны, долечила то того что поставили коронки, мостик (3 зуба)), сделали мне перед тем, томографию, только типа как 3D, записали на 2 диска, их то и смотрел ЛОР-врач. Хочу спросить насколько тяжелой есть операция, какие возможные последствия после нее и будут ли отеки или синяки? Буду ли я что-то чувствовать в ходе операции? С носом мне ничего раньше не делали, проколов тоже не делали,:bc: я не дала. Спасибо большое заранее!