PDA

Просмотр полной версии : Семья и алкоголь!

Runa1
18.11.2010, 20:34
Здравствуйте! Мне 34. Замужем - 16 лет, сыну - 14. У нас обычная семья: ребёнок учится в школе, я и муж работаем. Живём в часном доме, занимаемся огородом. Всё бы нечего, но с первого дня совместной жизни у моего мужа переодически случаются "приступы" на фоне сильного алкогольного опьянения. Постоянно он не пьёт, но если выпивает, и эта выпивка привышает норму (нормальные люди в таком состоянии засыпают), то у него начинается приступ гнева. Я сразу становлюсь - враг №1, (хотя причин на то не было), он начинает всё крушить, кричать, садится за руль машины и уезжает. После того, как где-то проспится, приходит домой, но вины за собой не чувствует, может не показывает. На утро ему очань плохо (рвота) больше не пьёт.Раньше это происходило 1 раз в два года, потом чаще (1 в год), теперь - несколько раз в месяц. Когда я говорю, что нужно обратиться к врачу, то он отвечает: "Тебе нужно, ты и иди". Я столько лет терпела, но больше не могу! Моя семья рушится! Мне всё сложней с ним общаться, постоянный страх рождает отвращение. Иногда кажется, что лучше бы он не возвращался. Но ведь трезвый он нормальный человек, любящий отец. Я не знаю, что мне делать. Подумываю о разводе. Помогите, если можна. Зарание спасибо!

Divisenko
21.11.2010, 23:27
В чем Вы видите нашу помощь?

Насчет рекомендаций - как ни странно, мои рекомендации будут повторять слова мужа.
Если Вы себя чувствуете плохо, то Вам самой нужна помощь, Вам самой нужно идти к психотерапевту/психологу.
На мужа прямо повлиять невозможно, но Вам необходимо позаботиться о себе.
Не исключен вариант, что когда Вы в результате психотерапии начнете меняться - муж почувствует эти изменения и тоже сможет начать меняться.