PDA

Просмотр полной версии : выпадают волосы, но ага не поставили

BlairWaldorf
18.11.2010, 17:27
Здравствуйте!

я была у трихолога на консультации по поводу выпадения волос: я думала, что они выпадают больше в районе чёлки, т.к. по анализам гормонов у меня такие показатели:
Тестостерон 0.95
17-ОН Прогестерон 3.31
SHBG 47.7
Кортизол 400
Дигидротестостерон 119
ЛГ 15,23
ФСН 10.9

до этого я была у эндокринолога, но она сказала, что, хотя некоторые показатели не в норме, то тем не менее, все нормально, поскольку важны не просто сами показатели, а отношение одного показателя к другому. и сказала, что ничего у меня не выпадает, всё ок. но я- то вижу!!!

на консультации трихолг мне сказал, что волосы на самом деле выпадают больше в андрогеннонезависимой зоне (плотность волос в андрогеннозависимой зоне - 298.67, а в андрогеннонезависимой 256.00).

сказали сдать анализы на железо, сделать узи огранов малого таза на поликистоз. Я всё сделала, эти показатели у меня в норме (к тому же, во время менструаций я пью Фенюльс), а узи показало, что ни поликистоза, ни кист нет.
мне также сказали лечить себорейный дерматит, т.к. он как минимум усугубляет проблему выпадения волос. Я каждый день (или через день) очищаю голову антисеборейными комплексами, применяю специальные шампуни.

Но волосы продолжают выпадать, как мне кажется, не только сзади головы, но и спереди. Я также проверялась на различные венерические заболевания, на Гепатит и Вич, и результаты отрицательные. Проверяла щитовидку, тоже всё ок. Не понимаю, в чём может быть причина выпадения волос.

также трихолог сказала, что у меня повышенная чувствительность сальной железы к гормонам. Если в гормонах, то я готова принимать гормоны Диане- 35, тем более, что мне было бы удобно использовать их как контрацептив. (Правда, 6 лет назад я принимала в течение полугода ОК ТРИ-Мерси, которые тоже обладают косметическим эффектом, но после отмены, у меня началось сильное выделение кожного сала на голове, т.е. отмена этих ОК мне не понравилась. через 6 месяцев после отмены ТРи-Мерси (что тоже для меня странно) у меня появились жуткие прыщи на лице, они не проходили, в итоге пришлось пить Роаккутан 9 месяцев. но я пила минимальную дозу,т.к. у меня маленький вес. 47 кг, а рост 167)

Не могли бы Вы посоветовать мне какие-то препараты именно от выпадения волос, наружные и внутренние?

Dr.Volgina
18.11.2010, 18:40
Сначала сдайте общий анализ крови(гемоглобин),кровь на ферритин и ТТГ.
Выложите фото результатов анализа крови на железо.