PDA

Просмотр полной версии : гонорея

Ринна
29.10.2005, 22:22
Здравствуйте! У моего мужа недавно обнаружили гонорею. Незащищенный секс у нас был, поэтому думаю, что у меня тоже гонорея. Сдала мазок. Гонококк Нейсера не выявлен. Может ли быть какая-либо ошибка в анализе? Как скоро можно сдать анализ, если всего неделю назад мне сделали мед.аборт?
И еще:
если гонорею все-таки у меня обнаружат, то обязательно ли назначение антибиотиков внутривенно (я не переношу даже вида шприца)? Можно ли попросить врача назначить лекарства той же эффективности, но без внутривенного введения? (мужу назначили и таблетки и внутривенно)

Zhivov
30.10.2005, 13:47
Согласно стндартов Всемирной Организации Здравоохранения гонорея лечится за 1 день всего одной внутримышечной инъекцией антибиотика. На следующий день дается еще одна доза антибиотика в таблетках для лечения другой часто сопутствующей гонорее инфекции. Гонорея диагностируется с помощью мазка выделений по Граму или методом посева (среда biocult например). Подробности читайте здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]**********/udis/gonorhea.html).

Dr Kovalyk
30.10.2005, 22:33
Возможен вариант лечения однократной внутримышечной инъекцией или однократным приемом препарата... Все не сложно...

Ринна
31.10.2005, 07:52
Cпасибо. Однократная инъекция уже не так пугает.
После прочтения статьи возникли еще вопросы. :confused:
После того, как муж прошел курс лечения, ему сделали провокацию и через сутки взяли анализ. Т.к. врач не выявил у меня возбудитель гонореи в мазке, то предложил мне тоже сделать провокацию. Из вашей статьи я поняла, что никак не доказано, то провокация имеет какое-либо отношение к выявлению гонококка.
Т.е. следует ли мне отказаться от провокации и попросить назначить лечение без результатов анализов, в которых обнаружен гонококк (ведь у мужа то он есть, а лечение должны пройти оба партнера)? Или же стоит сначала сдать повторные анализы, а потом начинать лечение?

P.S. после аборта я неделю пила Юнидокс Солютаб, ношпу и жидкий экстракт водяного перца. Может ли это затруднить нахождение гонококков?

Lord Vader
31.10.2005, 11:11
Стандарты ВОЗ рекомендуют внутривенное введение антибиотиков при диссеминированной гонококковой инфекции.

Ранее ( в 80-90 гг) доксициклин (Юнидокс) использовался для лечения гонококковой инфекции

Так как гонорея для женщин является цервикальной инфекцией,важна не провокация,а правильный забор материала (из цервикального канала) с последующем бак.посевом (допускается и использование метода ПЦР)

Хотя современными препаратами можно излечить гонорею еще до получения результатов исследования.