PDA

Просмотр полной версии : График вакцинации ребенка 2г.9м.

Zwillinge
18.11.2010, 10:25
Здравствуйте, уважаемые врачи, очень нужна ваша помощь в вопросе по вакцинации моего ребенка.
Мальчик, 2г.9м., родился от 1-ой беременности, в 36 нед (преждевременно отошли воды, роды стимулировали, рожала самостоятельно).Вес 2750. При рождении диагноз церебр. ишемия 2 ст.,ППЦНС, сразу из роддома перевели в неврологическое отделение (лечили актовегином, долго не проходила желтуха). Затем в течение первого года жизни 3 раза находился на дневном стационаре невр. отд-я (лечение стандартное - кортексины-церебролизины-массажи и иже с ними. К сожалению, поздно нашла инф-ю про это все на РМС.)
С рождения на смешанном вскармливании, с 3 мес. - полностью на искусств. вскармливании. В 2 мес. начался атопический дерматит (выявлена аллергия на коровье молоко). Сейчас проявлений аллергии практически нет.
В связи с вышеизложенными диагнозами в роддоме нам сделали прививку от гепатита В. БЦЖ не делали. Затем давали отвод от прививок из-за дерматита. Затем (где-то с года) я уже сама писала отказы : было страшно - только вроде бы начали отходить от болезней, а прививки все-таки риск (тогда я так считала).
В феврале 2010 (в 2 года) сделали Манту, потом БЦЖ М.
17.08.2010 - первый полиомиелит (живая вакцина в рот).
С 27.08.2010 пошли в сад. График посещения: неделю ходим, 3 болеем (ОРВИ, всегда с сильным насморком, т.к. у ребенка аденоиды 2 ст. В последний раз еще и отит впервые (средний, катаральный, односторонний)). Даже после выписки ребенка врачом в д/с у него практически всегда субфебрилитет (37 -37,3), дышит ртом, по ночам храпит.
Вот наше краткое "болезнеописание" . Помогите, пожалуйста, в следующих вопросах:
1. что нам теперь делать с полиомиелитом? наша августовская прививка уже пропала? кргда можно делать прививку снова, если ребенок практически постоянно из-за аденоидов в состоянии болезни?
2. какой график будет оптимален, чтобы сделать остальные положенные прививки (гепатат, столбняк и т.д.)? Какие вакцины нам лучше использовать?
3. как вы считаете, можно ли привить ребенка от гриппа или сейчас уже поздно?
Очень надеюсь на Ваши рекомендации,
заранее спасибо.

anikaa
18.11.2010, 14:36
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Читали?

Вакцинируйте ребенка сразу после очередного выздоровления, не выдерживая никаких интервалов. Это неопасно. Сделанные прививки не "пропадают".

2г 9 мес - Инфанрикс(1) + Хиберикс (в 1 шприце) + ОПВ (2)+ Грипп(1)
через 45 дней- Инфанрикс (2) + ОПВ(3)+ Грипп(2) + Гепатит В (2)
через 45 дней- Инфанрикс (3) + гепатит В (3)
через 30 дней- ККП (Приорикс или MMR-II)
через 7-8 мес- ОПВ(4)
через 2 мес- инфанрикс(4) + ОПВ(5)