Вход

Просмотр полной версии : 3 месяца, сомневаюсь на счет прививок

ssergey
17.11.2010, 22:17
Доброго времени суток!
20 числа дочке исполняется 3 месяца, и встал вопрос вакцинировать или нет.
Набор стандартный для ее возраста: АКДС, гепатит, полиомиелит.
В роддоме ставили от БЦЖ, гепатит.
1,2 месяца - не ставили ничего. читал официальный календарь, там в эти сроки ставят "вакцинация против гепатита В3 (дети из групп риска)". у жены в детстве была желтуха, не знаю является ли это признаком группы риска. скорее всего нет?

сомневаюсь на счет прививок в первую очередь, потому что начитался в местном (городском) форуме, про осложнения у многих детей, от прививки АКДС именно у нас в городе.
во вторых. на фоне неврологического диагноза ППЦНС (вот тема на данном форуме ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])). диагноз, даже если он "левый", но у нас его пока что никто не снимал. из того что я писал в той теме, осталось только беспокойство на счет запрокидывания головы (одно время было меньше, а последние 3 дня опять стала запрокидывать) и плохого сна - частенько засыпает часам к 2-3 ночи, а если заснет в 12 или час ночи - это ОЧЕНЬ хорошо :)
в третьих: у нас низкий гемоглобин, анализ крови делали в месяц, но об этом нам сообщили только на приеме в 2 месяца (к слову, как-то очень не правильно поступил педиатр. если проблема есть, то зачем целый месяц держали в неизвестности?). результат по гемоглобину - 92. пьем по 10 капель препарата (не вспомню название, не дома) 3 раза в день. сказали пить 2 месяца (т.е. до 4х мес), потом повторный анализ.
а я читал что если гемоглобин меньше 100, то лучше прививки не ставить.

Если от гепатита не поставить в 3 месяца, то получится, что прививка поставленная в роддоме - пропадет?

думаю, если все же прививки ставить, то самые лучшие (?) будут:
АКДС: Инфанрикс
Поли: Имовакс Полио
Гепатит: <не знаю>

eduardshraibman
17.11.2010, 22:33
Лучше всего ставить все прививки , согласно графику прививок, что бы ребенок был быстрее защищен от опасных болезней,более опасных,чем от редкие побочные действия прививок и еще более редкие осложнения прививок

anikaa
18.11.2010, 00:34
Ребенок в группе риска если мать его болеет вирусным гепатитом В.

Анемия является ложным противопоказанием к вакцинации. Вакцинировать можно на фоне приема препарата железа. 2-х месяцев как правило бывает достаточно чтобы скорректировать анемию, но недостаточно чтобы ликвидировать железодефицит. Так что прием перпаратов железа должен быть более длительным.

Прививки не пропадают.

Инфанрикс или пентаксим.
Гепатит В - любая. Они не различаются.

ssergey
18.11.2010, 01:21
что скажите про прививку все-в-одном? Инфанрикс гекса? там есть все что необходимо в 3 месяца: АаКДС+ИПВ+гепатит+хиб

anikaa
18.11.2010, 01:48
Одобряю.

ssergey
20.12.2010, 15:14
доброго времени суток
в 3 месяца прививки не поставили.
сейчас нам исполнилось 4 месяца, завтра идем в пол-ку
прививки те же что и на 3м..

1) акдс, поли = пентаксим
2) что-то от гепатита

можно ли это сейчас поставить за 1 раз, какой индивидуальный график вакцинации будет после этого?

anikaa
20.12.2010, 15:23
Да, конечно можно.

По календарю со сдвигом на 1 месяц - до года, начиная с года- по календарю.

ssergey
21.12.2010, 11:15
мы как-то думали, что у нас медотвод от акдс до 4х м, а оказывается до 5м..
так что мы сегодня поставили только прививку от гепатита.. вот правда поставили ее нам не в бедро, как рекомендуют, а в плечо, на лицо нарушение СП 3.3.2342-08. похоже придется написать жалобу..
хотел снова поинтересоваться, как изменится график, если акдс мы все же поставим в 5 месяцев, кстати прививку от поли тоже не стали ставить сегодня, т.к. я хотел бы поставить все разом в пентаксиме.

anikaa
22.12.2010, 00:21
5 мес- Пентаксим (1)
6, 5 мес - Пентаксим(2) + Гепатит В (3)
8 мес- Пентаксим(3)
12 мес- проба Манту, после контроля-ККП
18-20 мес- Пентаксим(4)
через 2 мес- ОПВ(5).

ssergey
25.01.2011, 09:09
поставили пентаксим(1) 30 минут назад. пока спит.

нам на сегодня и завтра посоветовали дать 1\4 супрастина - нужно ли?

anikaa
25.01.2011, 09:42
если сыпи и т.п не будет-не надо.

ssergey
26.01.2011, 13:00
сутки прошли, покраснений и припухлостей в месте укола не было
температура вроде не мучала. градусником не меряли. на ощупь.
ночью правда спала капризничала, просыпалась часто.
думаю может нам какой-то физраствор вместо прививки поставили :)

anikaa
26.01.2011, 14:45
Понятно :) Лекарство должно быть горьким а укол болезненным, чтобы пациент не сомневался, что его лечат. :)

Шутка.

ssergey
14.03.2011, 07:50
8 марта было 6.5 мес, пол-ка не работала, прививки не поставили.
нормально будет если поставим сегодня-завтра? 14-15 марта

eduardshraibman
14.03.2011, 13:09
нормально-главное сделать и слишком не тянуть