Добрый день! Мне 26 лет, гнездная алопеция началась с 5 лет. Последние 6 лет я не делала ни-че-го, только раз в 3 месяца колола себе дипроспам. От него и кожа прекрасная была и волосы не выпадали. Очаги оставались маленькими и их легко было скрыть за волосами.
Сейчас у меня 20 недель беременности. Обострился атопический дерматит на пальцах рук и ног, волосы стали падать очень сильно!
Чем я могу себе помочь сейчас?
и какие обычно изменения с гнездной алопецией во время беременности и после?
Заранее благодарю за ответ!
Dr.Volgina
16.11.2010, 16:09
Во время беременности лечить алопецию смысла нет,т,.к.в это время происходят значительные изменения в цикле роста волос,да и многие препараты противопоказаны .
Насчет атопии-выложите фото.
Aleksandra84
18.11.2010, 00:35
Спасибо Вам большое за быстрый ответ!
Во вложенном файле фотография, правда немного засвеченная. Покраснения гораздо ярче. Пока я мажусь F99. Интересно почему дерматит еще перешел на пальчики ног, если раньше он был только на сгибах рук и ног.
Во время беременности почему-то пальцы...
Подскажите, пожалуйста, в основном гнездная алопеция ухудшается после родов? или у всех по-разному?
Заранее спасибо!
Dr.Volgina
18.11.2010, 04:06
Атопический дерматит иногда меняет локализацию. Лучше использовать увлажняющие кремы типа пантенола,бепантена. При сильном обострении можно применять и стероиды(элоком,адвантан) 2-3 дня ,затем увлажнение.
На стопах между пальцами,на своде нет трещинок? Ногти не изменены?
У всех по-разному.
Aleksandra84
19.11.2010, 11:10
Спасибо большое! Трещенок нет, ногти, вроде, в порядке. Ногогти только на больших пальцах слоятся, но так было и прежде.