PDA

Просмотр полной версии : Прививки - спорный момент

ChrisryR
16.11.2010, 11:49
Добрый день, уважаемые врачи. Моему сыну 1 год и 6 месяцев. Сегодня сделали привику от краснухи. В мед кабинете врач пытался нас заставить в этот же день привиться от полиомиелита (ревацинация 1, каплями). Первая вакцинация 11.08.09, вторая 29.09.09 и третья 22.12.09 (все три уколом, Имовакс-полио). Я отказалась, сказав, что приду, когда с момента последней вакцинации пройдет почти год, через месяц после краснухи, то есть 18-20 декабря. На меня стали кричать, пришлось в буквальном смысле отбиваться. Правильно ли я поступила????

Еще меня беспокоит пара вопросов по по поводу привики от полиомиелита в каплях.
Мой малыш с характером, очень упертый, рот сам на приеме врача не открывает, хотя дома по моей просьбе делает это охотно. Вот я и переживаю, что, если медсестра насильно откроет ему рот, может ли она нечайно "перекапать"и ввести большую дозу??? и второе, если ребенок выплюнет, ему ведь нельзя водить повторную дозу? Знакома со случаем, когда ребенку ввели повторную дозу, потом ели спасили.....

anikaa
16.11.2010, 12:28
Лишние визиты в поликлинику причиняют ребенку больше дискомфорта, чем ведение несокльких вакцин сразу. Поэтому желательно не разносить во времени введение тех вакцин, которые можно объединить.

Несмотря на то, что рекомендованный интервал между V3 и R1 полиомиелита составляет 12 месяцев- уменьшение этого срока на пару месяцев никак не влияет ни на эффективность ни на реактогенность. Так что я бы объединила и привила вместе с ККП.

Хотя "кричать" , так что требуется "отбиваться" -безусловно недопустимо, но это вопрос культуры, а не безопасности вакцинации, увы.

Если ребенок выплевывает дозу ОПВ(или у него случается рвота) -вводят повторную дозу. Если выплевывает и эту дозу-вакцинация не засчитывается и переносится на следующий визит.

Передозировка ОПВ опасности для здоровья не представляет. БОльшую дозу ввести невозмжно, так как в шприц\пипетку должно набираться именно столько, сколько требуется ввести.

К слухам-страшилкам лучше относиться взвешенно.

ChrisryR
16.11.2010, 12:51
Спасибо за такой подробный ответ. Да, культура, к сожалению хромает. Мало того, они потеряли данные о моей прививке против кори и паротита, пытались убедить меня в том, что я ее не делала и заставить сделать. Я стояла на своем, в результате нашли. НО, даже не извинились, так еще и наорали из-за полиомиелита, мол я безответственная мама(

ChrisryR
17.03.2011, 18:21
Добрый день, сегодня мой ребенок через 45 минут после привики от полиомиелита (вторая ревакцинация) слизнул со стола сооовсем небольшое количество сахара. Нам сказали не есть и не пить в течении часа, хотелось бы узнать, это как-то повлияет на прививку? Нам ее нужно переделывать?

anikaa
17.03.2011, 19:02
Не повлияет. Переделываать не надо.