Здравствуйте! Женщина, 32 года, больше 5-ти лет назад заметила образование размером с пшено в области внутренего угла правого глаза. Скорее всего травматического генеза (пыталась "выдавит" белесоватое зернышко, такие "зернышки" обычно образуутся под глазами. Образование не беспокоит, не болит, периодически (после травмирования) образуется корочка. Заметила, что с прошлого года приблизительно на 1-1,5 мм увеличилось в размере. Дерматолог сказал - фиброма, не трогать если не беспокоит. Но меня беспокоит то, что оно немного увеличилось в размере и то, что периодически травмируется и немного воспаляется.
вот фото:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
1)- необходимо ли делать бипсию (не спровоцирует ли рост?)
2)-как можно удалить в таком месте?
3)-можно ли смазывать кремом "Дерматикс"
Спасибо!
doctor101
15.11.2010, 18:45
1)- необходимо ли делать бипсию (не спровоцирует ли рост?)
2)-как можно удалить в таком месте?
3)-можно ли смазывать кремом "Дерматикс"
1-не имеет смысла.гистология выполнится после удаления.
2-можно,с помощью пластического хирурга,но не в платных косметических центрах
3-нет смысла.
lesyai
16.11.2010, 20:21
Спасибо за внимание к моему вопросу.
Скажите, если можно, на Ваш взгляд, по фото, это фиброма?
В платной клинике, конечно, не планирую удалять, просто не знаю куда можно обратиться и стоит ли?
Еще раз спасибо!!!!
lesyai
25.11.2010, 00:04
Здравствуйте, была у онколога в онкодиспансере, предложили удаление методом электрокоагуляции и уже после операции гистологическое исследование. Очень беспокоит место, вероятность большого рубца. Доктор сказал, что если иссекать (скальпелем) шрам будет еще больше. Дело в том, что у меня видимо склонность к келлоидам- в мае этого года прооперирована по поводу срединной кисты шеи, нарожен косметический шов, в итоге сформировался келлоидный рубец (((. Спасибо за ответы и внимание!
lesyai
25.11.2010, 23:06
Я не сформулировала вопросы:
1- можно ли удалять электроножом ?
2-действительно ли этот метод менее травматичен чем скальпель?
aberzoy
25.11.2010, 23:59
1. Можно.
2. Не думаю.
lesyai
26.11.2010, 15:52
Спасибо за ответ! Подскажите пожалуйста куда можно обратиться в Украине, чтобы проконсультироваться у пластического хирурга (не частная клиника) все-таки область возле глаза. У нас я могу прооперироваться только в онкодиспансере, у онколога, который специализируется на опухолях мягких тканей головы и шеи. Пластических хирургов у нас нет.
nastassia
26.11.2010, 16:09
даже если вы обратитесь в гос клинику, удаление будет не бесплатным, поскольку это эстетика, которую ни одна страховая компания не покроет. не уверена, что пластический хирург, работающий в гос клинике, качественно лучше или хуже, чем в честной. по деньгам выйдет +- одинаково
aberzoy
26.11.2010, 16:17
куда можно обратиться в Украине, чтобы проконсультироваться у пластического хирурга (не частная клиника) все-таки область возле глаза.В Украине нет официально "не-частных" пластических хирургов.
Да и Украина сама по себе великовата...
lesyai
26.11.2010, 20:59
Дело не в стоимости, я не хочу бесплатно, просто думаю что в гос клиниках более ответственно относятся, я уважаю наших врачей, но они сами сказали- новообразование уберем, но за последствия не ручаемся- мы же не пластические хирурги, а онкологи... Если бы была другая локализация я бы так долго не раздумывала.
Я живу в г.Черновцы.
1)Если можно, понимаю, что затруднительно, но все же по фото похоже на фиброму?