PDA

Просмотр полной версии : Laser Suture Lysis

Vyxo
15.11.2010, 01:24
Здраствуйте! Помогите советом, кто нибудь удалял склеральные швы лазером? После трабекулектомии офтальмогипертензия. Если да, то какови характеристики и использивали вы специальныэ линзы. У нас в больнице стоит Alcon Ophthalas 535 Eyelitе и Nd YAG Alcon 3000 LE.
Извините за ошибки в написании, я из Украины.

ainakoz
15.11.2010, 07:25
Добрый день. Шов можно расплавить 532 лазером или разбить LE 3000. Я лично роговичные шовчики торчащие наружу оплавляю, а те что под коньюнктивой бью перфоратором. Просто мне так нравится. Линз не нужно. Можно и под коньюнктивой плавить... А можно ещё просто пойти в операционную и снять швы, которые не нужны.

Rameyka
15.11.2010, 21:46
а зачем их снимать? торчат?
гипертензия с ними не связана, "прет" цилиарка?

Vyxo
15.11.2010, 22:50
Швы склеральние, как вы их будете снимать под конюктивой в операционной? Ви пробивали снимать конюктивальние шви после трабекулектомии, во первых есть риск инфицирования, во вторых очень тяжело потом их обратно поставить, есть риск наружной фильтрации. А швы надо снять потому што туго наложены во избежания гиперфельтрации, вышло наоборот. У нас 4 день после операции подушка отсуствует, масаж глаза не помогает, камера глубокая, никаких подтянутостей радужки нет она равномерная, то есть риск вставления в фильтрационное отверстие маловероятен. Не поможет снятие швов, буду думать о реканализации или нидлинг с цитостатиками. Ещо раз извиняюсь за русский :)

ainakoz
16.11.2010, 08:31
Вот спасибо то... Не знал. :) А зачем вы тогда собрались лазером их разбивать? Если не фильтрует из-за швов то после разбивания их лазером хлынет влага под к-ву - получите ОСО. Будете снова вскрывать и зашиваться. На 4-й день нидлинг не делают. Проще открыть и выяснить почему не фильтрует. Я так понял что была синустрабекулэктомия?

Vyxo
16.11.2010, 09:07
Да, сделана синустрабекулектомия. Снимать собераюсь только один шов(кстати вчера уже сняла 532-м спасибо :), но дальше без ефекта)а нидлинг можна делать через неделю после операции при спокойном глазе. А раскрить и посмотрет што там, ето по сути тот же нидлинг но без раскрития конюктивы. А обьяснила девушке што писала , што прет цилиарка.

Rameyka
16.11.2010, 20:54
при гонио- - радужка не вставилась?
За "девушку" - спасибо.

Vyxo
16.11.2010, 23:46
Не вставилась.

ainakoz
17.11.2010, 11:14
А раскрить и посмотрет што там, ето по сути тот же нидлинг ...

Нет. Это называется ревизия фильтрационной подушки. :)

Тут не посоветуешь не видя больного. Решайте сами. Удачи!

Vyxo
17.11.2010, 21:58