PDA

Просмотр полной версии : Пароксизмальная тахикардия и wpw

jannalis
14.11.2010, 03:06
Здравствуйте уважаемые доктора!
Мой возраст 35 лет.
У меня к вам такой вопрос:
Отличается ли тахикардия от wpw приступа и пароксизмальная тахикардия вегетативного нарушения? У меня очень уже часто во взрослом возрасте бывает тахикардия с приступами, она проявляется чаще на стрессе или переутомлении. Раньше на моих диетах и мочегонных средствах. Все с каждый годом, а тем более последний у меня пароксизмально проявляются приступы и очень неприятные. Не знаю что это wpw или на нервах?
Перед тем как начинается тахикардия у меня начало с неприятного ощущения что то типа замирания или сжимания и кувыркания, если сидеть или лежать и терпеть то не заводится как будто, надо сделать какое то движение чтобы дать ему прорваться, как бы задержанному ритму) В этот момент я вся вялая, страх умереть присутствует, не сильно страшно когда все же импульс прошел и пошла тахикардия до 160 где то так. Потом сильная дрожь, озноб и частое мочеиспускание, ну или извиняюсь и понос. Приступ если проскочил то не повторяется, но состояние ужасное, слабость падение давления и состояние на сутки как после наркоза. Сейчас начала заниматься легким спортом, типа пилатес. И уже через пять дней занятий затяжно пошли приступы, часто перед сном. Сегодня днем... если не обращать внимания то проявление приступо-образное затягивается... как будто надо дернуться чтобы помочь ему пробиться, после тахикардии сердце успокаивается, а если не помочь движениями ее запустить то еще будет мучить и все же перед сном долбанет "извините" до 140/160 пульс и после этого я опять в ужасном состоянии. Уже два дня пропустила занятия, потому как на заводе находится... жду любого толчка. Что это скажите?
Может ли wpw так проявляться? что приступ проходит с некой задержкой и потом дрожью, ознобом и тем что написала выше, по другому просто не было. Страшно само начало.
P|S wpw, поймали при нагрузке на ЭКГ 5 лет назад.
С Уважением.

audovichenko
14.11.2010, 10:25
Для ответа на Ваш вопрос (в случае, если WPW скрытый и не проявляется на обычной ЭКГ), нужно делать ЧП-ЭФИ (чрезпищеводную стимуляцию сердца).

Gilarov
14.11.2010, 14:39
Эти приступы фиксировались на ЭКГ?

jannalis
14.11.2010, 18:09
Здравствуйте!
На ЭКГ ничего за годы не успевали поймать, даже 6 лет назад в больнице после наркоза случился приступ самый сильный 220 пульс, пока кардиологи шли ко мне в другое отделение приступ прошел и застали другую картину малый пульс и давление 60/40 так же трясло все тело после приступа. Ничего не увидели. Мед сестра ночная зафиксировала на тонометре начало приступа. После этого на следующий день выписали анаприлин и предложили перейти в кардиологическое отделение. Была очередь на месяц и я уехала домой. В аритмологическом центре наблюдалась. Выписали вместо анаприлина - атенолол... эглонил и магний в6. Больше приступы долго не посещали если только на грозу и то не более 130 пульс в момент скачка.

jannalis
14.11.2010, 18:16
Занималась активно спортом несколько лет. Но атенолол попивала изза все же приходящих скачков... думала если впв то хоть задержит приступ.
Вообще есть подозрения у меня с чем и хочу поделиться.
До операции приступов не было никогда. Я очень долго многие годы занималась своим телом очень жестко: строгие диеты, чаи для похудения (которые чаще всего выводят жидкость), сами мочегонные средства, добралась и до фуросемида. Вот все тогда и началось, только в очень небольшом проявлении. Потом диеты я все же продолжала, спорт активный мало воды.

jannalis
14.11.2010, 18:16
Потом попробовала бессолевую диету, после 5 дней меня чуть не увезли в реанимацию... я не могла двигаться, поняла что "хана" когда проснувшись утром, а до этого меня уже мотало потеря веса шла по полтора кг за день ... начиналась трепетания сердца аритмия и тахикардия все вместе ... дышать не мгла. Дошла до ванной где увидела себя в зеркало поняла что скорая понадобится. Синие губы и язык. Сделали в больнице капельницу с солями что ли от обезвоживания и назначили их же и домой. Сказали еще бы день и все... не спасли бы. Я тогда не поняла почему кто то рекламирует бессолевую диету годами ... а мне было плохо.

jannalis
14.11.2010, 18:17
плохо. Вот теперь у меня если выходит чуть больше воды чем нужно организму, то начинается проблема с сердцем, это мое подозрение. Вчера вам написала пила магней в6 думала что поможет успокоить сердечко... было волнение на днях. Но все же мой спорт потеря небольшая веса, я сейчас ем хорошо,но убрала сладкое мучное, не ем после 19.00 и получается что теряю очень по чуть чуть но все же вес теряю. И видимо минералы которые все годы теряла нарушилась их усвояемость что ли? На ночь решилась выпить аспаркам 3 таблетки, потому как магний отдельно не помог за несколько дней приема, так и получилось... выпив калий уже к ночи, сердце успокоилось и сегодня с утра все отлично, нет ни перебоев, ни тахикардии. Позавтракала и выпила еще аспаркам.

jannalis
14.11.2010, 18:18
Думаю все же что проблема в нарушение электролитного обмена? Но сколько можно его пить как лечебную дозу? И почему он у меня так быстро выводится? Еда калиевая которую мне назначали врачи, даже в убойной дозе мне не помогают. Пол года назад для себя сдавала на калий и магний, они были на середине нормы, но я иногда балуюсь аспаркамом и он мог как бы временно довести до среднего уровня нормы. Извините за длинное письмо, много может лишнего, но и что то важное для вас.
И еще. Что в организме отвечает за минералы, тот же калий? Гормон или орган? Как остановить потерю?
С Уважением!

Сообщение поделила, вылетали некоторые фразы при отправление.

jannalis
15.11.2010, 17:59
Ау! Врачи! Если бы я была в россии, я бы не сидела тут... я сейчас работаю заграницей... мне нужна помощь наших врачей. Плиззззззззз!!!!!!!!!!

GIZA
15.11.2010, 20:15
Исследуйте функцию щитовидной железы (ТТГ), определите сахар крови натощак и гликогемоглобин, анализ крови общий, К,Na,Mg. Представьте ЭКГ, если можно ЭКГ-Холтер.

Gilarov
15.11.2010, 21:10
Мне видится несколько проблем. Для начала стоит определится, что это за тахикардия. Для этого проводят или холтеровское мониторирование ЭКГ (малоинформативно в Вашем случае) или черезпищеводное электрофизиологическое исследование. В любом случае, это требует ОЧНОГО посещения врача. Ваши эксперименты с похуданием, диетами и фуросемидом безусловно крайне вредны. Идеи относительно минералов критики не выдерживают. Позвольте не вдаваться в подробности, просто примите как данность. Аспаркам на уровень калия не влияет. Помимо поиска причин аритмии, неплохо бы посоветоваться с психотерапевтом.

jannalis
16.11.2010, 00:13
Спасибо.
Отвечу на вопросы.
Общий анализ крови три месяца назад делали, гормоны щитовидки все норма, была и на узи и у эндокринолога, все в норме. Лечение не нужно. Сахар 5,5 повышен уже более 6 лет и холестерин 220 выше нормы, тоже более 4 лет, хотя диеты всю жизнь ничего жирного. Видимо нарушен обмен веществ "под вопросом у врачей". Калий, магний, натрий, со слов гепатолога тоже все было в норме. Я уже не раз обращалась с проблемой здоровья и ПА к врачам в течении года от меня уже в шоке. Докопаться не к чему, меня ни так понимают. Но скачки сердечные с ужасными последствиями мешают работе и выходу в город.
Экг делали много раз и у нас в мед.пункте... ничего. Подозрения на ВСД криз и выписывали антидепрессанты, пила пол года... толку ноль, стали хуже ощущения. Никогда больше не куплюсь на эти пилюли. Временный эффект, потом мешает и думать и двигаться сильная рассеяность. А потом долгое отвыкание.
Я подозреваю что довожу на стрессах себя, но ВСД уже отличаю от неприятных приступов. Еще хотела вам сказать что холтер тут не ставят на дом. Только надо лечь в больницу, чтобы мне его повесили, нужно пройти еще раз всех врачей и наконец найти причину, зачем мне это нужно. В больницу мне нельзя, это не один день. Поэтому я вам сюда и пишу.
Я теперь понять не могу почему при моих приступах помогает аспаркам? Я его сейчас пью по три таблетки в день, не более, все прошло. Бывает неприятное ощущение но проходит быстро.
Есть у врачей подозрение на "гипоталомический синдром с висцерально сосудистыми расстройствами", но обследоваться именно по этому диагнозу, мне не советуют...

jannalis
16.11.2010, 00:21
гликогемоглобин не могу найти в анализах... но у меня дома глюкомер, купила на всякий пожарный, после того как узнала что сахар повышен, не показывал ни разу завышенную границу, то есть выше нормы. Ориентируюсь по шкале.
А если сахар и холестерин при моем росте 172 и весе 64кг так высоки, все же где искать последствия? И могут ли эти показатели быть предвестником сердечно сосудистых проблем "моих"?
С Уважением.

jannalis
16.11.2010, 00:23
Извините еще вопрос: Сколько можно принимать дней или недель аспаркам, так как он мне облегчает состояние? Очень много работы и очень много нервов... просто необходимо хорошо себя чувствовать)))

Gilarov
16.11.2010, 11:02
Аспаркам можно принимать всю жизнь. Другой вопрос, зачем. Сколько таблеток аспаркама в день Вы принимаете?

jannalis
16.11.2010, 22:36
Здравствуйте!
Аспаркам сейчас принимаю всего три дня где-то, по 2-3 таблетки в день, увеличивать не решаюсь. Скачки пульса прошли. Но они меня иногда посещают после и во время спорта, есть ли приступ или нет сказать не могу, но в момент занятия спортом 140 средне пульс бьет. Успокаивается долго после занятий, в течении часа. И перед сном сердце чуть-чуть нервное, если в этот день я была очень активной.
Аспаркам, к нему вернусь, пила если принимала слабительные или что то слабо мочегонное, бывает так что плохо работает кишечник и надо помочь, после приема слабительных или мочегонных "типа семеня укропа или лактулоза, либо зеленый чай с молоком" у меня начинается тахиаритмия после нескольких дней приема. Пью неделю аспаркам помогает успокоить сердце. Спустя месяц все повторяется от кофе или зеленого чая, пью опять аспаркам. Я его с россии везу, тут этого нет. Мне правда помогает. Почитала что аспаркам при аритмиях выписывают, может правда какая то проблема все же у меня присутствует.
Wpw может сопровождаться приступами помимо тахикардии - дрожью, ознобом и обильным мочеиспусканием? Если нет то я не буду так переживать... дождусь когда окончится контракт и поеду в россии обследуюсь. Экг мне делали не раз уже писала, не к чему докопаться. У меня свой тонометр с аритмической проверкой, аритмии нет в течение дней, в начале приступа не могу измерить в этот момент я если стаю, съезжаю по стенке или сажусь, очень плоха, а когда уже тахикардия пробивается могу двигаться дойти до того места где лежит тонометр если я дома и измеряю. Нет аритмии пульс ровный.
Извините за оффтоп...
С Уважением.

jannalis
16.11.2010, 23:04
Напишу все же, что в россии были холтеры и год назад в отпуске один:
регистрировались отведения v4 y v6
синусовый ритм с чсс от 56 до 130 средняя 73.
одиночные наджелудочковые экстросистолы с предэктопическим интервалом от 428 до 786 в среднем 595 мсек.
парные наджелудочковые экстросистолы с предэктопическим интервалом от 642 до 681 в среднем 661 мсек.
групповые наджелудочковые экстросистолы 1 днем
паузы за счет синусовой аритмии с предэктопическим интервалом от 829 до 1389 в среднем 1078 мсек днем 3 ночью 2

в 2006 после операции:
максимальный ритм 150 минимальный 48
желудочковая 1. наджелудочковая 12. одиночные 10. парные 2.
комментарий: ритм синусовый постоянная выраженная миграция водителя ритма по предсердиям. аритмия со склонностью к тахикардии с чсс 130-67 в мин днем и 98-70 в мин ночью. Единичная желудочковая экстросистола единичные наджелудочковые с двумя эписодами парной экстасистолии. Периодически днем нарушение реполяризационных процессов в виде депрессии сегмента st до 1,0-1,5мм в обл заднебоковой стенки левого желудочка наиболее вероятно за счет синдрома wpw не исключается за счет ишемических изменений.
после этого в 2008 поставили wpw при нагрузке.

jannalis
16.11.2010, 23:06
операция была гинекологическая...

jannalis
18.11.2010, 07:45
дорогие врачи! :-(((

jannalis
19.11.2010, 16:53
:ah::bn::mad: