Помогите разобраться в заболевании и лечении.Меня зовут Кира,33года.Все началось 3года назад после смерти мамы(рак,ухаживала за ней одна),муж до этого находился 7лет в командировках(были проблемы в отношениях),через 3месяца после смерти мамы развод с мужем,потом раздел имущества.Осталась одна с ребенком,без работы(расчиталась,т.к.ухаживала за мамой).Поднялась темпер.до 37,5,боль в суставах,плаксивость.Установили диагноз-тревожно-депрессивный синдром.Врач выписал стимулатон.Я первый раз в жизни узнала,что такое паника.Препарат не подошел,я попала в Медико-психологический центр.Принимала амитриптилин,труксал.После выписки меня обокрали,стало опять плохо.Принимала трифтазин,амитриптилин.Из за плохого самочуствия сошлась с мужем(у меня нет родных).Врач посоветовал выйти на работу.Работа оказалась нервная(связанная с начислением зарплаты).Сразу стало плохо-тревога,когда долго плохо начинался неосознанный страх.Работала год.Еще 3раза лежала в больнице(ридазин,амитриптилин,труксал).Врач сказал,что депрессии нет-невроз.Расчиталась,два месяца было сносно,теперь опять плохо.Комок нервный в горле,подавленность,раздражительность,плаксивость. Принимаю на ночь труксал,амитриптилин.И неделю карбамазепин.Стало тяжело дышать,тахикардия.Может-это побочная реакция?От того,что долго плохо опять наваливается страх(что это никогда не закончится,сойду с ума).Просьба к врачам посоветуйте как мне жить дальше,чть делать?Если кто-нибудь справился с такой болезнью,откликнитесь.Заранее спасибо.
Aminazinka
25.10.2005, 18:07
Обращались ли Вы к терапевту по поводу затруднения дыхания?
Как долго сейчас длится учащенное сердцебиение (периодами - какой длительности, постоянно)?
Врач какой специальности сейчас Вас наблюдает?
Есть ли в месте Вашего проживания врач - психотерапевт?
kraa.nm.ru
26.10.2005, 00:16
Обращались ли Вы к терапевту по поводу затруднения дыхания?
Как долго сейчас длится учащенное сердцебиение (периодами - какой длительности, постоянно)?
Врач какой специальности сейчас Вас наблюдает?
Есть ли в месте Вашего проживания врач - психотерапевт?
Сейчас 2 недели наблюдаюсь у эндокринолога,небольшое увеличение щ.ж. правой доли и перешейка,Т-4 повышены 190,991 мМЕ/л , ТТГ - 0,656 мМЕ/л. Увеличена 11 лет,тахикардии не было.Она началась при приемах антидепрессантов,нейролептиков.Бывает тахикардии нет неделю,а бывает каждый день(пью анаприлин).Лечусь у психоневролога.Как вы считаете карбамазепин целесообразен в моем случае,принимаю его 10 дней-тянет мышцы спины,тяжело дышать, тахикардия.Ставят диагноз-затянувшаяся форма невроза.Хочу узнать Ваше мнение-это излечимо?Лечилась 4 раза в областном Медико-психологическом центре,там врачи своего рода психотерапевты.Заранее спасибо.
Aminazinka
26.10.2005, 05:24
Вы получили мой ответ на Ваше персональное сообщение?
kraa.nm.ru
26.10.2005, 13:02
Могут ли нейролептики, при долгом применении,подавлять психику.И может ли от них возникнуть зависимость?Как только я их бросаю принимать мне становится плохо-это зависимость?
Aminazinka
26.10.2005, 15:15
Зависимость от нейролептиков не возникает. Если Вы при "бросании" нейролептиков чувствуете себя хуже - значит рано прекращать лечение. Эффект "подавления психики" не зависит от нейролептиков. Чаще всего это проявление болезни, по поводу которой назначены эти лекарства.
kraa.nm.ru
26.10.2005, 21:10
Извините, пожалуйста,еще один вопрос.Принимаю нейролептики 2 года,практически без перерыва.Меняю их через каждые пол года (труксал,трифтазин,один раз пила ридазин) переодически включая в эту схему амитриптилин.Становится лучше,снижаю постепенно дозу.Перестаю пить,через несколько дней ухудшение самочуствия.Дальше слезы(наверное,накручиваю себя)тревога,потом то ли страх,то ли паника и бегу к своему врачу.И начинаю снова принимать лекарства.Может быть у меня уже психологическая зависимость от таблеток?Хотя врач пробовала дать мне "пустышку"(извините,я забыла как это называется в медицине),не помогло,я сразу ощущаю действует на меня тот или иной препарат.Или все же мне нужно подобрать другой нейролептик или антидепрессант?Заранее спасибо.
Aminazinka
27.10.2005, 03:07
В ответ на Ваше ПС я писала, что лекарственное лечение в Вашем случае не совсем удачное. Повторю это здесь. Одними лекарствами Вам проблему не решить, нужна психотерапия.
kraa.nm.ru
27.10.2005, 18:51
Уместен ли при лечении такого заболевания, как у меня такой препарат как карбамазепин.Заранее спасибо.
Aminazinka
27.10.2005, 19:31
Не знаю. Я Вас не видела, поэтому не имела возможности точно определиться с нюансами Вашего состояния. Лучше этот вопрос задать лечащему врачу.