Вход

Просмотр полной версии : СССУ синдром тахи-бради, ЖЭС,НЖЭС

belka1981
13.11.2010, 14:32
Здравствуйте! Мне 29лет, вес 55, рос 168. Поставил кардиолог такой вот диагноз, на основе ЭКГ, холтеровского мониторирования суточногои и ЭХОКГ. Меня беспокоили только экстрасистолы которые я периодически чувствовала, иногда часто иногда редко, в основном весной и осенью, уже более 10 лет. Раньше единичные разы в год, а со временем всё чаще, по многу раз за вечер. Бывает тахикардия, во-сновном если нервничаю или активно двигаюсь, ощущение что серде выскочит.
Кардиаограммы раньше были всегда нормальные и УЗИ сердца тоже, ничего плохого не подозревали. А сейчас готовлюсь к лапароскопии по поводу кисты яичника и вот понаставили диагнозов с сердцем.
Лечение:аллапинин 1/4 3 раза в день, рибоксин 0,2 1 т. 1 раз в день, тромбасс на ночь
Попробую выложить фото обследования.
Расскажите пожалуйста насколько серьёзен мой диагноз, я почитала в инете и просто в ужасе, там пишут что нужен кардиостимулятор да и вообще долго не проживёшь с таким диагнозом. Правильно ли назначено лечение. Врач мне ничего не объяснила, народу много всё второпях
Холтер [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
кардиограмма 26.10.10
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
кардиограмма 08.11.10
ЭХОКГ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

birdname
13.11.2010, 14:46
Пожалуйста, отсканируйте результаты холтеровского мониторирования полностью. На основании таблички с первой страницы, которую Вы выложили, диагноз СССУ как-то не просматривается. Соответственно об адекватности лечения говорить рано. Впрочем, рибоксин - точно лишнее.

belka1981
13.11.2010, 19:08
Выкладываю холтер полностью:
Сегодня сходила к другому врачу, она опровергла этот диагноз, сказала что это проявления вегетососудистой дистонии, назначила совершенно другие лекарства: милдронат 500мг, адаптол.
Получается что у двух врачей координально разные мнения, теперь не знаю к какому из них прислушиваться, помогите пожайлуста с диагнозом и лечение

audovichenko
13.11.2010, 19:12
Милдронат и адаптол - туда же, куда и рибоксин.

belka1981
13.11.2010, 19:13
Так надо ли вообще чем либо лечиться? Что думаете по поводу диагнозов?

birdname
14.11.2010, 21:30
Ничего выходящего за рамки нормы Ваш монитор не содержит. Соответственно, на мой взгляд, никакого специфического лечения не требуется.