PDA

Просмотр полной версии : Диффузная телогеновая алопеция

Natali_1985
13.11.2010, 10:35
Здравствуйте!
Я девушка, мне 25 лет. Рост 158 см., вес 53 кг. В январе 2009 благополучно родила сына. Далее в августе 2009 был выкидыш на сроке 6-7 недель. Было очень сильное кровотечение, делали чистку под наркозом. Что за наркоз -не знаю. Но отходила от него очень долго, тяжело.
Через 2 месяца, т.е. в октябре 2009 начали лезть волосы. Поначалу чуть сильнее нормы и я не придавала этому значения. Часто красила от светлого к темному и наоборот. Примерно раз в месяц. Волос было очень много! Длинные почти до пояса. Выпадало примерно 200-300 (не считала) волос в день.
В августе 2010 была неудачное окрашивание. Вместо легкого мелирования осветлили всю, стала серая блондинка -фу. Решили чуть затонировать. Стала черная :ai: Как будто не хотели мои волосы этого окрашивания. Меня снова обесцветили, правда на этот раз не все волосы, а часть. И начался волосопад... не сразу, примерно через 1-1,5 месяц. Волосопад страшный. За месяц потеряла около 70% волос.
Была у трихолога. Диагноз: диффузная телогановая алопеция. Назначили лечение: миноксидил 5% 2 раза в день по 0,5 мл. на протяжении 3-х месяцев. Далее алерана 3 мес. Также пантовигар и мезотерапию. Мезо сделала пока 1 раз. В состав коктейля входит минокс 5%, янтарная кислота, витамины группы В. Делать нужно 1 раз в неделю всего 10 раз. Сейчас падеж немного приостановился, падают, но не так. Может потому что падать уже нечему.
Сдавала общий анализ крови. Показателей не знаю, врач сказала все в пределах нормы. Также сдала ТТГ, результат 1,4 - норма.
Вобще трихолог сказала не париться по поводу выяснения причины, главное исключить заболевания. Для этого осталось сдать биохимию. Причинами она назвала: частое окрашивание, гормональный сбой (выкидыш+наркоз), частые стрессы.
Что еще нужно сдать чтоб выяснить причину выпадения? И нужно ли ее выяснять или это действительно от покраски? правильное ли лечение назначила врач? Волосы восстановятся?

Dr.Anisimova
14.11.2010, 17:16
Что еще нужно сдать чтоб выяснить причину выпадения? И нужно ли ее выяснять или это действительно от покраски? правильное ли лечение назначила врач? Волосы восстановятся?
- учитывая важные факты в анамнезе(кровотечения, беременность)-общий анализ крови(гемолобин обратить внимание-не менее 124)+на скрытый железодефицит-ферритин крови или железо сыворотки+ОЖСС
- сам факт наркоза,+железодефицит потенциально возможный, учитывая кровотечение+гормональные изменения, связанные с самим фактом беременности и ее окончания+-др. могут быть причиной временной/реактивной диф. телоген. алопеции-через 5-6мес. восстановление происходит самостоятельно, если конечно не остаются хроническими причины типа железодефицита, в том числе и скрытого(когда анемии еще нет-гемоглобин в норме)

Natali_1985
14.11.2010, 18:47
Dr.Anisimova спасибо за ответ!
Все-таки разъясните: у меня волосы начали вылазть через 2 месяца после выкидыша. На сегодняшний момент прошло уже 1г. 3 мес. И падежь не останавливался. Просто в последние 3 месяца он усилился. Вы написали что через 5-6 мес. выпадение должно прекратится. Получается что от окраски не могут волосы так выпадать? Что-то в организме не ладно? Так?

Dr.Volgina
14.11.2010, 19:05
Повторю рекомендации Марии Юрьевны: общий анализ крови,ферритин для исключения латентного железодефицита.

Natali_1985
15.11.2010, 21:05
А еще можно вопрос: через какое время после начала использования миноксидила перестанут вылазить волосы? Понятно, что это все индивидуально, но в среднем? И сам по себе минокс предотвращает падежь или только способствует росту новых волос?

Dr.Anisimova
16.11.2010, 01:39
- оценивается эффект через 5-6мес. минимум, 6-12 в среднем, стойкий(если требуется длительное использование-18мес.)
- И сам по себе минокс предотвращает падежь или только способствует росту новых волос?
- и то, и то(меняет цикл роста волос, соответственно, рост новых, предотвращение выпадения-смена цикла роста волос)

Natali_1985
16.11.2010, 09:32
Dr.Anisimova спасибо! как же это долго... Хотя у меня маленькие волосики начали расти буквально через неделю начала приема минокса, только вот выпадение никак не остановится.

Natali_1985
29.11.2010, 17:14
Уважаемые врачи! Еще вопрос. Можно делать ламинирование при выпадении волос? Выпадение несильное, но больше нормы (около 200 в день). Есть ли смысл его делать? Мне сказали волосы станут толще, блестяще, красивее. Не станут вылазить сильнее?

Dr.Anisimova
01.12.2010, 01:34
Хотя у меня маленькие волосики начали расти буквально через неделю начала приема минокса, только вот выпадение никак не остановится.
- это хорошо, но 5-6мес. требуются для начала оценки эффекта
Можно делать ламинирование при выпадении волос? Выпадение несильное, но больше нормы (около 200 в день). Есть ли смысл его делать? Мне сказали волосы станут толще, блестяще, красивее. Не станут вылазить сильнее?
- допустимо по косметическим соображениям

Natali_1985
07.12.2010, 18:53
Здравствуйте! через месяц планирую отмену миноксидила 5%. И чем ближе это время тем больше задумываюсь об эффекте отмены... О моей проблеме изложено выше. Вопрос следущий: 100% что отросшие волосы со временем выпадут? Я все же надеюсь что они сохранятся, отрастут до нормальной длины. Ведь они растут здоровые, не женные краской.
P.S. недавно получила анализы крови. Все показатели в норме. Феритин 37 при норме 10-150, но это при том, что 1,5 месяца пью пантовигар. Могу предположить что до приема пантовигара был железодифицит.

Dr.Anisimova
08.12.2010, 01:22
- он и сейчас есть(железодефицит-показан прием препаратов железа), пантовигар не является препаратом для лечения железодефицита-толку в отношение железа не будет
100% что отросшие волосы со временем выпадут?
- 100% не бывает; при отмене выпадает часть волос из-за смены цикла, а потом постепенно ситуация в случаях АГА возвращается к тому как без лекарств, хотя у женщин ситуация предсказуемой не бывает

Natali_1985
08.12.2010, 10:19
Dr.Anisimova подскажите что пить при железодифиците?
У меня не АГА, у меня дифузная алопеция.

Dr.Volgina
08.12.2010, 17:45
Можно ферретаб 1т в день+300мг аскорбиновой кислоты 6-9месяцев.Контроль ферритина через 3 месяца.

Natali_1985
09.12.2010, 17:39
Скажите я пользуюсь миноксидилом 5% по 0,5 мл. Если я стану делать 0,25 мл. и 0,25 воды это получится тоже самое что миноксидил 2%?

Dr.Anisimova
12.12.2010, 15:27
- лучше не разбавлять ничем, уменьшить количество нанесенного вещества Вы можете, просто наносить меньшее количество препарата, но лучше не разбавлять
- а почему не 2 %, если нужен 2 % или миноксидил foam?

Natali_1985
12.12.2010, 17:13
Dr.Anisimova спасибо за ответ!
Пока мажусь миноксом 5% по 0,5 мл. Набираю в шприце и разбавляю с ромашкой. В общей сложности получается 5 мл. (полный шприц). Пробовала не разбавлять, но распределить 0,5 мл. так, чтобы по всей голове невозможно.
Трихолог изменила мне тактику лечения. Сказала через месяц (т.е. через 3 мес. после начала лечения) перейти на миноксидил 2%. Я просто не вижу смысла в покупке этого препарата, лишняя трата денег. Мне кажется делать минокс 5% не 0,5 мл. а 0,25 мл. и также ромашку 4,5 мл. - получится тоже самое что мазаться миноксидилом 2%. У вас я хотела уточнить так ли это. Или все же нужно покупать 2%?

Dr.Anisimova
12.12.2010, 17:43
- в воде возможно, хотя в воде миноксидил растворяется не так хорошо как в спирте, пропиленгликоле, а смысл перехода есть? что отмечает специалист, далее планируется отмена, т.е. все зависит от планов по лечению дальше? чуть подробнее; возможно, что очно ситуацию лучше видно

Natali_1985
12.12.2010, 18:20
Dr.Anisimova ну раз поподробней то вот.
Дата: 06.10.2010
Плотность волос в теменной зоне - всего 304 на кв.см.
Плотность волос в звтылочной зоне - всего 240 на кв.см.
Диаметр волос в теменной зоне (средний) 36,09 мкм.
Диаметр волос в затылочной зоне (средний) 45,65 мкм.
Процент волос подобный пушковым составляет:
97% - для теменной зоны
48% - для затылочной зоны
75% - общий показатель для теменной и затылочной зоны.
Здоровая кожа головы. Трихоптиоз (сечение кончиков).

Назначено лечение:
миноксидил 5% по 0,5 мл. 2 раза в день - 3 месяца.
алерана по 1 мл. 2 раза в день - 3 мес.
Пантовигар 1 т. 3 р. в день - 3 мес.
Диане 35.
Мезотерапия 1р. в 2 нед - 10 сеансов.

Позже врач изменила тактику лечения.
миноксидил 5% по 0,5 мл. 2 раза в день - 3 мес.
миноксидил 2% пл 0,5 мл. 2 раза в день - 3 мес.
алерана по 1 мл. 2 раза в день - 3 мес.

В принципе на сегодняшний день результаты лечения хорошие. Волосы почти не падают (до 100 в день), выросло очень много новых волос по всей голове от 0,5 см. до 3 см. (это за 2 месяца лечения!).
Поменяла врач тактику лечения дабы снизить эффект отменя минокса (выпадение отросших волос). Я сама немного сомневаюсь в компетенции моего врача, поэтому хочу знать ваше мнение.

Natali_1985
16.12.2010, 16:50
Ответье пожалуйста, очень жду. Возможно непонятен мой вопрос?
Правильно ли назначила лечение врач: миноксидил 5% - 3 мес.
миноксидил 2% - 2 мес.
алерана для женщин - 3 мес.
А именно: нужен ли вобще минокс 2%? Может быть достаточно 5% -3 мес. и алераны? И если нужен то можно 5% уменьшить? Он станет как 2%? или покупать нужно?

Natali_1985
05.01.2011, 09:40
Здравствуйте, уважаемые врачи! С Новым годом!
В общем по прошествию неполных 3 мес. решила я с 2 разового применения минокса перейти на одноразовый. В надежде снизить эффект отмены (выпадения отросших и возврата к изначальному результату). Что вы думаете? Дней 10 я мазюкала 1 раз вместо 2 и вижу что волос стало меньше! А именно светится опять голова на макушке (она не светилась, маленькие волосы все закрыли). Теперь вся в расстройсте и не знаю что делать. Понятно с сегодняшнего дня опять мажусь 2 раза. Но сколько это еще продлится? Я что теперь на всю жизнь на него подсела??? Блин, ну у меня же не АГА, а дифузка в следствии того что сожгла волосы постоянным окрашиванием.