Вход

Просмотр полной версии : Желудочковая экстрасистолия у ребенка

Irinka
24.10.2005, 21:42
Здравствуйте
у моего племянника( ему 10 лет) желудочковая экстрасистолия.
это обнаружили перед школой(случайно). делали Холтер. на тот момент было 18200 ЖС в сутки. пробежек не было, ЖЭ в счновном одиночные, много эпизодов бигиминии, парных немного. т к его ничего не беспокоило мы пропили курс поливитаминов, беллатаминал и финлепсин по 1/3 3 раза в день. повторяли холтер 2 раза в год. Количество ЖЭ уменьшилось до 1500 в сутки, врач сказала, что ничего больше делать не нужно.

в последнее время он стал очень уставать в школе, дома старается все больше лежать, что для ребенка не свойственно( он очень подвижный).
после визита к кардиологу, опять холтер, а там :eek: :
Желудочковая эктопическая активность
одиночных 19850
парных 180
пробежек нет
Наджелудочковая эктопическая активность
одиночных 890
парных нет
пробежек нет
паузы зарегистрированы в количестве 19, макс 1,67 (ночью)
забыла написать за сутки ЧСС 125-74-49

опять принимать финлепсин?
и еще у него ВПС- небольшой дефект межпредсердной перегородки, по ЭХО отрицательной динаики нет. сброс минимальный.
что скажете?
PS РЕБЕНОК НАРУШЕНИЙ РИТМА НЕ ОЩУЩАЕТ
может нам от него отстать, но кардиолог в поликлинике чуть в обморок не упала, когда сердце слушала :D

Rodionov
24.10.2005, 22:13
Школьникова Мария Александровна -- Главный детский кардиолог, руководитель Детского научно-практического центра нарушений сердечного ритма Московского НИИ педиатрии и детской хирургии Минздрава России, профессор, д.м.н.

Нарушения ритма для ребенка достаточно значимы. Есть смысл проконсультироваться в отделении у проф. М.А.Школьниковой

Irinka
24.10.2005, 22:27
Спасибо Антон Владимирович
я его туда сегодня уже записала, но там даже за наличный расчет все равно очередь :(
3 года назад мы там же обследовались
просто его мама( моя сестра) считает, что если ребенок не жалуется, то и к врачу ходить не нужно. этим я занимаюсь. Просто "враг народа" получаюсь.
вот хочу распечатку ей показать
может хоть уважаемым специалистам поверит :)

Rodionov
24.10.2005, 22:34
Есть такие крайности.. Этот случай достоен наблюдения.