PDA

Просмотр полной версии : у ребенка болит переносица (?) ганглионервит возможен?

VseBudetHorosho
13.11.2010, 02:24
Доброй ночи! Очень нуждаюсь в совете, скоординируйте, пожалуйста мои действия, какие обследования необходимы...Проблема такова: Мальчику 2г4 мес...только что переболел кишечной инфекцией (ротавирусом?), болел тяжело, пил достаточно жидкости при сильном поносе и рвоте, но не ел и ослаб, температура поднималась раза два к 39...сбивала нурофеном...Еще до конца не выздоровев, начал жаловаться, что болит переносица, прямо прижимает ручку между глаз (иногда более размашисто показывает -низ лба самый, трет глаза, все время ручки там находятся и жалуется - больно!Специально уточняю подробности, как перенес киш.вирус, поскольку не знаю, могло ли это повлиять...4 дня ребенок болел кишечным вирусом, не ел, потом пошел на поправку, кушает, ну может быть чуть более ослабший и слегка капризный, чем раньше. В последний день перед выздоровлением пошла носом кровь (дет. неотложка мерила давление ему - сказали - в норме, и вообще показаний к госпитализации немедленной у вас нет, ослаб, поправится и т.п.) Раньше носом кровь шла только однажды, когда шлепнулся на улице, давно. Вообще у меня и другого сына кровь идет носом часто (у меня в детстве вообще ежедневно почти, слабые сосуды - важно ли это здесь?)...Мы старались наблюдать и не акцентировать внимание ребенка на жалобы на боль в переносице, чтобы понять, что именно его беспокоит. Думали, тошнота и дурнота, которую он не может объяснить и показывает наобум. Но конкретно ведь показывает. Важное! в 9 ребенкиных месяцев между переносицей и внутренним уголком глаза- я и др. окружающие стали замечать легкую припухлость, при мимике лица (смеется-плачет-морщится), при пальпации ничего, как будто там воздух. Очень были встревожены, и удалось попасть на узи - нас посмотрел еще челюстно-лицевой хирург, (ничего не нашел), а на узи нам сказали, что там крупный сосуд (3 мм, если я не ошибаюсь, завтра буду искать заключение)...что просто анатомическая особенность, никаких новообразований. Мы успокоились, да и мордашка, видимо "разрослась" у ребенка, стала меняться, эта крошечная припухлость между глазом и носом перестала совсем быть заметна. НО! когда ребенку было год и три мес., я сама! совершенно случайно обнаружила у него несращение верхнего неба, которое НИКТО ни разу не замечал...просто небольшая вмятина на верхнем небе, как будто женским длинным ногтем вдавили в мягкую глину...не сквозное, никаких отверстий, просто вмятина...я побежала, собрав информацию, к чел-лиц. хирургу, который занимается расщелинами...Волею случая, это оказался тот же доктор, которому мы бегло показывались в 9 мес с этим сосудиком...он сказал, что это небольшое совсем несращение и никаких вмешательств не потребуется, очевидно, но явиться года в 3, когда все звуки встанут у ребенка...и тогда уже смотреть по ситуации...Может ли быть нынешняя жалоба ребенка на боль в переносице (?) связана с ходом перенесенной болезни (осложнение, невралгия?), с этим непонятным сосудом и потенциальными особенностями анатомическими...Извините, если много лишней информации, считаю нужным описать особенности ситуации...пока нашла информацию про ганглионервиты [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Возможно ли, что наш случай из этой области? как срочно помочь ребенку и проверить достоверность диагноза? завтра постараюсь показаться лору, выслушать его мнение, затем-по ситуации- невролог? а какие обследования необходимы у него? в возрасте 2 с лишним лет можно ли измерить внутричерепное давление? окулист и проверка глазного давления? Пожалуйста, направьте наши действия, чтобы не терять времени, малыш ведь ждет помощи, жалуется, плачет... ! очень нервничаем, и ребенка жалко...Благодарю!