PDA

Просмотр полной версии : ангиоретикулез капоши

botagoz
12.11.2010, 09:23
Здравствуйте!
Моей маме поставили диагноз - ангиоретикулез капоши.
При этом врач сказала, что очень повезло в том, что болезнь протекает именно таким образом (только появление фиолетовых пятен на ногах).
Пятна начали появляться с 2005 года, то есть уже пять лет, не болят, не беспокоят, в узлы и язвы не превращаются. Врач сказала, что абсолютно ничего не надо предпринимать, что даже анализ может спровоцировать другое течение болезни.
Я прочитала предупреждения на форуме о том, как не надо задавать вопросы, но не могу не сказать, что я в панике.
Посмотрела в интернете, там сказано, что болезнь в основном проявляется у мужчин и что это по сути то же, что саркома.
Уважаемые врачи! Я буду благодарна за любую информацию о том, что нас ожидает, или советы по данному вопросу.
Заранее благодарю за помощь. Татьяна

nastassia
19.11.2010, 00:06
есть разные варианты саркомы капоши. действительно, существует доброкачественный, так называемый средиземноморский вариант.
что вас ожидает сказать невозможно, тк вы предоставили минимум информации про маму.

Anton Verbine
19.11.2010, 06:11
...как был поставлен диагноз, делалась ли биопсия кожи, приведите, пожалуйста, заключение.

botagoz
19.11.2010, 06:21
Спасибо, что откликнулись.
Диагноз был поставлен на основе визуального осмотра врачом, которого рекомендовали как суперпрофессионала. Направление на анализ дали, но врач сказала не делать никаких соскобов и прочих анализов, так как это может повлиять на течение болезни.
Если возможно объясните, что за доброкачественный средиземноморский вариант саркомы капоши, о котором написала участница форума.
Спасибо

Anton Verbine
20.11.2010, 17:08
...не думается, что обьяснения сильно помогут. Описанные Вами кожные проявления могут быть как Капоси, так и проявлением многих сотен заболеваний, многие из которых редкие и не попадаются даже самому удачливому дерматологу в течение всей зизни. Поетому Вам остаётся либо спрашивать того, кто уверенно поставил диагноз по внешнему осмотру, либо все-таки сделать биопсию кожи и достоверно узнать, что ето такое. Материалы биопсии можно независимо консультировать, по фотографиям можно лишь иногда высказать мнение, остальное- тшетно.