Вход

Просмотр полной версии : Проба Манту+ прививка + насморк?

drofa
11.11.2010, 09:46
Добрый день!

Ребенку 1 год 1 месяц. Завтра планируем идти делать пробу Манту. Врач сказал, что после после контроля через три дня нужно сделать прививку - ККП.

У дочки, судя по всему, заложен нос. Ночью сопит, свистит носом, иногда дышит ртом, прихрапывая. Это продолжается уже с неделю. Сегодня ночью особенно сильно. Во время бодрствования насморка незаметно. Сопли могут потечь только, когда поплачет. Я не понимаю, насморк это или что.

Посоветуйте, пожалуйста, можно ли делать пробу манту, а потом и прививку, или нужно подождать пока пройдет.
Спасибо большое!

anikaa
11.11.2010, 09:49
Пробу Манту надо делать здоровому ребенку, не ранее чем через месяц после выздоровления от острого заболевания. Так что понаблюдайте-не заболеет ли ребенок.

drofa
11.11.2010, 09:52
Спасибо большое за быстрый ответ! Все поняла, буду наблюдать.

drofa
17.11.2010, 12:24
Здрваствуйте! Я понаблюдала за ребенком и насморк не начался. Подскажите, пожалуйста, значит ли это, что ребенок не болел и что нам можно делать пробу манту, а после - прививку.

И еще у меня один вопрос. Доча скрещивает ножик и пыхтит. Это проблем существует уже полгода. Три месяца назад мы ходили к гинекологу, был плохой мазок, мы прошли курс лечения. После этого дочка стала скрещивать ножки чуть реже. Хотя совсем от этого мы так и не избавились. Вполне возможно, что это привычка. Сейчас опять стала часто это делать, и я думала сходить опять к гинекологу - провериться. Вообще, гинеколог мне тогда сказала, что они не дают мед. отвод от прививок, т.к. воспаление локальное.
Вопрос в том - можно ли делать пробу манту или прививки, или все-таки сначала к гинекологу? Посоветуйте, пожалуйста!
Спасибо!

anikaa
17.11.2010, 12:51
Судя по Вашему описанию ребенок здоров и можно делать Манту и вакцинировать.

Почитайте поиском про детсткую мастурбацию. Исключить вульвит конечно надо, но по Вашему краткому описанию больще похоже на это. Пройдет само.

Вакцинировать можно.

drofa
17.11.2010, 12:55
Спасибо большое!

drofa
29.11.2010, 10:04
Доброе утро!

Мы сделали пробу манту. Но так как мы отставали от графика по АКДС, а гепатит вообще не делали, доктор сказал, что надо сделать именно эти прививки, ККП будем делать через месяц...
После прививок ребенок в чувствовал себя хорошо в целом, температура держалась нормальная, настроение было обычное.
Вот мой вопрос. В день прививки заметила что дочка стала тянуть плечо к уху, и ухо к плечу - с той стороны, куда кололи гепатит. Прошла неделя, а периодически так делает. Как вы думаете, может это быть связано с болезненными ощущениями после вакцинации, или это просто какое-то новое действие.
Спасибо!!!

anikaa
29.11.2010, 15:24
Может, если место инъекции не изменено-это не опасно.

drofa
30.11.2010, 10:37
И еще раз спасибо большое Вам. Не буду волноваться тогда.

drofa
21.04.2011, 14:30
Добрый день!
Дочке уже 1.5 года, все прививки мы сделали, кроме гепатита В. Точнее, унес была только одна прививка против гепатита - делали осенью 2010 (эувакс). Потом наш врач говорил, что в Москве нигде эувакса нет, и посоветовал нам ждать. Сейчас он говорит, что больше ждать не нужно, а нужно делать отечественную прививку.
Подскажите, пожалуйста, прав ли он?
Спасибо!!

luidhen
21.04.2011, 15:57
Вакцины против гепатита В взаимозаменяемы/производятся по идентичной технологии.

drofa
27.04.2011, 12:17
Спасибо!

drofa
11.07.2011, 10:07
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, можно ли купаться в озера (Плещеево, г. Переславль Залесский) ребенку (1 год 10 месяцев), у которого всего две вакцинации против гепатита B? Есть ли риск заражения?
Прививку собирались делать через три недели по возвращению в Москву.

И вообще, стоит ли купать маленького ребенка в озере, да еще в "лягушатнике". Детишки купаются маленькие, веселятся, и нам с дочей тоже хочется.:)

Спасибо большое!

luidhen
11.07.2011, 10:47
Купаться можно.

drofa
12.07.2011, 11:56
Спасибо!!