PDA

Просмотр полной версии : Тонкий эндометрий

pikunda
10.11.2010, 13:49
Добрый день.
Мне 27 лет,2 беременности (одна ЕР,другая КС).Рост 160,вес 57 кг,менструация с 13 лет,цикл 22-24 дня.
Сейчас прошло 1.5 года после КС хочу забеременить,но 3 цикла уже ничего не получается.
На 8 день цикла сделала УЗИ,эндометрий 6 мм,2 фолликула 16 и 14 мм.
Все остальное,и шов в норме.
Врач назначила Дюфастон с 12 дня.
Но никаких анализов я не сдавала (прогестерон к примеру).Хочу узнать стоит ли мне попить Дюфастон для утолщения эндометрия.

Dr.IrMa
10.11.2010, 15:44
3 цикла для планирования - очень мало, чтобы сказать, что Вы бесплодны.
У Вас есть еще 9 месяцев для планирования. Не получится - поход к репродуктологу.
Дюфастон не нарастит эндометрий...

pikunda
10.11.2010, 21:07
Ну год для повторнородящий ведь очень много!Читала что год для первородящей и 6 мес для повторнородящей.
И еще а как можно нарастить этот эндометрий?

Dr.IrMa
10.11.2010, 23:58
"Ну год для повторнородящий ведь очень много!Читала что год для первородящей и 6 мес для повторнородящей."
Ссылочку представьте, пожалуйста. Мы ознакомимся.
Или Вы все не так поняли.

Бесплодие - отсутствие беременности в течение 12 месяцев регулярной половой жизни без контрацепции. Это определение Всемирной Организации Здравоохранения.
Для женщин старше 35 лет этот период сокращается до 6 месяцев.
Вам до 35 лет еще лет 8 так.
Так что планируйте себе на здоровье.

Или Вы думаете, что организм - это такой механизм, который по Вашему велению и хотению торжественно беременеет?

"И еще а как можно нарастить этот эндометрий?"
А это Вам доктор на очном приеме может сказать. По Интернету назначить лечение эстрогенами ну никак нельзя. Если они, конечно, Вам нужны.

pikunda
18.11.2010, 14:13
Добрый день.
В этом месяце мои месячные до сих пор не начались,уже 5 день задержки.(пдм 22 октября,учитывая 22 дневный цикл-они должны были начаться 13 ноября).
Тест ничего не показывает.
Никогда задержек раньше у меня не было,но при беременностях предыдущих тест показывал за 3 дня до первой задержки.
Судя по моему УЗИ (На 8 день цикла сделала УЗИ,эндометрий 6 мм,2 фолликула 16 и 14 мм.) может ли это стать причиной задержки?
По косвенным признакам беременности тоже судить не могу так как никакого чувства беременности при предыдущих беременностях я не испытывала.

К врачу пойду отправит на УЗИ-а УЗИ скажет ничего не вижу,придешь через 2 недели.Поэтому решила прежде с вами посоветоватся-чем идти к ним и расстраиватся.
и еще,очень боюсь внематочной или задержка развития(одна беременность с задержкой развития в анамнезе была на 11 недели остановился в развитии на 7 недели)
Может мне сдать ХГ,а потом пересдать его через 3 дня?