PDA

Просмотр полной версии : Перелом 5ой плюсневой

somnambula
21.10.2005, 08:51
17 июля 2005 года сломала 5ую плюсневую кость. Наложили съемный гипс. Врачи не предупредили, что наступать на больную ногу нельзя, поэтому 14 дней ходила(!) с гипсом. Сейчас конечно жалею. Гипс рассыпался буквально, и его укрепляли. Через 1,5 месяца в конце августа гипс сняли. К сожалению, по независящим от меня причинам, нагрузка на ногу после снятия была более чем не щадящая. Сейчас прошло почти 2 месяца со снятия гипса. И то ли от похолодания на улице, то ли от нагрузки стопа начала побаливать. Но не опухает, как раньше. Хотя в месте перелома чуствуется небольшая "пульсация". Что Вы посоветуете в моей ситуации? Объясните, что я делала неправильно, и как мне вести себя дальше? Как долго будет длится процесс заживления? Какую нагрузку давать мне на ногу? Есть ли вероятность, что нога будет беспокоить меня болями всю жизнь? Когда я смогу обуть узкую обувь или "шпильку" (хотя б 6 см)? Когда исчезнет мозоль костная?
Заранее благодарна за ответы.

Dr. Vadim
21.10.2005, 10:15
Какая давность последних снимков? Именно на них видна консолидация отломков и костная мозоль?
Что касается новых субъективных ощущений в месте перелома, то, не имея возможности объяснить почему так происходит ( сам до конца не понимаю), скажу, что нередко слышал что-то подобное. Например, кто-то отмечает метеочувствительность зоны бывшего перелома (ноет, болит перед сменой погоды и т.п.)

somnambula
21.10.2005, 13:07
Снимок делали только 1 раз - в день перелома. После снятия гипса спросила, нужно ли делать еще снимок - мне сказали (не очень вежливо) "Неужели хочешь еще раз облучиться, все у тебя с ногой нормально".
Сегодня у нас холоднее всего за последнее время (-1 утром когда шла на работу). А я хожу в осенних легких туфлях (они одни у меня на плоской подошве) и одеваю 2ое тонких носков. Возможно, нога просто перемерзает? Я чуствую периодически как будто спазмы и не только в стопе, а и в голени и колене. Небольшие боли или тянущих ощущений в последнее время практически постоянны :(