Понятно, что сам себя не похвалишь - никто не похвалит. Поэтому хвалюсь. Некоторе время назад была тема ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). В итоге джентльмен обратился к нам. На ЭКГ то, что называется "Brugada like ECG". При пробе с новокаинамидом изменения наросли. Отправили в Бакулевку. Там при ЭФИ после 1 экстрастимула - ФЖ. Поставили дефибриллятор (задешево). Усе, можно возгордиться.
GOREC
20.10.2005, 21:39
Поставили дефибриллятор (задешево) За сколько, если не секрет :)
Gilarov
21.10.2005, 18:33
Что-то около 2000 долларов, по слухам (за ЭФИ и госпитализацию).
GOREC
21.10.2005, 20:23
Не, ну это классно. Надо бы дорожку туда протоптать. У нас больных куча.
Gilarov
21.10.2005, 22:26
Боюсь, что это только для Бругады. Хотя они недавно искали пациента на ресинхронизирующий ЭКС (бесплатно). У нас, увы, таких не оказалось.
GOREC
21.10.2005, 23:23
Не, ну все равно, хоть какие-то подвижки, а то как в первобытное время живем. Глядишь, через годик другой и конвеер наладят, как с ЭКС.
Alevgen
22.10.2005, 12:02
Присоединяюсь к поздравлениям! Михаил Юрьевич, а нельзя ли ЭКГ отсканировать и здесь показать? Было бы очень интересно, не каждый день Бругада встречается...
white
23.10.2005, 01:06
Позвольте и пациентам Вас поблагодарить.
JeLAY
31.10.2005, 20:05
Что-то около 2000 долларов, по слухам (за ЭФИ и госпитализацию).
Собственно не думаю что открою великую тайну но расценки в Бакулева следующие :
- ЭФИ +РЧА + 5 койко дней = 150 т.рублей
- ЭФИ + электроды = 60 т.руб. (48+12)
- 1-н койко день в палате = 2100 руб.
- 1-н койко день в БИТе = 5300 руб
- всяческие анализы и процедуры при поступлении = 7100 руб.
- генетические исследования крови в институте генетики = 22100 рублей.
К счастью для меня, у них еще были в институте ИКД поэтому поставили из фондов института.
Михаил Юрьевич - если данное коммерческое сообщение каким то образом не вписывается в формат конференции - удалите его.
Я расписал все только что бы не по "слухам" а из первых рук чтобы -))
Еще раз хочу сказать Вам и Зое Васильевне огромное человеческое спасибо .............
Gilarov
01.11.2005, 12:27
Оно вполне вписывается, Ваше сообщение, уважаемый Валерий Анатольевич. Я же написал, по слухам. Т.е. бесплатно обошелся сам кардиовертер. Надо сказать тоже экономия немалая. Я не очень только понял, какова итоговая сумма и делали ли Вам РЧА?
JeLAY
01.11.2005, 16:09
Я не очень только понял, какова итоговая сумма и делали ли Вам РЧА?
ну итоговая получается такая
Институт Бакулева - за 14 дней лечения = 95 т.р
Институт Генетики = 22 т.р.
-------------
РЧА не делали ..
я просто назвал стоимость для информации докторов или пациентов.
Gilarov
01.11.2005, 19:23
О бесплатности речь изначально не шла с этим пациентом. Просто сумма в 25000 $ за кардиовертер была для него абсолютно неподъемной. К сожалению, бесплатного все меньше, но ведь бесплатного и не бывает. Все равно кто-то платит: пациент, государство, работодатель. Конечно, могло так статься, что у него и 4000 не нашлось бы. Тогда пришлось бы другие ходы искать, в т.ч. и благотворительные. Насколько я знаю, абсолютно бесплатно в Бакулевке лечат только по личному распоряжению Лео Антоновича и никого более.