PDA

Просмотр полной версии : Необходима ли подготовка перед вакцинацией

AlterEgo
07.11.2010, 23:58
Здравствуйте, уважаемые специалисты.
Доченьке 5 месяцев. Собираемся на вторую вакцинацию АКДС. Первый раз делали в детской поликлинике АКДС, т.к. в нашем городе нет возможности сделать платно прививку импортной вакциной. Сейчас хочу отвезти ребенка в другой город и привить там Инфанриксом.

Первую прививку АКДС ребенок перенес следующим образом.
Через 4 часа после прививки поднялась температура 38. Дочка стала вялой, побледнела, постанывала. Сбила температуру Нурофеном. Ночью температуры не было. В первой половине следующего дня температура поднялась до 37,7. Дала половину дозировки Нурофена. К вечеру температура опять поднялась почти до 38, была рвота. Опять давала Нурофен. Ночью и на следующий день температура не поднималась.
В целом после прививки поведение ребенка было нормальным.

Дело в том, что у доченьки периодически бывают аллергические высыпания. В основном на щечках. Ребенок полностью на грудном вскармливании. Скорее всего реакция на продукты в моем рационе, хотя я и придерживаюсь диеты.
Участковый педиатр сказала принимать за неделю (!!! :confused:) до привики супрастин в дозировке по 1/4 таблетки 2 раза в день. И после прививки в течение 7 дней.

Скажите, пожалуйста, нужно ли нам вообще принимать супрастин до прививки, учитывая тот факт, что у ребенка есть склонность к аллергическим реакциям? Если да, то в какой дозировке и за какое время до дня вакцинации? Нужен ли прием этого препарата после прививки?
Еще раз повторюсь, что будем делать Инфанрикс, а не АКДС.

Заранее большое спасибо за уделенное время и внимание :ax:

anikaa
08.11.2010, 00:02
Никакая подготовка не требуется. Антигистаминые применяются только если аллергическая реакция возникнет, а не профилактически.

AlterEgo
08.11.2010, 11:48
Спасибо.:ax:
Скажите, пожалуйста, действительно ли реакция на ревакцинацию может быть сильнее, чем на первую прививку?

Aspartam
08.11.2010, 13:00
По-разному бывает. Делайте АаКДС, она менее реактогенна (Инфанрикс, Пентаксим).

AlterEgo
08.11.2010, 15:58
По-разному бывает. Делайте АаКДС, она менее реактогенна (Инфанрикс, Пентаксим).
Мы собирались делать вторую прививку вакциной Инфанрикс (как я и писала в начале темы), а теперь вот придется делать АКДС. :(:(:(
В нашем городе вообще нет возможности сделать прививку импортной вакциной, а тут еще выяснилось, что и в Брянске проблема с этим. В платной клинике, куда мы собирались поехать, мне сказали, что вакцины у них нет. Подруга в Брянске обзвонила аптеки, где можно было бы купить вакцину и сделать в брянске в детской поликлинике, оказалось, что нигде нет Инфанрикса и неизвестно, когда будут поставки. Бред какой-то, одним словом...:mad:
А самое дурацкое то, что в детской поликлинике нашего города отказываются делать прививку вакциной Инфанрикс, если мы ее купим сами и доставим в больницу с хладагентом. :mad:

anikaa
09.11.2010, 00:46
Не хотите делать АКДС- ищите Пентаксим, он есть. Инфанрикса может и не быть никогда.

Поликлиника имеет право отказать, так что найдите ближайший к Вам медицинский центр, где вакцинируют Пентаксимом и везите ребенка туда.

Aspartam
09.11.2010, 04:33
Поддерживаю. Необходимо учесть, что Пентаксим, кроме АаКДС, содержит также ИПВ (инактивированная вакцина от полиомиелита), а также, в отдельном флаконе, Hib-компонент.
Напишите, какие ещё прививки делались Вашей дочери.

AlterEgo
09.11.2010, 23:59
Не хотите делать АКДС- ищите Пентаксим, он есть. Инфанрикса может и не быть никогда.

Поликлиника имеет право отказать, так что найдите ближайший к Вам медицинский центр, где вакцинируют Пентаксимом и везите ребенка туда.

К сожалению, Пентаксима в Брянске вообще нет. В мед. центре, куда мы собирались поехать всегда делали Инфанрикс. Видимо Пентаксим они никогда не закупали. Аналогичная ситуация и с брянскими аптеками, где можно было купить вакцину. Мы, конечно, купили бы Пентаксим, если бы он был где-то в наличии (в Брянске).
Ближайший мед. центр, где можно было бы сделать ребенку прививку вакциной АаКДС в 4 часах езды от нас. (в Калуге) :rolleyes:
Вот что значит - жить в провинции...:ac:
Мне в период беременности (в 28 недель) и после родов нужно было сделать укол антирезусным иммуноглобулином для профилактики резус-конфликта. Так пришлось с хладагентом везти из Москвы, т.к. ни в Калуге, ни в Брянске этот препарат нельзя было купить и даже на заказ в аптеках не привозили. Ужасно то, что в роддомах его нет. :ai: На меня в областной роддоме города Брянска, где я рожала, смотрели удивленно, якобы зачем вам это надо - делать укол...:cool:особенно когда узнавали сколько стоит этот препарат. :) А в нашей местной женской консультации участковый гинеколог чуть ли не пальцем у виска крутила.
И как оказалось не зря я все это делала. У дочки I (+) группа.
(у меня I (-). Извиняюсь за лирическое отступление. :ah:

Напишите, какие ещё прививки делались Вашей дочери.

В роддоме сделали прививку от туберкулеза и гепатита В.
Забыла указать, что в 3 месяца дочке сделали вторую прививку от гепатита В вместе с АКДС.