PDA

Просмотр полной версии : Стоит звон в ушах 7 лет!

Yurii_83
07.11.2010, 21:10
Доброго времени суток!
моя проблема заключается в том что 7 лет назад появился шум в ушах, первые 2 года он сопровождался еще нарушением коорданации( стоишь на месте а какжется что тебя болтает из стороны в сторону) потом этот симптом сам по себе вроде исчез!появлялся лишь время от времени!Я активно занимался спортом!в итоге сейчас не могу себе этого позволить ,голова становиться тяжелая!по ночам скриплю зубами! мешаю спать жене и ребёнку!делал томогарфию гловы и шеи! сказали всё ок! ходил к травматологу спортивному тоже всё ок , к неврапатологу выписал перацетам и сказал всё хорошо молодой здоровый досвидание!не задолго до появления была травма спины боролись на ковре стало очень больно спину,потом прошло, и лежал в больнице был панасинусит! вот сейчас пошёл лечить зубы! после лечения заболело гороло! пропил курс антибиотиков и появились опять эти симптомы которые вроде бы постепенно годами угасали! нахожусь в депресси и незнаю что делать к какми врачам идти.) они все говорят вы здороы досвидание!

Вот описывали симптомы у меня нечто похожее:

SergeyPlyasunov
Особенно - нет ли болей в шее и лице, головокружений, нарушений разбираемости речи, нарушений зрения?
Нет ли:
- нарушений сна (особенно прерывания дыхания во сне, скрежетания зубами);
- аллергии;
- постоянного стресса (особенно, если вы не можете расслабиться);
- нарушение глотания;
- наруш движ нижн. челюсти, хруст или др. звуки в суставе.

За некоторое время до появления свиста в ушах не было ли:
- травм, особенно головы и шеи
- лечения зубов, особенно массивного
- необычных физических нагрузок
P/S Нахожусь в глубочайшей депресии по этому поводу! у меня жена и маленькая дочка! помру кормить некому будет!)

MariaMari
08.11.2010, 00:25
Добрый вечер!
Скажите, пожалуйста, нет ли у вас нарушений слуха? Обращались ли вы к ЛОР-врачу очно? Какие еще жалобы есть у вас, помимо шума в ушах сейчас?

Yurii_83
08.11.2010, 14:54
Добрый вечер! да знаете нарушений слуха никаких нет!слышу отлично)но звон в ушах тоже слышно как будто с клуба ночного вышел....
Жалобы... ну скреплю зубами когда сплю... мешаю спать ребёнку..., если позанимаюсь спортом, то голова становиться как в тумане и шум усиливается....переодически возникает ощущение что меня покачивает из стороны в сторону...депресняки одолевают... из-за того что я думаю о том что я нездоров! к лору да обращался... сказала пергородка носовая кривая... из за этого насморки .. мол отек слизистой и типа афония или как там её происходит и в ушах звенит:confused:
ну я за 7 лет впринципе привык и к звону и к тому что перодически меня штормит:ag:ну всё равно хочу разобратся с этой проблемой! А то ведь маленькая дочка вдруг умру внезапно!)а еще делал МРТ шеи и головы, сказали с шеей всё ОК а в голове мол ВЧД, но мол оно у 70% населения планеты.:bc:

Yurii_83
08.11.2010, 15:05
P/S/ почему я именно думаю что дело в ЛОР ... просто не задолго до начала этих приступов или даже незнаю как их назвать... у меня был двусторонний панасинусит... лежал в стационаре... прокалывали и промывали пазухи, до этого я очень долго ходил с гайморитом т.к. очень боюсь врачей:ag:вот после выписки из стационара где то через 2-1,5 месяца и началось подобное...возникло оно неожиданно... сидел я на работе... поднимаю глаза и не понимаю где я нахожусь как говориться а потом начался звон в ушах.. и вот он уже как 7 лет не проходит!) сначало испугался. началась депрессия, в потом как то забил на это дело... начал работать и вновь заниматься спортом! и вроде бы как так и должно быть...
хотя нагрузки ... доупстим если кувыркаться или очень быстро пермещаться я не могу начинает голова кружиться... раньше такого не было... так вот и этой осенью тоже почему то началась у меня депрессия по этому поводу ... думаю пора лечится.. хотя я не уверен что это лечится т.к. за 7 лет не прошло...

Yurii_83
08.11.2010, 15:10
P/S ааа еще один момент изначально был посавлен диагноз нестабильность какого то там позвонка... носил корсет около 2-х месяцев.. в последствии после данных МРТ и консультации у др специалиста диагноз нестабильности не подтвердился! симптомы звона в ушах и тыжелой головы не прошли!.)