Здравствуйте!
Мне 23 года. Сегодня утром, через примерно полчаса после умывания, обнаружила, что кожа вокруг рта потемнела. В последнее время замечала, что это место краснеет во время и после умывания (и после чистки зубов), но краснота довольно быстро проходит. Темнеет впервые, на дневном свету очень заметно...:ac: На фото не так ярко, как в жизни, но лучше снять не получилось.
Dr.Anisimova
06.11.2010, 00:22
- чуть подробнее о проблеме, соп. заболеваниях, приеме лекарств, пребывании на солнце и т.д.:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
- ТТГ?
Aine
06.11.2010, 10:54
Так... Сегодня пятно такое же, никаких неудобств не причиняет, кроме того, что оно есть.
- Кожных заболеваний у меня самой нет, из семьи - псориаз у брата, больше ничего.
- Из лекарств принимала до недавнего времени Кромогексал и успокоительное, в середине этой недели единожды колола Дипроспан.
- Аллергия есть на металл, вроде бы больше ни на что не замечала - хотя сейчас меня, видимо, лечат от аллергического насморка, но мне это не помогает. :)
- В начале этой недели начала использовать другой дневной крем для лица.
- Какой ТТГ не знаю, пока ни разу не делала...:bn:
Dr.Anisimova
09.11.2010, 00:49
Из лекарств принимала до недавнего времени Кромогексал и успокоительное, в середине этой недели единожды колола Дипроспан.
- контрацептивы не принимали?
- В начале этой недели начала использовать другой дневной крем для лица.
- важно, нет ли в составе веществ с фотосенсибилизир. эффектами(к УФ повышена чувствительность)
- Какой ТТГ не знаю, пока ни разу не делала...
- на функцию щит. железы
- в принципе темные оттенки кожи не свойственны Вам, т.е. не отмечали таких свойств кожи ранее(веки, например)?
Aine
11.11.2010, 10:44
- контрацептивы не принимали?
Не принимаю (и не принимала).
- важно, нет ли в составе веществ с фотосенсибилизир. эффектами(к УФ повышена чувствительность)
Я, к сожалению, в этом ничего не понимаю, да и поиск в Интернете мне не помог... :ah: Сейчас пользуюсь увлажняющим кремом для лица от "Чистой линии" (с алоэ и васильком).
- на функцию щит. железы
- в принципе темные оттенки кожи не свойственны Вам, т.е. не отмечали таких свойств кожи ранее(веки, например)?
- На ТТГ не сдавала, у нас сейчас это пока негде сделать...
- Нет, такого раньше не замечала.
Dr.Anisimova
15.11.2010, 01:30
В последнее время замечала, что это место краснеет во время и после умывания (и после чистки зубов), но краснота довольно быстро проходит.
- накопление пигмента может быть связано с разными причинами: после покраснения пигментация может быть поствоспалительная, проходит постепенно по мере исчезновения основной проблемы воспаления кожи(периоральный дерматит, например)
- появление пигментации может быть как хлоазма/мелазма в зависимости от условий, при каких обостоятельствах появилась(см. для начала поиск на форуме "хлоазма", "мелазма")
Aine
15.11.2010, 11:10
Спасибо за информацию! Буду наблюдать...
Dr.Anisimova
16.11.2010, 00:57
- возможно применение азелаиновой кислоты для осветления(скинорен), либо наружно ретиноидов