Здраствуйте у меня уже пол года выпадают сильно волосы. И так муж. 22 года, рост 182 см,вес 69 кг.
Начнку с кожи,на пальцах на ладони есть шелушение...еще на одном локте чуть ниже изгиба кожа суха и лоб возле бровей сухой,волосы стали тонкие,тусклые, чуть светлей и напоминают салому на ощуп и вид на кончиках хоть и не секутся. возле ушей там где бакенбарды если поднять волосы которые с макушки падают,так там большие пробелы(
волосы лезут по всей голове и вобще мне стало казатся что на лобке и груди волосы тоже легко покидают место жительства. по анализам узи щитодной железы в норме,ттг норма,т3 и т3 обшие в норме. гармоны в норме кроме пролактина тот чуть завышен,гемоглабин в норме...еще у меня снижен имунитет мне так врач сказала после анализа крови.
сегодня здал анализы на железо и возникли вопросы
железо 11,31 мкмоль\л (11-28)
ферритин 266,4 нг\мл(30,0-400,0)
искал референтные значения в интернете и обычно они другие по которым у меня железо дефицит, я не знаю каким верить,тем что в лабаратории или в интернете?
может ли быть моя причина в нехватке железа?
спасибо за внимание
dens1988
04.11.2010, 17:36
уважаемые врачи откликнитесь пожалуйста
Dr.Anisimova
05.11.2010, 10:51
- скорее основная проблема АГА(см. поиск на форуме)-осмотр трихолога или дерматолога+-атопический дерматит, себорейный дерматит
- "сниженный иммунитет"-мало значит с точки зрения того, есть ли реально-существующая проблема здоровья, потому как "снижен иммунитет"-неопределенно, это не диагноз
dens1988
05.11.2010, 19:16
а при ага волосы лезут по всей голове правильно?
Dr.Anisimova
06.11.2010, 00:45
- при АГА приемущественно в аднорогензависимой(теменная, лобная, виски у мужчин), в любом случае это основной вариант, который исключается у мужчин как наиболее распространенный, даже если имеет место и диффузнавя алопеция, то менее 5-6мес. лечения может не требовать
dens1988
06.11.2010, 11:26
именно поэтому и спрашиваю.....волосы у меня поредели по всей голове но вот возле ушей особенно.....я смотрю на шкалу норвуда, на людей с 5 и выше степенью ага у них такого нету как у меня...вот собствено вылажую фотку
dens1988
08.11.2010, 19:44
посматрите зону поредения...она точно не агашня
Dr.Anisimova
09.11.2010, 01:22
но вот возле ушей особенно
- это также зона АГА у мужчин
- достаточно осмотра трихолога+-методы диагностики: АГА у большинства мужчин есть в той или иной степени, едниственное, в чем стоит разобраться, если речь еще и о диффузной алопеции, что насколько АГА сочетается с диффузной алопецией и возможных причинах, а также что вносит первостепенное значение в общую потерю волос-на что направлять усилия, если заниматься лечением
dens1988
09.11.2010, 09:39
- это также зона АГА у мужчин
- достаточно осмотра трихолога+-методы диагностики: АГА у большинства мужчин есть в той или иной степени, едниственное, в чем стоит разобраться, если речь еще и о диффузной алопеции, что насколько АГА сочетается с диффузной алопецией и возможных причинах, а также что вносит первостепенное значение в общую потерю волос-на что направлять усилия, если заниматься лечением
да я с вами согласен что ага но оно ведь может протикать без особых потерь волос.......а тут сыпяться очень трудно...где мне искать причину диффузной и как вобще убедиться что это диффузка?
щитовидка в норме......сдавал железо у меня 11,30(11-28) в интернете референтные значения больше.....кому верить?
Dr.Anisimova
14.11.2010, 17:26
как вобще убедиться что это диффузка?
- фототрихограмма, если диффузная есть, то в затылочной зоне(независим.) будут отклонения от нормы
сдавал железо у меня 11,30(11-28) в интернете референтные значения больше.....кому верить?
- железо сыворотки одно смысла особого сдавать нет-вместе с ожсс, тогда уже и считать, либо один ферритин:
Как правильно интерпретировать анализы крови и железн. показатели при алопеции:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
dens1988
15.11.2010, 23:49
- фототрихограмма, если диффузная есть, то в затылочной зоне(независим.) будут отклонения от нормы
- железо сыворотки одно смысла особого сдавать нет-вместе с ожсс, тогда уже и считать, либо один ферритин:
Как правильно интерпретировать анализы крови и железн. показатели при алопеции:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
феритин был тоже в норме, постараюсь сделать фототрихограму.....
так мне теперь на железо заново сдать вместе с ожсс?
или ожсс только доздать? спасибо........забыл сказать у брата тоже чуть по бокам легкие залысины как и у меня только у него нет выпадения.....и у меня обьем стал меньше по всей голове
dens1988
15.11.2010, 23:59
железо 11,31 мкмоль\л (11,28)
феритин 266,4 нг\мл(30,0-400,0)
хотел спросить почему референтные значения могут колибаться в лабараториях?
Dr.Anisimova
16.11.2010, 01:47
- можно не сдавать, ферритин более, чем-препараты железа не требуются, показатели конечно могут колебаться, поэтому, если имеется проблема железодефицита-актуальна для пациента-периодически результаты стоит повторять: сдается либо ферритин, либо железо и ОЖСС, но это если отмечали ранее анемию, либо железодефицит, если в норме-тогда можно не пересдавать-ферритина достаточно
- по фототрихограмме уже более точно можно определить: какое выпадение-диагноз
dens1988
16.11.2010, 19:28
- можно не сдавать, ферритин более, чем-препараты железа не требуются, показатели конечно могут колебаться, поэтому, если имеется проблема железодефицита-актуальна для пациента-периодически результаты стоит повторять: сдается либо ферритин, либо железо и ОЖСС, но это если отмечали ранее анемию, либо железодефицит, если в норме-тогда можно не пересдавать-ферритина достаточно
- по фототрихограмме уже более точно можно определить: какое выпадение-диагноз
я понял но до трихолога не скоро попаду.....так ожсс сдавать ?
Dr.Volgina
17.11.2010, 19:21
я понял но до трихолога не скоро попаду.....так ожсс сдавать ?
Не надо,у Вас хороший показатель ферритина и латентного железодефицита нет.
dens1988
18.11.2010, 00:04
Не надо,у Вас хороший показатель ферритина и латентного железодефицита нет.
так где мне искать дальше?
смотрю на людей с ага у них совсем другая картина......даже при лобмных засылинах на висках густота...и так у всех
dens1988
21.11.2010, 13:41
помогите.....что мне теперь смириться? поливаться миноксидилом? он же мне не поможет при диффузном(
dens1988
28.11.2010, 11:37
когда волосы только начинали выпадать меня врач один послал сдать на гармоны......в итоге пролактин был чуть завышен 15,63 при норме 15,2.......может это быть связано с выпадением волос? читал что пролактин может быть связан с выпадением волос