PDA

Просмотр полной версии : Запрет посещения детского сада

ОльгаШа
22.10.2010, 09:25
Выделено отсюда - ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])Вообще, в Письме не говорится об отстранении, только разобщении непривитых (в принципе, а не в этот раз) с привитыми. Как разобщать - выделить всех непривитых в отдельную группу, вывести из сада - на усмотрение администрации. Тех, кто имеют вакцинацию по календарю, воообще не имеет смывсла разщобщать.

И вообще не понимаю этой истерии по поводу туровой вакцинации.

stasuta
01.11.2010, 22:21
У нас тоже такая же ситуация в Ростовской области, у меня ребенок только после бронхита,сходил один день в садик,вернулся со стоматитом.Завтра должны в садике прививать от полиомиелита,со стоматитом я его туда разумеется не поведу.Ранее в положенные сроки ребенок был привит.И как нам быть в этой ситуации,2 месяца в садик не ходить,? Может быть кто то посоветует?

anikaa
02.11.2010, 01:25
"высаживание" касается ТОЛЬКО непривитых детей. Если Ваш ребенок был ранее привит по календарю- то ему ничто не страшно и его это не касается.

stasuta
02.11.2010, 14:53
Однако же нас сегодня больных вызвали в сад и поставили условие,или мы вас прививаем или до свидания на 2 месяца. Особенно мне "понравилось",когда я попросила врача хотя бы осмотреть ребенка,услышала : Мамочка,мы в стационаре больных детей даже по прививали,что вы так переживаете. В итоге после некоторой дискуссии,мне предложили уколоть Имовакс. В остальных садах, где откапали детей вчера, сегодня,всех кто не прошел вакцинацию,отправляли домой либо в поликлинику с предупреждением,что сегодня,завтра не успели,наши двери для ваших детей закрыты,на 2 месяца.

anikaa
02.11.2010, 15:36
Повод жаловаться в вышестоящие инстанции. Начинаете с главврача поликлиники, при непонимании-далее вверх.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Следует разобщать не привитых против полиомиелита детей

Ваш ребенок (ну или те другие дети, которые привиты ранее, но их собираются не допускать в ДДУ) привит против полиомиелита по календарю. У Вас есть об этом запись в медицинской карте и прививочном сертификате. Так?

stasuta
02.11.2010, 16:27
Да,конечно есть.

stasuta
02.11.2010, 18:33
Да тут дело не в истерии,а речь о том, что ребенок не совсем здоров. Я просто видела последствия вакцинации от полиомиелита ребенка в инкубационный период ветряной оспы. И когда мне участковый педиатр говорит,я бы на вашем месте написала отказ от вакцинации,а в садике припирают к стенке,волей не волей начинаешь думать не о самом приятном.

ОльгаШа
02.11.2010, 19:12
Читаем Письмо №01/14720-0-32 от 14.10.2010 Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека "О рекомендациях по вакцинации против полиомиелита при проведении туровой иммунизации" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Две дозы ИПВ, полученные ребенком ранее, достаточны для предотвращения случаев вакциноассоциированного полиомиелита (ВАПП) у реципиентов вакцины
Таким образом, если у ребенка есть хотя бы 2 прививки, он может посещать д/с

Далее, о медотводах и допусках
Дополнительная туровая иммунизация организуется в стационарах и санаториях, где прививаются все дети кроме температурящих (выше 37,5 градусов) и больных с хроническими болезнями в фазе обострения с выраженной активностью процесса.

Противопоказаниями к введению ОПВ во время туровой иммунизации являются: иммунодефицитные состояния, злокачественные заболевания крови, новообразования, назначения иммунодепрессантов и лучевой терапии, неврологические расстройства на предыдущее введение вакцины ОПВ.

Прививки детям не проводятся непосредственно после перенесенного тяжелого заболевания (разрешаются не ранее 2-4 недель после выздоровления). Легкие заболевания (ОРЗ, диарея с повышением температуры тела до субфебрильных цифр) не являются противопоказаниями к введению ОПВ при проведении туровой иммунизации.

Вы можете адресовать свое недоумение и возмущение непосредственно туда, откуда исходит это Письмо - Роспотребнадзору - по телефону горячей линии 8-800-100-0004, по будням с 10 до 17, звонок по России бесплатный

Amarana
03.11.2010, 20:28
Читаем Письмо №01/14720-0-32 от 14.10.2010 Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека "О рекомендациях по вакцинации против полиомиелита при проведении туровой иммунизации" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Таким образом, если у ребенка есть хотя бы 2 прививки, он может посещать д/с

В письме речь о двух дозах ИПВ, как о защите от возможного ВАПП.
1.Можно ли сказать то-же , если прививали ОПВ?
2.После скольких доз ОПВ (ИПВ нет ни одной) отсутствует риск ВАПП?
Надеюсь на ответ :ac:

anikaa
03.11.2010, 22:25
1. конечно.
2. после 2-х доз ЛЮБОЙ ВАКЦИНЫ ПРОТИВ ПОЛИОМИЕЛИТА.

EkaterinaDikul
17.11.2010, 20:07
Таким образом, если у ребенка есть хотя бы 2 прививки ...

Значит ли это, что и диким вирусом заразиться невозможно при наличии 2-х ИПВ?

anikaa
18.11.2010, 00:27
Не пишите в чужих темах. И не надо дублировать вопросы - я ответила Вам в Вашей теме.