Вход

Просмотр полной версии : Лейомиосаркома желудка

Marinuska
30.10.2010, 05:21
Здравствуйте,
Моей маме 62 года, 3 недели назад удалили 2 опухоли - в желудке и тонком кишечнике. Метастазы обнаружены не были. Мама ждет химиотерапии. У моей мамы слабое здоровье, аллергия на ряд медпрепаратов, которая выражается в отеке гортани и высокое давление, которое может быть 220 на 120. Читаю в русскоязычном и англоязычном интернете об этой разновидности рака. Все статьи указывают на плохой прогноз. У больных с такой опухолью желудка от 43% до 47% выживания в течении 5 лет. В одной статье срок жизни определяется от 6 мес. до 5 лет. Пожалуйста, из вашей практики, я понимаю что все индивидуально, каковы возможные минимум и максимум жизни при таком заболевании? Опухоль у мамы обнаружили совершенно случайно на узи. Она про стадию у врача не спросила, либо мне не говорит, но уверяет что метастаз нет. Мы живем в разных странах, сложно мне очень и жаль маму. У нас бабушка, мамина мама, умерла от рака желудка, но у нее уже были боли и метастазы, когда этот диагноз ей поставили, ей было 63 года. Надеюсь на ответы. Спасибо.

aberzoy
30.10.2010, 12:24
каковы возможные минимум и максимум жизни при таком заболевании?Когда задают подобный вопрос, у меня складывается впечатление, что на самом деле интересуются "а сколько МНЕ ещё терпеть неудобства".