PDA

Просмотр полной версии : Резус фактор и ДЯ

New2004
13.10.2005, 22:36
Скажите пожалуйста, возможно ли что у нашего ребенка будет RH- ,т.к у донора яйцеклетки был отрицательный резус фактор? У моего мужа положительный , ну и у меня тоже.
Когда это можно будет отределить? Только после рождения ребенка? Могут ли быть какие либо осложнения беременности связанные с этим?
Огромное спасибо

DrOleg
13.10.2005, 22:43
осложнений связанных с резус-несовместимостью быть не может, поскольку резус-конфликт возникает только при беременности резус-отрицательной женщины резус-положительным плодом.

New2004
13.10.2005, 22:50
Спасибо!!!
А когда это можно будет отределить?

Light
13.10.2005, 22:55
Спасибо!!!
Определить что? Резус-фактор ребенка - когда родится.
Риск резус-конфликта в Вашем случае отсутствует при любом резус-факторе плода.

DrOleg
13.10.2005, 22:59
Спасибо!!!

Определить что?
если вы точно знаете, что вы резус-положительны, то резус-принадлежность плода не имеет значения, конфликт по резус-фактору невозможен.
Однако (хотя и довольно редко) конфликт может возникать и по другим эритроцитарным антигенам (например, как говорят, "по группе"), но, повторяю, это бывает редко.

New2004
13.10.2005, 23:08
Спасибо вам.
Дело в том что мы не хотели никому говорить что мы использовали ДЯ.
У меня 3+ группа крови, у мужа 2+. Т.е в нашей комбинации возможно рождение ребеночка с любой из 4х групп крови, ведь так?. Вот только резус-фактор - проблема, т.к у нас ведь не может родиться ребеночек с RH-.

Light
13.10.2005, 23:14
Вот только резус-фактор - проблема, т.к у нас ведь не может родиться ребеночек с RH-.
Теоретически вы с мужем можете иметь ребенка с отрицательным резус-фактором. Отрицательный резус - рецессивный признак и вы оба можете быть носителями этого гена.

New2004
13.10.2005, 23:19
Теоретически вы с мужем можете иметь ребенка с отрицательным резус-фактором. Отрицательный резус - рецессивный признак и вы оба можете быть носителями этого гена.

wow! Серьёзно? Я не знала... Огромное спасибо!

Light
13.10.2005, 23:36
wow! Серьёзно? Я не знала... Огромное спасибо!
Вот здесь ещё почитайте :) -
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Tanya_M
14.10.2005, 13:57
Одобрить не получается, поэтому просто скажу - совершенно справедливо.