Вход

Просмотр полной версии : Рак шейки матки

n1980
29.10.2010, 15:10
В июле этого года мне поставили диагноз "рак шейки матки", была проведена операция - результат замечательный. Встала на учет в поликлинике и врач советует не ждать год, а беременеть сейчас. Посоветуйте что делать? Где делала операцию - сказали ждать год.

Dr.IrMa
29.10.2010, 15:25
Представьте, пожалуйста, данные так, чтобы Вы смогли получить консультацию специалистов раздела.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

n1980
29.10.2010, 15:26
Здравствуйте! Буду очень благодарна если ответите - не знаю, что и делать. Сначала у меня обнаружили рак шейки матки, теперь муж сдал спермограмму - результат остенотератозооспермия. Объясните, пожалуйста, что это такое? Это страшно? В инете ни как не могу найти ответа. Как и где лучше лечится.

n1980
29.10.2010, 15:30
Точно смогу написать позднее, т.к. результат дома, но была удалена 3/4 части шейки матки, когда делала УЗИ - сказали, что остался очень хороший процент шейки матки. Гистология после операции показали - новообразований нет, по удаленным краям - вирус папиломы

n1980
29.10.2010, 15:31
оперирующие врачи сказали, что лечить вирус не надо

Dr.IrMa
29.10.2010, 16:26
Ну, хотя бы
сколько Вам лет&
Были ли беременности/роды?
Стадирование?
Какая операция проведена?

Посмотрите другие темы в разделе - как другие пишут. Ну как будто Вам 5 лет, право слово...

n1980
01.11.2010, 09:23
Здравствуйте! Прошу прощения, если что не так написала или не так сделала, я не ас в компьютерах, потому что только учусь.
Хотелось бы уточнить, что про этот форум узнала случайно, когда на работе начала просматривать что такое "остенотератозооспермия" - такое заключение выдала лаборатория, после сдачи мужем спермограммы. Я не ас в компьютерах.
Да в действительности мне не 5 лет, а 30. Родов не было, но было 2 выкидыша в 2000 г., с промежутком 6 мес.
Операция была проведена 2 августа этого года - ножевая ампутация шейки матки, при поступлении был поставлен клинический анализ: рак шейки матки IA2 стадии, Т1а2N0М0.
Гистологическое исследование после операции: во влагалищной порции шейки матки - признаки вирусной инфекции, гиперкератоз плоскоэпителиального покрова, в субэпителиальной основе - очаговая хроническая инфильтрация. Цервикальный канал обычного гистологического строения.
Буду очень благодарна, если ответите на мой вопрос - возможна сейчас беременность при нашем с мужем положении.

Dr.IrMa
01.11.2010, 13:39
Дело не в том, что "Ас в копьютерах", а есть определенные правила, которым Вы следуете в жизни.
Есть правила форума, если Вы регистрируетесь и хотете тему завести, Вы "играете по правилам". А не создаете свои.

Т.е. таким образом диагноз при поступлении - "рак шейки матки", при гистологии он не подтвердился, верно?

n1980
01.11.2010, 14:11
Ирина Игоревна! спасибо Вам что быстро отвечаете на мои вопросы.
и ещё раз прошу прощения, если я что не так сделала. Я постараюсь не допускать впредь ошибок.
гистологическое исследование от 12.07.2010 г.: в шейке матки на фоне тяжелой дисплазии плоскоэпителиального покрова рост инвазивной умеренно дифференцированного плоскоклеточного рака с глубиной инвазии 3,5 мм.
2 августа - ножевая ампутация шейки матки.
09.08.2010 г. - во влагалищной порции шейки матки - признаки вирусной инфекции, гиперкератоз плоскоэпителиального покрова, в субэпителиальной основе - очаговая хроническая инфильтрация. цервикальный канал обычного гистологического строения.
получается, что на данный момент у меня не подтверждается первоначальный диагноз, значит, всё удалено.

n1980
01.11.2010, 14:14
вот теперь мне и хотелось бы уточнить - может не стоит ждать, а беременеть сейчас. у меня всё равно кесарево.

aberzoy
01.11.2010, 21:13
гистологическое исследование от 12.07.2010 г.: в шейке матки на фоне тяжелой дисплазии плоскоэпителиального покрова рост инвазивной умеренно дифференцированного плоскоклеточного рака с глубиной инвазии 3,5 мм.

09.08.2010 г. - во влагалищной порции шейки матки - признаки вирусной инфекции, гиперкератоз плоскоэпителиального покрова, в субэпителиальной основе - очаговая хроническая инфильтрация. цервикальный канал обычного гистологического строения.Оба(!) препаратадолжен пересмотреть один и тот же патоморфолог (или несколько, но каждый из них должен посмотреть оба препарата).

И после этого долно быть выдано заключение - был ли на самом деле рак или нет.

n1980
02.11.2010, 10:35
я не очень Вас поняла

n1980
02.11.2010, 10:39
гистологическое исследование от 09.08.2010 г. - во влагалищной порции шейки матки - признаки вирусной инфекции, гиперкератоз плоскоэпителиального покрова, в субэпителиальной основе - очаговая хроническая инфильтрация. цервикальный канал обычного гистологического строения - это уже после операции.

aberzoy
02.11.2010, 11:12
А вот єто гистологическое исследование от 12.07.2010 г.: - кому принадлежит?

Dr.IrMa
02.11.2010, 11:39
В двух заключениях написаны принципиально разные вещи. Пока не ясно, был рак или нет.
Тактика с беременностью зависит от того, был он все-таки или нет.

Доктор Берзой написал, что Вы должны перепроверить стекла ДО операции и ПОСЛЕ у одного и того же специалиста - патоморфолога.
И получить заключение - какой все-таки окончательный диагноз.

Вот тогда и поговорим, что Вам делать с планированием.

n1980
02.11.2010, 12:14
Спасибо!

n1980
02.11.2010, 14:38
подскажите, пожалуйста, ЭКО при последней гистологии разрешена

n1980
03.11.2010, 10:02
чтобы пересмотреть стекла мне надо последние забрать в лечебном заведении, где я делал операцию. я спрашивала после операции, но мне отказали. сказали, что они остаются у них в архиве. теперь я у них наблюдаюсь.

Dr.IrMa
03.11.2010, 12:29
По закону Вы имеете право на консультацию и других специалистов.

Раз Вы наблюдаетесь? то специалист, который Вас наблюдает, и выдаст Вам справку о том, что Вам разрешено беременеть.
Эту справку Вы торжественно приносите акушеру-гинекологу, который будет вместе с Вами планировать Вашу беременность.
Без справки ни один нормальный акушер-гинеколог с Вами ничего делать не будет - иначе он нарушит закон.

n1980
03.11.2010, 15:51
Ирина Игоревна! получается так, что я наблюдаюсь у 2-х специалистов.1-там где делала операцию, и они сказали что беременеть можно только через год. 2 - при местной поликлинике, где онкогинеколог сказал, что ждать не будем, потом можно будет вообще не забеременеть.
и получается, что сейчас я нахожусь как "между 2-х огней". вот и обратилась сюда, чтобы получить независимый ответ-могу я забеременеть и не будет ли последствий, из-за болезни.

Dr.IrMa
03.11.2010, 18:10
Мы не можем взять на себя такую ответственность, не видя документов, и рекомендовать Вам, что делать.

Посему:
В первом учреждении - получаете справку от онкогинеколога о разрешении на беременностю
Во второе учреждение - ее приносите. Или Маргарите Бениаминовне, как Вы писали в теме на подфоруме по "Бесплодному браку".

"при местной поликлинике, где онкогинеколог сказал, что ждать не будем, потом можно будет вообще не забеременеть"
Данный доктор не имеет отношения к репродукции и не может авторитетно заявить, сможете ли Вы забеременеть или нет.
А также - выносить беременность или нет.

Так что оптимальный для ВСЕХ вариант - как писал доктор Берзой - консультация со стеклами и получение справки.

aberzoy
03.11.2010, 21:50
мне отказали. сказали, что они остаются у них в архивеНе имеют права!
Вы можете написать заявление о необходимости консультации в другом учреждении с обязательством вернуть в дальнейшем препарат.
Но отказать Вам - не имеют права.
Решается легко заходом в кабинет главного врача или звонком в облздравотдел.