Здравствуйте!
Нам 1 г. 6 мес. стул регулярно 1 раз в день (последние 2 нед какаем вечером перед сном), прочитала чаво про запоры все симптомы запора (болезненные дефекации - говорит, что больно, плачет, иногда, очень редко бывает кровь в стуле) но стула - овечий кал нету. Я бы не сказала что стул твердый, бывало и потверже...обычная мягкая кучка, но почему тогда плачет я не понимаю. Каждый день кушаем чернослив, едим тыкву....
Врач предложила сдать анализ на дисбактериоз:molotok: и прописала Дюфалак.
Как нам быть пить дюфалак? или нужно к другому врачу?
Muravieva_A
31.10.2010, 21:38
И вновь добрый вечер:)
Посоветуйте пожалуйста как мне быть. У нас просто порочный круг какой то. Сначала был запор, ребенок покакал - стало больно, теперь боится какать и терпит до вечера или и того хуже до след дня и соответственно опять возникает небольшой запор который причиняет боль, потому что, твердая только скажем так начальная часть каки, а если бы он покакал например с утра, то все было бы нормально, не больно. Причем я точно вижу по нему, что он перетерпливает потому что боится. Подскажите как быть.
SergDoc
31.10.2010, 23:55
Дюфалак даете? Эффект есть?
Доктор смотрел состояние ануса? Трещин нет?
...По сути - выход один, разрывать порочный круг (Вы совершенно верно назвали эту ситуацию). Сажайте на горшок после каждого приема пищи, ненавязчиво, между делом. Массируйте животик. Заинтересуйте ребенка в это время, поиграйте. Продолжайте соблюдать диету. Попробуйте сок сливы, чернослива - иногда эффект наступает быстро.
Смазывайте анус детским жирным кремом, не допускайте опрелостей, трещин и проч. причин боли и дискомфорта.
...Добившись разжижения стула на 1-2 дня Вы скорее всего, избавитесь от этой ситуации. Какими способами - только очно, смотря по ситуации.
Но нужно понимать, что подобные ситуации с горшком - очень нередки в этом возрасте, не заостряйте сверх меры внимание ребенка и свое на этом - скорее всего все скоро наладится самостоятельно.
Muravieva_A
01.11.2010, 10:17
дюфалак не давала, ждала ответа...
подскажите а какие еще продукты, кроме чернослива и тыквы оказывают послабляющий эффект?
Muravieva_A
01.11.2010, 14:00
и еще один небольшой вопросик: как бороться с детским обманом? например когда садимся есть, даже ту еду которую очень любим, говорит покака (типа ему нужно на горшок), идем на горшок ничего не делает, но вся загвостка в том что иногда он и действительно хочет какать или писать...не знаю как быть...и игнорировать тоже не хочется вдруг перестанет проситься на горшок...
Muravieva_A
11.04.2011, 16:35
Здравствуйте, опять вопрос на тему запора......
я заметила, что в последнее время когда нас беспокоят зубы(когда руки опять во рту и когда грызет что-нибудь чтобы почесать десны, а на вопрос чешутся ли зубы отвечает утвердительно) поднимается легкая температура 37 - 37,1 и в течении дня температура то есть, то нету, продолжаться это может 7-10 дней. Так вот когда нас беспокоят зубы у нас начинаются запоры. Может я себе надумала конечно и это никак не связано...поэтому и решила у вас спросить. Такое может быть? В марте пропили дюфалак курсом в 1 мес, все стало нормально, а сейчас опять...
Muravieva_A
25.05.2011, 21:32
Здравствуйте! и снова у нас запор....я уже просто измучалась...когда дело доходит до каканья меня уже начинает "трясти"...история та же самая целый день мы терпим, а к вечеру не можем покакать...месяца 2 назад пили курс дюфалака, все вроди пришло в норму а сейчас опять..подскажите как быть, я в растерянности, может нам узи какое сделать или еще что-то?
SergDoc
25.05.2011, 22:30
Здравствуйте. Как Вы представляете себе помощь в этой ситуации через форум?
Я могу дать только общее направление действий, остальное - дело очного врача.
...Его задача - подобрать слабительное в той дозе, которая приведет к кашицеобразной консистенции кала. Дальше - нужно балансировать между "крутым" калом и диареей, подбирая дозы индивидуально. В состоянии "кашицы" стул следует удерживать 2-3 недели, чтобы ребенок привык к легким, безболезненным и регулярным (!) дефекациям. Далее дозу нужно снижать плавно. Все это следует сопровождать диетой, регулярным высаживанием на горшок, привыканием к режиму дефекаций и проч.
В целом - такой курс может занять месяц-два. Все назначения и дозы должны быть согласованы с педиатром.
Подумайте о платном враче, таком, который был бы заинтересован в ведении ребенка материально, и, со своей стороны, был бы на телефонной связи и мог осмотреть ребенка при необходимости в любой день, или хоть скорретировать дозу по телефону.
Дюфалак - слабый препарат. Обсудите с педиатром возможность назначения ребенку курса препарата Форлакс для детей и/или вазелинового масла. Эти препараты должны применяться при неудаче с лактулозой.
Muravieva_A
05.07.2011, 10:28
Здравствуйте. У меня назрел очередной вопрос, надеюсь что мое беспокойство напрасно...с 1г. 6мес. мы по весу держимся на одной отметке...и вроди едим, как большинство детей, не сказать что много, но и не мало, сейчас правда перестали кушать творог вообще (на полдник), а так все как всегда.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] здесь график прибавки веса с рождения до 2-х лет. Сейчас нам 2,2г. чес на том же месте...Я понимаю, что вес не ниже красной полосы, но больше беспокоит, то что вообще перестали прибавлять.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] это прибавка роста, правда за последние 2 мес. подросли, сейчас рост 85 см.
dr.Ira
05.07.2011, 10:58
В целом - такой курс может занять месяц-два.
Курс лечения запоров не менее 6-ти - 8-ми месяцев.
Muravieva_A
05.07.2011, 11:15
а по поводу веса?
Muravieva_A
20.08.2011, 16:26
Здравствуйте, вчера закончили проходить мед.комиссию к дет.саду....вообщем не спала пол-ночи и сегодня весь день хожу нервничаю....У нас сейчас сменился педиатр и новый стал спрашивать проходили ли мы кордиолога в годик..мы не проходили, но наша врач говорила нам что вроди все хорошо (когда слушала ребенка). Я впринципе бы сходила к кардиологу, потому что у меня у самой небольшой пролапс митрального клапана, но сын ОЧЕНЬ боится врачей и всегда плачет(скорее даже орет), когда входим в кабинет, а вчера был наверное практически первый раз когда он не плакал и педиатр сразу же сказала "вот вы не ходили к кардиологу, а у вас шумы" (хотя неделю назад когда мы делали прививку шумов она не услышала) и тут началось...слова врача: "а вдруг у вас порок сердца! у вас и вес очень низкий и запоры были, и ВЧД было, и анемия была" вообщем все это она приписала к возможному пороку сердца. Причем по поводу анемии вообще не понятно...у нас 1 раз был низкий гемоглобин (после соплей и долгих морозов, когда мы постоянно сидели дома с жарящими батареями) после чего нам в карточке написали, что у нас анемия и дали медотвод от прививки. Шумы она услышала, в первую же секунду как приложила фонендоскоп к груди ребенка. Прописала Элькар, чтобы набрал вес. И сходить кардиологу и на ЭКГ.
Нужно ли нам пить этот Элькар?
Будет ли толк от экг, если он будет орать(хотя я сомневаюсь, что он вообще дастся прицепить присоски и браслеты, не говоря уж о том чтобы спокойно лежать)
Может нужно узи?
Причем самое обидное, пока проходили комиссию половина врачей сказали "он у вас уж очень худенький...вы что его не кормите"
я в полной растерянности и нервозе...