Вход

Просмотр полной версии : Помогите определмться с тактикой лечения (сопли, отит, стеноз)

Natylek
25.10.2010, 12:59
Ребенку 1 год и 2 месяца. Проблема в том, что в рождения хрюкает носом... никак не лечили, говорили, что узкие носовые ходы и все... Весной этого года начались сильные сопли, которые перерости в отит, потом от антибиотиков (от отита) началась сильная сыпь (буквально ВЕЗДЕ, антибиотик - аугментин), потом нас увезли в больницу и уже там появился абструктивный бронхит. Еле вылезли из всего этого. Но зато летом не было ни хрюканья носом, ни соплей... Только мы приехали в сентябре с дачи (старший сын ходит в сад) - начались непрекращаемые сопли. Две недели назад мы снова получили отит... снова антибиотики... через неделю врач сказала, что типа вылечились, но через пару дней начались ТАКИЕ сопли, каких еще не было. Потом - кашель, стеноз, зеленые сопли... Ребенок не спит, дышать не чем...
Что делаем мы -
1. увлажняем комнату, увлажнитель работает "нон-стоп"..., в увлажнитель добавляю немного соли и соды.
2. Закапываю сосудосужающее, заливаю Аквалор и отсасываю сопли аспиратором (потому, что у него не та стадия уже когда вытечет само, все стоит там и никуда не вытекает)
3. Делаю ингаляции с физраствором. При стенозе добавляла 5 капель нафтизина.
4. по пять капель 2 раз в день Зиртек
все.
Что назначил нам ЛОР, помимо всего того, что я написала выше.
1. Бронхалис Хелль
2. Умка Лор
3. Ринитол
4. Эреспал
5. Ингаляции с лазолваном.

У меня шок от такого количества лекарств. Она сказала - все это пить обязательно...
Помогите определиться с тактикой лечения. Как помочь малышу ЗАДЫШАТЬ? Как в будущем не допускать всего этого? А то у него как сопли, так сразу - отит, бронхит... И сопли НЕПРОХОДЯЩИЕ... с осени по лето...
Спасибо.

ОльгаШа
26.10.2010, 18:21
Думаю, за 4 года пребывания на форуме Вы хорошо изучили ЧаВо, поэтому подробно комментировать назначенное нет нужды. В лучшем случае все это бесполезно, в худшем - вредно. Как и нафтизин при стенозе и сода в увлажнитель.

Точный д-з ЛОРа какой? Не указывал ли он при осмотре на признаки аллерг. ринита? Вакцинирован ли ребенок против гемофильной инфекции?

Natylek
03.11.2010, 23:35
Спасибо за ответ.
Ольга Владимировна. Я вот про нафтизин. Врачи детской скорой, в больницах и на Авангардной и в Филатовской стеноз снимают именно нафтизином. И когда у него случился ночью приступ, врачи детской скорой сказали делать ингаляции именно с ним. И врач педиатр пришедший на следующий день тоже сказала делать ингаляции с нафтизином.
Что-то ничего я уже не понимаю. Блин. (простите)

DrCatherine
03.11.2010, 23:54
а что вы подразумеваете под словом стеноз?

antibiotik
04.11.2010, 00:03
Ингаляции с нафтизином - это порочная практика из СПб, а именно из ДГБ№4 где кто-то на заре перестройки сделал на этом диссер.
Ничего хорошего, кроме клиники передозировки, сходной с отравлением клонидином, от этих ингаляций не бывает.

Natylek
08.11.2010, 15:33
тогда с чем делать ингаляции? и самое главное - что делать, если со стенозом увозят на скорой и больнице сразу же начинают делать ингаляции с нафтизином... а ребенок при этом задыхается...
что говорить врачам? что они не правы? типа лечите нас по-другому?
и самое главное - чем снимать тогда приступ? если влажный, свежий воздух не помогает... когда ничего не помогает и ты вызываешь скорую, тебя увозят в больницу и делают там эти пресловутые ингаляции с нафтизином?
какая альтернатива?