Natylek
25.10.2010, 12:59
Ребенку 1 год и 2 месяца. Проблема в том, что в рождения хрюкает носом... никак не лечили, говорили, что узкие носовые ходы и все... Весной этого года начались сильные сопли, которые перерости в отит, потом от антибиотиков (от отита) началась сильная сыпь (буквально ВЕЗДЕ, антибиотик - аугментин), потом нас увезли в больницу и уже там появился абструктивный бронхит. Еле вылезли из всего этого. Но зато летом не было ни хрюканья носом, ни соплей... Только мы приехали в сентябре с дачи (старший сын ходит в сад) - начались непрекращаемые сопли. Две недели назад мы снова получили отит... снова антибиотики... через неделю врач сказала, что типа вылечились, но через пару дней начались ТАКИЕ сопли, каких еще не было. Потом - кашель, стеноз, зеленые сопли... Ребенок не спит, дышать не чем...
Что делаем мы -
1. увлажняем комнату, увлажнитель работает "нон-стоп"..., в увлажнитель добавляю немного соли и соды.
2. Закапываю сосудосужающее, заливаю Аквалор и отсасываю сопли аспиратором (потому, что у него не та стадия уже когда вытечет само, все стоит там и никуда не вытекает)
3. Делаю ингаляции с физраствором. При стенозе добавляла 5 капель нафтизина.
4. по пять капель 2 раз в день Зиртек
все.
Что назначил нам ЛОР, помимо всего того, что я написала выше.
1. Бронхалис Хелль
2. Умка Лор
3. Ринитол
4. Эреспал
5. Ингаляции с лазолваном.
У меня шок от такого количества лекарств. Она сказала - все это пить обязательно...
Помогите определиться с тактикой лечения. Как помочь малышу ЗАДЫШАТЬ? Как в будущем не допускать всего этого? А то у него как сопли, так сразу - отит, бронхит... И сопли НЕПРОХОДЯЩИЕ... с осени по лето...
Спасибо.
Что делаем мы -
1. увлажняем комнату, увлажнитель работает "нон-стоп"..., в увлажнитель добавляю немного соли и соды.
2. Закапываю сосудосужающее, заливаю Аквалор и отсасываю сопли аспиратором (потому, что у него не та стадия уже когда вытечет само, все стоит там и никуда не вытекает)
3. Делаю ингаляции с физраствором. При стенозе добавляла 5 капель нафтизина.
4. по пять капель 2 раз в день Зиртек
все.
Что назначил нам ЛОР, помимо всего того, что я написала выше.
1. Бронхалис Хелль
2. Умка Лор
3. Ринитол
4. Эреспал
5. Ингаляции с лазолваном.
У меня шок от такого количества лекарств. Она сказала - все это пить обязательно...
Помогите определиться с тактикой лечения. Как помочь малышу ЗАДЫШАТЬ? Как в будущем не допускать всего этого? А то у него как сопли, так сразу - отит, бронхит... И сопли НЕПРОХОДЯЩИЕ... с осени по лето...
Спасибо.