Здравствуйте! Прокомментируйте,пожалуйста анализ на флору и чувствительность к антибиотикам. Врачи говорят у ребенка уже давно постоянно красное горло,сдали мазок на флору из зева. Нашли Staph. aureus. Если я правильно поняла ,то нашли стафилококк. Объясните, пожалуйста, что это такое? и обязательно ли лечить антибиотиками? К сожалению не получается прикрепить файл с антибиотикограммой,напишу одну часть
Фторхинолы,хинолоны:
НОРФЛОКСАЦИН (II) - 30
ЦИПРОФЛОКСАЦИН (II)- 30
ЛЕВОФЛОКСАЦИН (III) -33
СПАРФЛОКСАЦИН (III) - 33
МАКСИФЛОКСАЦИН (IV) -34
Это самое большое количество по антибиотикам, если я правильно понимаю, выбирать надо из самого большого,все остальные группы от(18 до26)
antibiotik
19.02.2010, 23:20
Высев из зева золотистого стафилококка не требует лечения. Это нормальная условнопатогенная флора. Этот микроб не вызывает заболевания верхних дыхательных путей.
Lorika
20.02.2010, 08:54
Высев из зева золотистого стафилококка не требует лечения. Это нормальная условнопатогенная флора. Этот микроб не вызывает заболевания верхних дыхательных путей.
Спасибо большое,а горло красное и рыхлые миндалины от чего еще могут быть,и еще замечаю ,что периодически покашливает. Насморка нет,аденоиды удалены, а ночью дышит через рот!
CSI
21.02.2010, 00:52
А сколько ребенку лет? Применение фторхинолонов имеет возрастные ограничения.
Lorika
21.02.2010, 09:45
А сколько ребенку лет? Применение фторхинолонов имеет возрастные ограничения.
Ребенку 3г8м. Я просто не знаю стоит ли лечить антибиотиками? В нашей поликлинике к сожалению лор вообще ничего не знает,обращаться бесполезно.
MariaMari
21.02.2010, 18:08
Ребенку 3г8м. Я просто не знаю стоит ли лечить антибиотиками? В нашей поликлинике к сожалению лор вообще ничего не знает,обращаться бесполезно.
Если ребенка ничего не беспокоит, не надо лечить анализы. Тем более представленные вами результаты анализов не требуют никаких медицинских вмешательств. Горло красное - поверьте, в норме оно не зеленое. Антибиотики ребенку не нужны.
Lorika
21.02.2010, 22:37
Если ребенка ничего не беспокоит, не надо лечить анализы. Тем более представленные вами результаты анализов не требуют никаких медицинских вмешательств. Горло красное - поверьте, в норме оно не зеленое. Антибиотики ребенку не нужны.
Спасибо большое! Вы мне очень помогли, я как раз не хотела лечить антибиотиками, сейчас оставлю ребенка в покое!:ab:
Lorika
23.10.2010, 20:32
Добрый вечер! Ребенку 4 года. В прошлую пятницу (15 октября) у ребенка начался коньюктивит и поднялась температура 39, которая держалась 3 дня, глазик пролечили, когда температура спала, в горле на миндалинах появился белый налет. Сходили к лору, поставили тонзиллит, аденоидит, аденовирусную инфекцию и отит левого уха. Сейчас небольшая осиплость голоса , небольшое покашливание по ночам и пробки на миндалинах. Ходим платно делать кавитар в нос и глотку, сделали 3 процедуры, результата никакого, пробки не исчезают. Скажите, есть ли смысл продолжать его делать или от него пробки не исчезнут. И чем, такому маленькому ребенку можно их убрать, ведь я так понимаю, если от них не избавиться, то инфекция так и будет сидеть там, и чуть что, сразу выйдет наружу с температурой опять.
Lorika
23.10.2010, 20:58
Да еще, мы уже вторую неделю пьем Тонзилгон Н, полоскаем фурацилином горло, прыскали Тандум верде, но лор сказал прекратить. В нос полидекса, в ухо Отипакс. Сдали в пятницу кровь, ждем в понедельник результат, если будет воспаление в крови , рекомендуют АБ.
Lorika
25.10.2010, 21:38
Мне не нужно смотреть антибиотикограмму, это давно уже в прошлом, с этим мы разобрались.
Помогите, миндалины все белые, что делать, ничего из предложенного лечения нашим врачом не помогло! Пыталась сама доставать , не получается. Боюсь , что перейдет в хроническое. Прыскаю уже 3 день мирамистином. Кровь, правда спокойная со слов педиатра.