PDA

Просмотр полной версии : Образования в груди, какие обследования пройти?

HATA76
23.10.2010, 18:18
Здравствуйте, Уважаемые врачи. Мне 34 года, рост 174см, вес 63 кг.
Пошла на приём к гинекологу-эндокринолдогу по поводу болезненных месячных и планированию беременности. При осмотре пожаловалась на "лимфоузел", который образовался год назад рядом с левой грудью ближе к подмышке и иногда я его чувствовала. Врач направила на Узи молочных желез и подмышечных впадин. Результат: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Пришла на приём к гинекологу с результатами, врач выписала лечение: Мастодинон -30 капель *2 раза в день и Прожестожель 2 раза в день-пока на месяц. Со дня лечение прошло 20 дней. Так же месяц использую новаринг(по поводу лечения эндометриоза).
Вопрос: Прокоментируйте, пожалуйста, результаты Узи,посоветуйте какие обследования надо ещё пройти и какие анализы сдать.

DrTatyana
24.10.2010, 09:54
Думаю, надо выполнить маммографию и проконсультироваться с онкологами на предмет необходимости пункции образований.
В Вашей семье были случаи рака молочной железы?

aberzoy
24.10.2010, 21:59
Варианты:
1 получить "второе мнение"
2. повторить УЗИ через 8 недель и получить "второе мнение"

HATA76
25.10.2010, 07:39
Думаю, надо выполнить маммографию и проконсультироваться с онкологами на предмет необходимости пункции образований.
В Вашей семье были случаи рака молочной железы?

Спасибо за ответ! Нет, в нашей семье не было рака молочной железы. Маме делали в молодости пункцию, но она уже не помнит результат. Видимо всё было хорошо, потому как после этого ей ничего не делали.

HATA76
25.10.2010, 07:46
Варианты:
1 получить "второе мнение"
2. повторить УЗИ через 8 недель и получить "второе мнение"

Спасибо за ответ! А второе мнение-это врача или специалиста по Узи, или и того и другого? И лечение продолжать или лучше Прожистожель отложить- гормонами не наврежу, если там чего-то не того? Записалась к маммологу хорошему только на 9 ноября. Новоринг поставила несмотря на боязнь влияния гормонов в случае чего-то не того, т.к. есть существенные улучшения самочувствия при менструации, а то обычно просто недееспособный человек на анальгетиках.

aberzoy
25.10.2010, 12:39
второе мнение-это врача или специалиста по Узи, или и того и другого?Можно и УЗИ в другом месте сделать...
И у маммолога проконсультироваться.

От прожестажеля пока можно воздержаться.

HATA76
25.10.2010, 16:58
Можно и УЗИ в другом месте сделать...
И у маммолога проконсультироваться.

От прожестажеля пока можно воздержаться.
Спасибо, Александр, за консультацию! У меня ещё проблема в том, как правильно посчитать начало цикла. Потому как на фоне новаринга мазало 21 день, 18-убрала кольцо, стало мазать сильнее, а 21 и 22 уже за сутки уходило 3 прокладки, но умеренно, 23- мазало, а 24- уже чисто. 25-вставила кольцо. Считать начало цикла с 18 или с 21 как пошли сильные выделения? Успеваю я ещё сделать Узи?

aberzoy
25.10.2010, 19:12
Успеваете, независимо от того, 18 или 21 считать 1-м днем.

HATA76
26.10.2010, 06:29
Успеваете, независимо от того, 18 или 21 считать 1-м днем.
Спасибо.

HATA76
16.11.2010, 16:40
Здравствуйте, Уважаемые врачи. Сходила к маммологу. Врач меня внимательно осмотрел, никаких уплотнений в груди не нашёл, выписал схему оздоровления. Но лимфоузел в подмышечной области (из-за чего я и пошла на узи груди и подмыш. впадин) ему не понравился и он взял пункцию. Результат пункции: В мазке найдены только клетки крови.
Поясните, пожалуйста, что это значит. Попасть к нему на приём для расшифровки этой фразы трудно и долго ждать, а так хочется определённости уже сейчас.
Результаты посещения:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

DrTatyana
16.11.2010, 17:27
Схема оздоровления - это что-то
Что Вас сейчас беспокоит?

HATA76
16.11.2010, 18:11
Схема оздоровления - это что-то
Что Вас сейчас беспокоит?

Здравствуйте. Грудь меня не беспокоит и не беспокоила. Иногда чувствую лимфоузел, когда он воспаляется... наверное. Побаливает иногда. Второй месяц на новаринге, болезненность при месячных уменьшилась, могу даже обходиться без обезболивающих или меньше дозу выпиваю, живот не так сильно опухает, правда слабость остаётся перед и во время месячных.
А что значит результат пункции?