PDA

Просмотр полной версии : Метрогил ребёнку 2 года

@lenushka
23.10.2010, 08:55
Добрый день! Подскажите пожалуйста можно ли использовать ребёнку 2 года ту же схему лечения преорального дерматита что и взрослому - метрогил утром, эритромицин гель 2% вечером. Находила сообщения что детям до 6 лет метрогил нельзя..
Спасибо!

Dr.Volgina
23.10.2010, 12:09
Кто ребенку поставил диагноз ПД? Что назначил доктор?

@lenushka
23.10.2010, 12:55
Кто ребенку поставил диагноз ПД? Что назначил доктор?
История:
Диагнозы были разные у разных докоров - пищевая аллергия, атопический дерматит, просто 'дерматит'.
Поражения всегда только на лице - околко носа и вокруг рта, иногда точечки под глазом. Кожа на теле всегда была чистая, хотя и суховатая.

Для лечения (помимо препаратов для ЖКТ) назначали мазь Кандид или стероиды. При последнем обострении (я подозреваю аллергическую реакцию на лекарство) опять применяли стероиды (детский крем смешивали с элокомом) и похоже что доприменялись. После отмены пошла бурная реакция. Мне кажется мы бегаем по кругу уже не различая причины и следствия.

В данный момент я ищу в городе более вменяемого детского дерматолога и параллельно решила задать вопорс здесь.

Пояснение - Я сама прошла через несколько лет мучений с лицом, когда никто не мог понять что это и с этим делать. Соскоб на демодекс делали неоднократно - отрицательный. Так же была проблема после стероидных мазей. 3 года назад мне наконец повезло с доктором и мой дерматит вылечился метрогилом, эритромицином и 'болтушкой'.

Отсюда и мой вопрос про метрогил для детей.
У малышки картина на лице практически один в один как была у меня.
В данный момент уже неделю ничем ребёнку лицо не мажу, боюсь ещё больше навредить.
Болячки засохли, всё шелушится, кожа выглядит ужастно но я боюсь даже детским кремом всё это мазать, помню что мне от любых кремов становилось только хуже.

Так что мой вопрос пока для общего понимания - применяется ли метрогил у маленьких детей?

Я позже сегодня выложу фотку. Буду очень благодарна если Вы прокомментируете.

Спасибо!

@lenushka
23.10.2010, 14:59
фотография

LoveDerma
23.10.2010, 16:55
По фото , действительно - ПД , возможно - вследствии использования местных стероидов . Метрогил гель - нежелательно использовать у ребёнка 2 лет , можете начать с местного использования эритромицина дважды в день . Не мочите сыпь , не используйте фторированные зубные пасты .

@lenushka
23.10.2010, 17:01
Спасибо! А метрогил - крем тоже не желательно?
На след. неделе планируем показаться ещё одному доктору, в областной больнице.

Dr.Anisimova
27.10.2010, 01:32
- нежелательно; можно попробовать обойтись: прекращение действия стероидов, если сухость-можно детский крем на жирной основе, но не водянистый; эритромицин безопасен
- чтобы еда на коже не оставалась, после умывания/контакта с водой промокнуть полотенцем-гигиенич. меры и отмена стероидов