PDA

Просмотр полной версии : Применение капсаицина крема

Create
22.10.2010, 22:10
Здравствуйте,

не уверена, уместен ли мой вопрос, но уже не знаю, куда обратиться.
Моя мама много лет страдает от очаговой алопеции, за это время было испробовано множество вариантов лечения. Я студентка медицинского вуза, прочитала статью "Alopecia areata update.Part I, II. Clinical picture, histopathology, and pathogenesis" J Am Acad Dermatol 2010 про использование капсаицина. Мы заказали препарат за границей, и он был прислан по почте: лекарственная форма Capser Cream Capsaicin 0,075%. Однако инструкцию к препарату невозможно перевести, а все сведения относящиеся к этому препарату, которые удалось найти в интернете только о лечение невралгий и суставных болей. Писала доктору Шапиро, автору статьи, но безуспешно.
Подскажите, как именно применять препарат капсаицин для лечения очаговой алопеции (режим приема, дозировка)?

Dr.Anisimova
28.10.2010, 00:36
- можно чуть подробнее-какая форма алопеции ГА, какие варианты лечения использовали и т.д.?
- подробно здесь:
"Capsaicin vs. clobetasol for the treatment of localized alopecia areata"
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
- возможно пригодится также по лечению:

Create
30.10.2010, 22:49
Большое спасибо за ответ.
Многолетняя рецидивирующая форма очаговой алопеции (впервые выявлена чуть ли не 20 лет назад). лечились местными препаратами: последние 5-7 лет внутрикожное введение глюкокортикостероидов (дипроспан, кенолог)

Dr.Anisimova
05.11.2010, 09:05
лечились местными препаратами
- использовали курсами(кортикостероиды, в комбинации с миноксидилом и др.)?
Многолетняя рецидивирующая форма очаговой алопеции (впервые выявлена чуть ли не 20 лет назад).
- конечно ситуация непростая в плане прогнозов и вариантов лечения