PDA

Просмотр полной версии : можно ли прогревать нос новорожденному?

iyaya
22.10.2010, 21:01
Девочка, 2 недели, кесарёнок, родилась на 39 неделе, вес 2500, рост 45.
В роддоме начался насморк, врачи говорили что из-за сухого воздуха или из-за попавшего при срыгивании в носоглотку молока. Чистила сопли жгутиками смоченными персиковым маслом (по совету врачей). Сопли то есть, то нет.
Дома насморк продолжается, увлажняем воздух, так заметно легче ей дышать. Но сопли стали гуще, и ощущение что они сидят глубоко, не текут. При чихании выходят, раз-два в день. Жгутиками мало вычищаются. Отсасывать не получается (может маленькие ноздри очень, соплеоотсос туда не входит). Участковый педиатор назначила Назол (пока не используем). Иногда дышит свободно, иногда с хрюканьем и плачет.
Можно ли прогреть носик мешочком с солью, чтобы разжижить сопельки? Или как с ними бороться, кроме сосудосуживающими средствами?

Gratis
22.10.2010, 21:57
В нос можно закапывать солевые р-ры (аквамарис и т.п.).
Лазать в нос не надобно.
Назол без необходимости.
Прогревать совсем уж не нужно.

Rina_81
22.10.2010, 21:59
Попробуйте просто увлажнять воздух и, в крайнем случае, использовать такие средства, как аквалор бэби, например, или другие подобные.

У младенцев хрюканье и ощущение густых соплей часто вариант нормы. С возрастом пройдет.

iyaya
15.11.2010, 12:56
Уважаемые доктора, подскажите, сейчас у ребёнка каждый день-два образуются большие козявки, которые преграждают носовой проход (их видно, т.е. они не совсем далеко). При этом жидких соплей нет, носом не хлюпает и не хрюкает, просто сразу берутся козявки, которые мешают дышать. Я их размачиваю физраствором и жгутиками удаляю, иногда они просто сдвигаются и я их "подцепить" не могу, иногда дочка их сама вычихивает.
Почему возникают такие козявы? как от них избавиться и надо ли? правильно ли я чищу носик?
Воздух постоянно увлажняем.