У дочери(10,5 месяцев) сначала на лице, потом на ножках и спинке появились красные шелушащиеся пятнышки. Сначала я думала, что это реакция на новый прикорм, но когда обратились к дерматологу, она сказала, что очень похоже на лишай, приписала фукорцин + кандидерм, в инструкции к кандидерму написано, что он противопоказан до 7 лет. Как быть? Анализы нам не делали. Дома есть кошка.
Сфотографировать могу, но уже намазала фукорцином, будут ли такие фото информативны?
LoveDerma
22.10.2010, 21:12
По '' похоже'' диагноз грибковой инфекции кожи /''лишая''/ - не ставят , а для подтверждения ОБЯЗАТЕЛЬНО делают соскоб кожи и исследую микроскопически и /или культурально / посев/ ; можно просвечивать пятна специальной лампой с целью диагностики . Кандидерм - трёхкомпонентный препарат , который любят многие доктора и используют его на любую сыпь . Конечно на малышке его использовать не стоит , тем - более диагноза - по сути нет . Выложите фото - какие есть . Моё мнение - ничем не обрабатывайте и покажитесь др. дерматологу .
Спасибо, в понедельник сходим к другому врачу. мне и самой показалось подозрительно, что так просто поставили диагноз. Ещё раз спасибо.