PDA

Просмотр полной версии : Цистит. Пить антибиотики?

kazachka
22.10.2010, 10:04
Здравствуйте уважаемые врачи! Сыну (4г , 14 кг) 2 недели назад был поставлен диагноз о. цистит. Началось с того, что ребенок пришел из сада и весь вечер бегал в туалет через каждые 5-7 минут, писал понемногу, на боли не жаловался. На следующий день мочеиспускание такое же и стал жаловаться "писюльку неудобно". Обратились к врачу, диагноз : о. цистит, назначили фурадонин и общ. анализ мочи. Через 4 дня были на повтороном приеме. К этому времени у ребенка неприятные ощущения прошли, но мочеиспускание такое же частое. анализ к сожалению мне не дали, но со слов врача - моча мутная, лейкоцитов 5-7, много белка. Врач сменил фурадонин на канефрон и 1 пакетик монурала. Следующий прием состоялся через неделю. Повторный анализ мочи : лейкоцитов 3-4, белок немного. Сын стал писать реже, но все же где-то через каждые 30мин, болей нет. Доктор сказал,что анализы хорошие и наверное частое мочеиспускание связано с неврологией, выписали в сад. Но в сад мы не попали т.к. у мальчика через два дня опять началось частое мочеиспускание и опять жалобы на неприятные ощущения. Вчера были у невролога, он исключил диагноз нейрогенный мочевой пузырь и сказал "я конечно не имею права без анализов назначать препараты, но т.к. ребенок постоянно плачет от неприятных ощущений, то попробуйте амоксициллин 7 дней." Сегодня сдали анализ мочи по Нечипоренко, в понедельник сдаем мочу на флору. К нефрологу и урологу можно попасть только во вторник.Простите за сумбурное изложение, но вопрос у меня такой, что же нам делать, пить АБ или нет? впереди выходные,а мальчик писается и жалуется на это.

dr.Ira
22.10.2010, 10:39
Вероятность ИМВП у прежде здорового 4-хлетнего мальчика крайне мала. Это связано с анатомическими особенностями мужского организма. В любом случае, прежде, чем назначать какое бы то ни было лечение, надо сделать ОАМ и посев мочи. Посмотрите внимательно, а лучше, пусть посмотрит детский уролог, нет ли травмы полового члена ( ссадина и т.п.). вопрос у меня такой, что же нам делать

Пока, на мой взгляд, только обильное питье в любом виде.

kazachka
22.10.2010, 13:20
Спасибо большое за быстрый ответ. Хотела немного уточнить, в 6 мес у него был поставлен диагноз ИМВП, мы лежали в больнице 10 дней. После этого лейкоциты в моче не поднимались до этого момента. Я посмотрела на половой член мальчика, ничего заметного не увидела, а консультация уролога только во вторник. Может быть можно как нибудь снизить неприятные ощущения у мальчика?

dr.Ira
22.10.2010, 15:24
в 6 мес у него был поставлен диагноз ИМВП, мы лежали в больнице 10 дней.
На основании чего был поставлен этот диагноз ( желательно выписку ) и какие были проведены обследования ( ИМВП у 6-тимесячного мальчика требует определенных обследований)?

kazachka
23.10.2010, 09:09
Вот выписка:

dr.Ira
23.10.2010, 10:37
Из выписки не следует, что у ребенка была ИМВП. Данные приведенных в ней анализов и обследований не подтверждают д-з ИМВП.

kazachka
23.10.2010, 11:17
Спасибо за ответ. Но все таки, что же у него было тогда (хотя теперь это уже и не важно)? Главное, как же нам узнать из-за чего сейчас мальчик писается уже больше двух недель подряд без перерыва?

kazachka
27.10.2010, 21:24
Добрый вечер. Мальчик все так же продолжает часто ходить в туалет и жаловаться на неудобство в области полового члена. За это время сделали анализ мочи по Нечипоренко:
Прозрачность с/м
цвет с/ж
относительная плотность 1025
белок 0,09
лейкоциты 0,3*10 в 6
эритроциты 0,1*10 в6
цилиндры нет
Посев мочи будет готов только через пару дней.
Были на приеме у уролога:
диагноз: урологической патологии не выявлено
рекомендовано: консультация психоневролога, невропатолога.
Также были на приеме у нефролога, диагноз: нейрогенный мочевой пузырь, баланопастит?
рекомендовано: ан.мочи по Нечипоренко 1раз в 2-3 недели; фурагин 0,05 на ночь 1 месяц; суточная моча на соли; пикамилон 0,02 *2 раза 3 недели; фенибут1/2 т *2 раза 3 недели.
Прокоментируйте пожалуйста назначенное лечение.

kazachka
28.10.2010, 14:32
Здравствуйте! Сегодня были на приеме у психоневролога. Диагноз: эмоциональные реакции детского возраста; нейрогенный мочевой пузырь. Рекомендовано: фенибут 1/2 т * 2р в день; глицин, таб. пустырника 1/2 т *2 р в день. Скажите пожалуйста, получается что нам все таки нужно принимать эти препараты? поскольку мальчик продолжает часто ходить в туалет.

kazachka
30.10.2010, 08:43
Здравствуйте! Пока мальчику не даю никаких преператов назначенных выше, но лучше не становиться. Что же делать?