Добрый день!
Ребенку год и два мес. Из прививок сделано БЦЖ в роддоме, в 1 мес гепатит, в 4, 5 имовакс-полио. В год экстренно сделали АДС (нужен был столбняк).
Что нам теперь делать? пропал ли гепатит? как быть с АКДС? что делать (Пентаксим не хочу делать из-за не очень хороших отзывов). Полио - ИПВ в наличии нет и не будет, только ОВП - овп делать не будет, у нас только одно ИВП, осложнений не хочу(((
вот...надеюсь не очень сумбурно.
Astro
21.10.2010, 12:59
з.ы. у нас сейчас туровая вакцинация ОВП, возможно в поликлинике нам поставят ИПВ, тогда как? через сколько и чем начинать прививки?
ОльгаШа
22.10.2010, 09:43
По принятым в мире правилам - гепатит В не пропал, по принятым в России - нужно начинать заново.
АКДС (как вариант - Инфанрикс) можно совместить с ИПВ в один день. В этот же день можно привить от гепатита В.
Astro
22.10.2010, 12:00
По принятым в мире правилам - гепатит В не пропал, по принятым в России - нужно начинать заново.
АКДС (как вариант - Инфанрикс) можно совместить с ИПВ в один день. В этот же день можно привить от гепатита В.
Спасибо за ответ. Я правильно поняла, что ИПВ я могу сделать в поликлинике, а потом поехать в ЦВ и там сделать АКДС и гепатит. Ничего страшного, что будет разрыв во времени. Главное в один день?
а дальше что? какие прививки и как делать? с дальнейшим графиком поможете?
Astro
25.10.2010, 11:22
ааууу
ОльгаШа
25.10.2010, 11:42
АКДС можно тоже в поликлинике делать, как и геп. В, вакцины против гепатита практически друг от друга не отличаются.
Чтобы сформировался достаточный иммунитет против коклюша, должно быть 3 вакцинации, поэтому та АДС, что делалась в год, не засчитывается в календарные прививки.
Сейчас - первый сет прививок (АКДС, Имовакс, геп. В).
Через 45 дней - V2 АКДС, геп.В, ОПВ (после 2х инактивированных риск сводится к нулю).
Через 45 дней - V3 АКДС
Через месяц - вакцинация против кори, паротита, краснухи (оптимально вакциной Приорикс).
В апреле (через 6 месяцев) - V3 геп. В
Astro
25.10.2010, 18:20
Ольга Владимировна, простите за назойливость, но мне все-таки не понятен вопрос с гепатитом? как все-таки правильно считать ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ребенка? пропал он при разрыве больше года или нет? как это мировые и российские правила, здоровье же одно????
и лично ваше мнение, нам стоит начать сначала, или продолжать 2 и 3 вакцинации.
Заранее спасибо
Astro
25.10.2010, 18:21
и по полиомелиту, можно ли все сделать имоваксом? или для полного иммунитета, надо одну из вакцин сделать ОПВ?
anikaa
25.10.2010, 20:44
Ничто физиологически не пропадает. Начинать сначала не надо.
Можно все ИПВ. Но зачем колоть, если можно НЕ колоть?
Astro
25.10.2010, 20:56
Если я правильно вас поняла, вы за ОВП? а как же вероятные осложнения? ИВП же гораздо легче переноситься????? или как??
Да в том то и дело, что у нас в Краснодаре, в связи с туровой вакцинацией все ИВП изъяли, имовакс можно только в Пентаксиме, но я его колоть не хочу, и появиться ли он вообще в центрах вакцинации под очень большим вопросом. Сейчас второй полио я скорее всего добьюсь ИВП, а вот про третье - не знаю, поэтому и интересуюсь, можно ли при двух ИВП, третье ОВП, некоторые так и советуют делать, для всеобщего иммунитета. И правда ли что ИВП надо делать каждые 5 лет?