Добрый день. Мне 22 года, но до сих пор я не обрастаю щетиной, не приходится бриться - растут только отдельные волоски.
Я не сильно обеспокоен этой проблемой, хотя и хотел бы чтобы все было как полагается.
Важнее знать, не является ли это отражением недостаточной работы гормональной системы, отклонением от нормы?
Дело в том, что возможно проблемой того же ряда является моя сексуальность, довольно пассивный характер.
Если все же что-то не так, то как изменить в лучшую сторону?
И еще один вопрос заодно. Я почти не потею - даже при сильных и длительных нагрузках, скажем, беге, занятиях тежелой атлетикой, при занятиях сексом. Это нормально?
В то же время часто потеют ладони - сами собой, что очень не приятно.
DrOleg
06.10.2005, 19:55
Не могли бы Вы указать Ваш вес и рост?
и описать характер оволосения на лобке и в подмышечных впадинах?
что вы имеете в виду под пассивным характером?
и в чем особенности Вашей сексуальности (можете послать приватное сообщение).
В каком возрасте у Вас начались поллюции?
Light
06.10.2005, 21:36
Я не сильно обеспокоен этой проблемой, хотя и хотел бы чтобы все было как полагается.
Важнее знать, не является ли это отражением недостаточной работы гормональной системы, отклонением от нормы?
Это как раз тот случай, когда для постановки диагноза совершенно необходим врачебный осмотр. Вам следует посетить эндокринолога и рассказать ему всё, что Вас беспокоит.
masculan
11.01.2006, 19:45
Это как раз тот случай, когда для постановки диагноза совершенно необходим врачебный осмотр. Вам следует посетить эндокринолога и рассказать ему всё, что Вас беспокоит.
Эндокринолог сказал, что все в пределах нормы.
Не могли бы вы прокомментировать более детально результаты,
а также, в контексте с результатами, - изначальный вопрос?
Samoshkin
11.01.2006, 19:56
Оволосение лица у мужчины - крайне вариабельное и индивидуальное явление. Имеет целый ряд рассовых, национальных, генетически обусловленных и иных особеностей. Еще раз обратите внимание на сообщение Ольги Юрьевны, она абсолютно верно рекомендует Вам:Это как раз тот случай, когда для постановки диагноза совершенно необходим врачебный осмотр. Вам следует посетить эндокринолога и рассказать ему всё, что Вас беспокоит.
Melnichenko
11.01.2006, 20:11
В задачу врача входит осмотр пациента + пальпация( ощупывание) , в Вашем случае пальпация должна была проводится как в области шеи, так и в области тестикул (последняя - обязательно в перчатках), осмотр может быть далее расширен.
Врач расспрашивает пациента ( в Вашем случае обязательны вопросы об эрекциях, поллюциях, половой жизни, мастурбации), о вредных привычках.
Врач рассматривает пациента ( в Вашем случае - оценивает рост волос на лобке и подмышками0.
Если же гооврить собственно о полученных ( на мой вкус, избыточных - но не я Вас осматривала ) результатах исследования, то ТТГ ( и только ) надо будет повторить через 3 или 6 мес.
Зачем смотрели кортизол- не знаю. Тестостерон вполне приличный.
masculan
12.01.2006, 11:44
В бесплатной медицине слишком много желающих - поэтому у врача мало времени на каждого пациента. Да и вообще этот вопрос важен больше не с эстетической стороны - а насколько все нормально на гормональном уровне, в плане мужского здоровья если можно так сказать.
А зачем повторять ТТГ ?
Light
12.01.2006, 17:23
В бесплатной медицине слишком много желающих - поэтому у врача мало времени на каждого пациента. Да и вообще этот вопрос важен больше не с эстетической стороны - а насколько все нормально на гормональном уровне, в плане мужского здоровья если можно так сказать.
На виртуальной консультации Вы не получите ответ на этот вопрос. Не устраивает бесплатная медицина - есть альтернатива.
А зачем повторять ТТГ ?
Так положено: если ТТГ на верхней границе нормы, через 2-3 мес. - повторить. За этим не кроется ничего страшного для Вас. :)
masculan
12.01.2006, 18:36
Объясните пожалуйста, что такое ТТГ, что отражает, какое значение лучше всего и сдвиг к какой границе хуже?
Light
12.01.2006, 19:08
Объясните пожалуйста, что такое ТТГ, что отражает, какое значение лучше всего и сдвиг к какой границе хуже?
Нажмите на "Поиск" и - вперед.
Врачебные рекомендации Вам даны.
Тема исчерпана.