PDA

Просмотр полной версии : А нужно ли мне лечение (ВПЧ)?

digor
21.10.2010, 07:49
Здравствуйте! Почитал форум и возник вопрос, от чего меня лечат?

Кратко история: Мне 43 года. был секс со случайными партнершами, не всегда защишенный. Нечего не беспокоит. Ради профилактики сдал анализы по методу ПЦР соскоб с уретры и мужской мазок. (10.08.2010)
Мазок показал:
Лейкоциты - единичные в п/зр;
Эпителиальные клетки - значительное кол-во;
Диплоккоки - не обнаружены;
Микрофлора - кокковая;
Трихомонады - не обнаружены;
Мицелий - не обнаружен;
Ключ. клетки - 0%.
Примечание - слизь.

Анализ ПЦР дал положительный результат на HPV screening и Mycoplasma hominis.
Назначили лечение:
Юнидокс 0,1 по 1т. 2 р/в день в течении 10 дн.;
Микосист 150 1таб. в конце лечения.;
Изопринозин 0,5 по 2т. 3р/в день в течении 10 дн.;
Спрей Эпиген на головку не менее 5-ти раз в день.

Повторный анализ через месяц после окончания лечения показал:
Мазок от предыдущего не отличается не чем, только в примечании исчезло слово "слизь". Анализ ПРЦ на Mycoplasma hominis дал отрицательный результат.
"HPV screening (полуколичественный метод) - Клинически значимое количество вирусов (более 10^5 копий/мл)" - дословно как в анализе написано.

Теперь назначено, от ВПЧ как я понимаю:
Изопринозин 0,5 по 2т. 3р/в день в течении 5 дн.
Мазь Виферон на ночь на головку члена. в течении 14-ти дней.
Потом перерыв 1 месяц и повторный курс. Потом еще через месяц анализ на HPV. По словам врача, если анализ будет плохой остается только обрезание крайней плоти.

И вот почитав форум и увидев отзывы что ВПЧ по сути пока не лечиться, я и задумался не крутят ли меня на деньги. Анализы не дешевые, да и лекарства то же. Тем более не каких высыпаний, бородавок и т.д. у меня нет. Я понимаю, что сам вирус у меня есть, но на сколько он для меня опасен?

Dr.Volgina
21.10.2010, 19:13
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Здесь Вы найдете ответы на Ваши вопросы.
Назначенное Вам лечение-бессмысленно.

dr.Agapov
21.10.2010, 19:28
Нигде в мире,кроме стран СНГ, тестирование мужчин на ВПЧ - НЕ ПРОВОДИТСЯ.
См.Почему мужчин не тестируют на ВПЧ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 1%82-%D0%BD%D0%B0-%D0%B2%D0%BF%D1%87/)

digor
22.10.2010, 02:56
Еще раз хочу сказать спасибо врачам форума! Обидно, что медицина у нас поставлена на коммерческие рельсы и находятся врачи использующие не знание народа в своих целях. Помимо того, что были впустую потрачены деньги, которым я нашел бы лучшее применение, принятие данных лекарств, как я понимаю, для моего организма бесследно не пройдет. Понятно, что в данную клинику и к этому врачу я больше не ходок. Хочу предупредить всех земляков-иркутян относиться аккуратно к платным клиникам в городе. Адрес её приводить не буду, хотя она очень известна в городе.
Вопрос к админу. Может стоит сделать "черный список" клиник или врачей, которые используют некомпетентность пациентов в этом вопросе.