Вход

Просмотр полной версии : У жены плохой анализ "онкогистология шейки матки", есть подозрение на рак.

evg123
19.10.2010, 20:03
У жены плохой анализ "онкогистология шейки матки", есть подозрение на рак.
Рекомендуют сделать биопсию. Куда лучше обратиться? Если можно ближе к северу Москвы.

Насколько надежен этот анализ? Может быть имеет смысл сдать анализ крови на онкологию?

DrTatyana
19.10.2010, 22:11
Извините, но в Вашем сообщении ноль медицинской информации.
Ваша супруга может обратиться в НИИ онкологии им. Герцена Желательно при этом взять стекла цитологии для пересмотра.

evg123
23.10.2010, 07:49
Извините, но в Вашем сообщении ноль медицинской информации.
Ваша супруга может обратиться в НИИ онкологии им. Герцена Желательно при этом взять стекла цитологии для пересмотра.

прошу прощения.

не было на руках заключения. Вот оно:
Мазок на онкоцитологию.

В препарате клетки плоского и цилиндрического эпителия на фоне значительного количества лейкоцитов. Обнаружены дискератоциты, клетки морфологически сходные с койлоцитами, а также единичные 2-ядерные клетки и клетки с признаками гиперкератоза. Значительное кол-во койлоцитов имеют резко увеличенные деформированные ядра, грубозернистый хроматин в ядрах, цитоплазму с признаками выраженной дистрофии.
Цитологическое заключение: Койлоцитарная атипия-? Рекомендуется дообследование, цитологический контроль.

Рекомендована биопсия.
Собственно вопросы:
есть ли подозрение на онколонию имеет ли смысл обращаться в онкологический центр? Или можно чтото попроще? Если попроще то куда?
Вообще что значит вся эта медицинская терминология кто расшифрует?

DrTatyana
25.10.2010, 06:00
Это просто описание изменения клеток. которые видит врач. К сожалению, заключение составлено не в соответствии с международными рекомендациями. Имеет смысл обратиться в онкоцентр, так как там можно выполнить весь необходимый объем обследования - кольпоскопию, биопсию и - важно - адекватное гистологическое исследование.
P.S. Данных за рак по описанию нет, но есть показания для более глубокого изучения - нужна биопсия

evg123
25.10.2010, 17:40
Это просто описание изменения клеток. которые видит врач. К сожалению, заключение составлено не в соответствии с международными рекомендациями. Имеет смысл обратиться в онкоцентр, так как там можно выполнить весь необходимый объем обследования - кольпоскопию, биопсию и - важно - адекватное гистологическое исследование.
P.S. Данных за рак по описанию нет, но есть показания для более глубокого изучения - нужна биопсия

спасибо.
Мы ездили в Герцена, там сделали гистологию. Сказали что нужна конизация. Но в Герцена это стоит 30 тыс. Очень странно у нас в Воронеже это делают за тысячу. Может бывает объем работ разный, не знаете? Или где то в москве делают дешевле? При нормальном уровне качества конечно?

DrTatyana
25.10.2010, 18:44
Нет, протокол операции одинаков для всех. Не устраивает НИИ онкологии - делайте в Воронеже. К сожалению, по ценам сказать ничего не могу

evg123
25.10.2010, 21:45
Нет, протокол операции одинаков для всех. Не устраивает НИИ онкологии - делайте в Воронеже. К сожалению, по ценам сказать ничего не могу

Спасибо. Как оказалось даже в москве огромная разница в ценах. Вот например [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] всего 5900!!!
Не понимаю почему такая разница - в 5 раз!!!
Кто объяснит?
Я может быть и заплачу но я должен понимать за что.

aberzoy
26.10.2010, 07:06
А почему Вы спрашиваете здесь, а не в "Герцена"?

n1980
29.10.2010, 14:51
когда я узнала про свой диагноз "рак шейки матки", так же как и вы искала где по-дешевле, но в итоге мой муж принял решение - операцию будем делать в НИИ им. Герцена. Сейчас я благодарна ему, что он сделал этот выбор. Не думайте о финансовом положение - деньги сейчас они есть, а завтра их нет (или наоборот). Главное, здоровье вашей жены!!! отделение онкогинекологии в НИИ им. Герцена считается одним из лучших.