Вход

Просмотр полной версии : Опять про сопли (вязкие, серо-зеленоватые)

Zebadiah
18.10.2010, 23:36
Девочка, 2,5года. Заболела 15.10. Первые 3 дня температура поднималась до 39'6. Сбивала нурофеном. Сегодня где-то 37'5, не больше. С первого дня болезни вязкие выделения из носа, не очень похожие на классические сопли - мало слизи. Иногда покашливает (мокро).
Как лечим.
Солевой раствор в нос. Настой ромашки внутрь (неохотно пьет жидкости, а это нравится). Вот, собственно, всё.
Врача не вызывали.
За четыре дня по качеству соплей особой положительной динамики не выявлено.
Понимаю, что возможности заочной консультации ограничены...
Бежать к ЛОРу?

Ронин17
18.10.2010, 23:46
консистенция соплей большого значения не имеет, Zebadiah.
Продолжайте лечить также, как начали.

Zebadiah
18.10.2010, 23:53
Спасибо!
Временно прекращаю рефлексировать над тем, какая я мать!)

Ронин17
18.10.2010, 23:57
такая? ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Zebadiah
19.10.2010, 09:53
Ну вот. Сегодня поутру девочка еле смогла открыть глазки. Коньюктивит?
Температура 37'6.
За вирусную природу всего этого безобразия (я про сопли) то, что, похоже, заболеваю и я.

Zebadiah
20.10.2010, 21:01
Заболела 15.10. Сейчас 39'3. Опять нурофен. (Я его, наверное, только один день не давала из этих пяти). Сегодня девочка очень капризная. Второй (или третий?) день фактически не ест. Висит на груди (почти бесконечно).
Лечение все то же: солевой раствор и ромашка.
:bc:

Ронин17
20.10.2010, 21:19
и жаропонижающие при t выше 38-38,5.

Zebadiah
20.10.2010, 21:45
Да! Но сколько дней может быть температура при ОРВИ (если это оно, а не что-то еще)? И нурофен сколько дней можно? Сколько нужно - столько можно?
Завтра все-таки постараюсь вызвонить участкового педиатра, чтобы посмотрела и послушала.

BBC
20.10.2010, 21:55
До двух недель

Zebadiah
20.10.2010, 22:06
Да уж, Валерий Валерьевич, успокоили... (место для робкой улыбки)

Zebadiah
21.10.2010, 12:18
Вечером было 39'3 (спала, сильно вспотела). В 7утра - 39'6, сбили нурофеном, опять бы вспотела - да соскочила, убежала.
Осмотр педиатра. Легкие чистые, про горло ни слова.
Дз.: ОВИ, 2-сторонний отит.
Действительно, пару дней назад девочка упоминала "ушко" и сегодня утром. Правда, и я все эти дни ее чуть не пытаю: "Что болит??? Горлышко? Живот? Ушки? Зубки?..."
Аргумент в пользу отита - якобы не дает ушки трогать. После ухода врача долго лошадки на ушки девочке шептали и пластмассовыми мордочками по ушам стукали, и ничего... была лишь игрой заинтригована. Сама стучала.
Назначения:
нурофен (при температуре)
супракс
аква-марис
називин
полидекс
отиум
И настоятельный совет - даже с температурой попасть завтра к ЛОР-врачу (сегодня нет приема).
Завтра пойдем к ЛОРу. Девочка бодра и весела. Супракс пока не дам.
Правильно?
Болевые ощущения при отите обязательны?

Zebadiah
22.10.2010, 17:32
2 ч 15 мин в очереди к лору и...
острый 2-сторонний отит на фоне ОРВИ
Да, теперь я знаю, что бывает-таки безболезненный...
Назначения:
амоксиклав
отипакс
солевой раствор (в нос)
ромашка (пить)
Будем лечиться.
Ночь и день без температуры.
p.s. это сообщение скорее так... для истории

Zebadiah
23.10.2010, 14:23
На фоне всей этой катавасии с температурой - девочка дней 5 не какала (и до этого стул был лишь после 1/2 глицериновой свечки). Приняла амоксиклав, часов через несколько СВЕРШИЛОСЬ. Доставив мне несказанное удовольствие, эстетическое в том числе))).
Выходит, я радовалась всего лишь действию клавулановой кислоты, входящей в состав?

Zebadiah
23.10.2010, 17:24
Надеюсь это не запрещено правилами, если запрещено - удаляйте, штрафуйте, но посмотрите, пожалуйста
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Спасибо!