Вход

Просмотр полной версии : А вот ещё веяние...

basurman
04.10.2005, 17:37
Родственники в последнее время просто помешались на системной медицине. В Москве-проф. Алексеев, в Питере-Коновалов. " Все болезни из-за проблем с соеденительной тканью..."-я это так понял. Хотелось бы знать мнение профессионалов.

Rodionov
04.10.2005, 17:46
Да-а.. не повезло Вам с родственниками :cool:

Dr.
04.10.2005, 17:46
Если честно, все болезни - от нервов, кроме сифилиса, который от любви

basurman
04.10.2005, 17:49
Это хорошо еще Грабовой облажался! А так они еще и его почитывали! Чё то мне тоскливо стало, пойду, напьюсь!

doctor101
04.10.2005, 17:58
Родственники в последнее время просто помешались на системной медицине. В Москве-проф. Алексеев, в Питере-Коновалов. " Все болезни из-за проблем с соеденительной тканью..."-я это так понял. Хотелось бы знать мнение профессионалов.
Если Вы под словом профессионал, подразумеваете врачей, то позволю себе высказать личное мнение.
Не будучи знаком с работами вышеназванных профессоров, любые попытки свести все заболевания к проблемам соединительной ткани/с Ваших слов/ обречены на провал, по той простой причине, что есть заболевания классифицируемые МКБ, в патогенез которых соединительная ткань не вовлечена.Медицине известны системные заболевания.Термин же "системная медицина" мне лично малопонятен.

doctor101
04.10.2005, 18:01
Это хорошо еще Грабовой облажался! А так они еще и его почитывали! Чё то мне тоскливо стало, пойду, напьюсь!
Завтра доложите-или полегчало :D

basurman
04.10.2005, 18:14
Я вот только одно не пойму! (Не буду пить - завтра на работу) Где же ответные действия врачей! Вокруг медицины огромное колличество разномастного жулья. а врачи ни чего не предпринимают! Вот например, академик Кругляков организовал комиссию при РАН по борьбе с лженаукой, церковь выводит на чистую воду различные секты. А врачи?

EVP
04.10.2005, 18:19
Я вот только одно не пойму! (Не буду пить - завтра на работу) Где же ответные действия врачей! Вокруг медицины огромное колличество разномастного жулья. а врачи ни чего не предпринимают! Вот например, академик Кругляков организовал комиссию при РАН по борьбе с лженаукой, церковь выводит на чистую воду различные секты. А врачи?
А Вы?

basurman
04.10.2005, 18:30
Я, собственно, не врач. Но пытаюсь, в кругу своей семьи, как то противостоять этому. Как могу.

брукса
04.10.2005, 19:12
Коновалов хорошая фамилия :)

Foxa
04.10.2005, 19:22
простите, а врачам что, в пикеты вставаить около мест, где практикуют эти "разномастные"? :D

брукса
04.10.2005, 19:35
На самом деле затронут очень большой пласт проблем. Люди не желают верить врачу (отчасти и по нашей вине). Тем более, что лечить и учить умеют все. Врачу трудно убедить в своей правоте, потому что ни о чем он не может говорить с уверенностью. Когда пациенту описываешь все возможные варианты развития событий, ему начинает казаться, что ты бессилен повлиять на эту вероятность. Люди ищут того, кто скажет "гарантия 100%". Все бы было просто, если бы существовали бедные неграмотные обыватели и шарлатаны, но к сожалению обыватель не так уж прост. Он хочет верить в то, во что верит.
А вообще НЕ НОРМАЛЬНО, когда у дверей Российского Онкологического Научного Центра висят два объявления, каждое в полватмана, обещающие ИСЦЕЛЕНИЕ крупными чертыми буквами...

basurman
04.10.2005, 19:39
А интересно, на западе, такое же колиство проходимцев? Если этот Алексеев профессор, так он еще и студентов учит чему то. Интересно-чему? А почему бы не лишить его этого самого профессорства, если конечно его методы не имеют под собой никакой почвы! В старину народ к бабкам ходил, а теперь все знахари с научными степенями.

basurman
04.10.2005, 19:43
Коновалов хорошая фамилия :)
Есть еще один Коновалов-экстрасенс. То ли семейный подряд, то ли, действительно, фамилия хорошая! ;)

Rodionov
04.10.2005, 20:18
Где же ответные действия врачей! Вокруг медицины огромное колличество разномастного жулья. а врачи ни чего не предпринимают! А мы тут что по-Вашему делаем???

Каждый человек имеет право быть обманутым. Если каждый врач будет нормально работать на своем месте, то и потребность в шарлатанах значительно снизится.

А что касается фамилии Коновалов, то наиболоее известный её представитель в медицине - академик Коновалов - гениальный нейрохирург, директор НИИ нейрохирургии.

basurman
04.10.2005, 20:27
Всем большое спасибо за ответы :)