PDA

Просмотр полной версии : Лечение золотистого стафилокока у ребенка 1г 4м

Vrediska
18.10.2010, 13:17
Добрый день!
Ситуация вот такая. После выписки из роддома и до 6 мес ребенка никаких проблем не было. Потом ребенок разгрыз сосок. И у меня пошла череда лактостазов (каждые 10-14 дней в течение 2 мес). Гинеколог посоветовала сдать молоко на анализ. Был выявлен золотистый стафилокок в титре выше 10*4. Пропила курс бактериофага, и все прошло. Ребенок в период лактостазов тоже начал ночами мучиться животиком (плакать, пытаться пропукиваться, поджимать ножки и пр). Ребенку тоже давала бактериофаг. На какое-то время все прошло, затем началось заново. В итоге в СПб был сдан анализ кала, выявлен зол. стаф 10*4, клебсиелла пневма 10*7. Был сделан анализ на чувствительность к фагам, подобран бактериофаг. Было назначено лечение (энтерофурил-бактериофаг-аципол-эубикор, все последовательно).
На данный момент ребенок находится на ГВ (кормлю на ночь и ночью).
Вопрос: можно ли начинать лечение ребенка, если я продолжаю его кормить грудью, а у меня, возможно, золотистый стафилокок в молоке до сих пор присутствует?
ЧАВО читала. Не было бы вопроса, если бы ребенок не мучился так ночами.

Dr.Nathalie
18.10.2010, 14:43
Вы описываете колики. Они возможны весь период, пока ребенок кормится грудью или из бутылки. Переведите ребенка на общий стол и оставьте в покое его какашки и тех, кто в них живет.

Vrediska
18.10.2010, 15:06
Ув. Наталья, больше спасибо за ответ!
Днем ребенок на общем столе. Имеется ввиду, вообще прекратить ГВ? Просто смогу прекратить ГВ в течение месяца, не раньше. В этот период можно снимать колики эспумизаном, например, и всё?

Dr.Nathalie
18.10.2010, 17:10
Почитайте в ЧАВО про колики.
Никто не заставляет бросать ГВ, тем более, в один день. Я Вас просто информирую.

BBC
18.10.2010, 17:15
Эспумизан - не надо.

Vrediska
18.10.2010, 18:39
Ув. BBC, как же тогда снять колики??
Почитала ЧАВО...там в самом начале написано, что колики-нормально для 1-го года жизни. А ребенку уже 1 год 4 мес. Все эти методы я применяла, когда ей 3 мес было. Сейчас держать ее на животе перед кормлением нет смысла, она уже бегает :)