Вход

Просмотр полной версии : Помогите разобраться с анализами 5 месячного ребенка

Bhbif
15.10.2010, 15:09
Добрый день! У меня есть сын, ему 5 месяцев. Мы уже три раза сдавали кровь из пальчика и с каждым новым анализом у нас росли лимфоциты,первый анализ был в 2 месяца тогда были анализы такие:
ГЕМОГЛОБИН - 102
ЭРИТРОЦИТЫ - 3,5
ЦВЕТ ПОКАЗАТЕЛЬ - 0,87
РЕТИКУЛОЦИТЫ - 11%
ТРОМБОЦИТЫ - 378
ЛЕЙКОЦИТЫ - 11,4
ПАЛОЧКОЯДЕРНЫЕ - 2
СЕГМЕНТОЯДЕРНЫЕ - 10
ЭОЗИНОФИЛЫ - 9
ЛИМФОЦИТЫ - 66 !
МОНОЦИТЫ - 11
СКОРОСТЬ ОСЕДАНИЯ ЭРИТРОЦИТОВ - 7

Нам назначили феррум лек, для поднятия гемоглобина. Про другие показатели завышенные сказали что для такого возраста норма, надо смотреть на следующие анализы.

И вот мы сдаем анализы в 4 месяца, результаты:
ГЕМОГЛОБИН - 138
ЭРИТРОЦИТЫ - 4,9
ЦВЕТ ПОКАЗАТЕЛЬ - 0,83
ТРОМБОЦИТЫ - 395
ЛЕЙКОЦИТЫ - 10,3
ПАЛОЧКОЯДЕРНЫЕ - 1
СЕГМЕНТОЯДЕРНЫЕ - 10
ЭОЗИНОФИЛЫ - 4
ЛИМФОЦИТЫ - 79 !
МОНОЦИТЫ - 6
СКОРОСТЬ ОСЕДАНИЯ ЭРИТРОЦИТОВ - 6

Говорят, что железо прекращаем пить, все в норме. По поводу завешенных показателей говорят, у вас насморк был? я отвечаю, был но не сильный, так вот это как раз из-за ваших соплей, вот потом пересдадите и все будет в норме, когда поправитесь.

И вот мы полностью здоровы, сдаем анализы и вот такие результаты:
ГЕМОГЛОБИН - 135
ЭРИТРОЦИТЫ - 4,8
ЦВЕТ ПОКАЗАТЕЛЬ - 0,84
ТРОМБОЦИТЫ - 344
ЛЕЙКОЦИТЫ - 10,9
СЕГМЕНТОЯДЕРНЫЕ - 10
ЭОЗИНОФИЛЫ - 2
ЛИМФОЦИТЫ - 80 !
МОНОЦИТЫ - 8
СКОРОСТЬ ОСЕДАНИЯ ЭРИТРОЦИТОВ - 2

Конечно нам опять говорят, что в принципе ничего страшного, до года может быть завышен показатель лимфоцитов.
Дело в том, что это все говорят разные врачи, нам постоянно на больничном и нас принимает любой другой педиатр в поликлинике.
Очень боюсь пропустить какую-либо заразу. А вдруг у моего малыша какой-то воспалительный процесс внутри, а я должна ждать года?!
Помогите пожалуйста, стоит ли мне волноваться !? Вы извините, что так много и подробно написала про наши анализы, я очень сильно волнуюсь, у меня очень долгожданный ребенок, поэтому не хотелось упускать время, если что-то серьезное. Конечно не дай бог. Что вы нам посоветуете?
Да забыла написать, мы на ИВ (смесь МД мил Козочка). У нас кривошея, делали массаж и электрофорез два захода по 10 сеансов. Ещё нам поставили рахит и мы пьем аквадетрим 5 капель. Это все, что мы пили и проходили и все наши болезни, ну ещё водянка яичек, но думаю тут это роль не играет ))
Заранее большое спасибо!

antibiotik
15.10.2010, 15:30
Ничего страшного вы не описываете. Такие изменения в анализе крови часто встречаются у детей до года.

Bhbif
15.10.2010, 16:33
Большое вам спасибо за столь быстрый ответ!