Здравствуйте. Меня зовут Алиса, мне 20 лет. Мой рост 165 вес 60.
Меня беспокоит постоянная тахикардия. Именно постоянная, я меряю давление с проверкой пульса около 10 раз в день и никогда пульс не опускается ниже 100, даже в спокойном состоянии. Даже после пробуждения. Я была у кардиолого, проходила стандартную кардиограмму и ЭХО. Мне сказали "на тебе пахать нужно с таким сердцем". Скажите, к какому специалисту стоит обратиться?! Что это может быть?
birdname
15.10.2010, 10:25
Уровень ТТГ? Общий анализ крови?
audovichenko
15.10.2010, 12:47
И, кроме тахикардии, что еще беспокоит? В частности, самый первый раз Вы измерили себе пульс - с какой целью?
AJluca
15.10.2010, 15:01
Здравствуйте доктор. Знаете, я ходила с этим к своему терапевту, но она посмотрела на меня как на дурочку и не прописывала никакх анализов. Только Анприлин прописала. Могу ли я потребовать проведения анализов? И если вам не сложно, скажите пожалуйста что такое ТТГ и могу ли я расчитывать на такой анализ в бесплатном порядке?
Здравствуйте Анна Евгеньевна. Первый раз я измеряла себе пульс из-за приступа паники, точнее я меряла давление, чтобы успокоиться, и заметила слишком высокий пульс. От панических атак меня вылечели в Петербургской клинике Неврозов, а вот моим пульсом ни там, ни в поликлинике никто не заинтересовался.
birdname
15.10.2010, 15:13
ТТГ - тиреотропный гормон, характеризует работу щитовидной железы.
AJluca
15.10.2010, 15:16
Тоесть скорее всего проблемы не в самом сердце и идти мне нужно не к кардиологу?
А на остальные вопросы не могли бы ответить? Могу ли я пройти эти анализы бесплатно и настаивать на их проведении?
Спасибо, что отвечаете мне.
birdname
15.10.2010, 15:57
Тоесть скорее всего проблемы не в самом сердце и идти мне нужно не к кардиологу?
Понимаете, я Вас не вижу, но Вы говорите, что кардиолог Вас уже смотрел и проблем не нашел. Следовательно, вполне разумно поискать причины где-то еще.
Снижение уровня гемоглобина и патология щитовидной железы относятся к распространенным причинам ускорения ЧСС.
По поводу бесплатности: как Вы, возможно, догадываетесь, эти исследования входят в программу ОМС. Но показания к назначению любых анализов определяются врачом в ходе очного осмотра, так что ищите контакт с доктором (хотя я сильно подозреваю, что сделать это в коммерческой лаборатории проще и быстрее).
Каков, кстати, Ваш обычный уровень физической активности?
AJluca
15.10.2010, 16:19
Я студентка, поэтому половину дня провожу сидя на лекциях и за заданиями. Конечно, так же как все молодые люди я провожу много времени с друзьями, но спортом не занимают. Так что, думаю, у меня низкая физическая активность.
birdname
15.10.2010, 16:42
В принципе, детренированность - это также очень популярная причина повышения ЧСС. Так что, если в этих двух анализах отклонений не будет, найдите время для физкультуры.
AJluca
15.10.2010, 16:45
Хорошо, спасибо вам Ольга. Я выложу сюда свои анализы, как только их получу, если вы не против будете их посмотреть)