PDA

Просмотр полной версии : Сыпь, увеличенные лимфоузлы - мононуклеоз?

kust
13.10.2010, 09:40
Здраствуйе уважаемые доктора. Помогите разобраться в ситуации.
Дочка 2,3. Ходит в детский сад. Последний раз болели ветрянкой в мае этого года, ОРЗ последний раз болели в апреле 2010. Вчера во время купания дочки, нащупала на шее слева под ухом лифоузелок размером 0,7см. Стала ощупывать внимательнее и пришла в ужас. По обом сторонам шеи, от ушей и вниз прямо россыпь мелких (0,3-0,5) плотных лимфоузелков. Они судя по всему безболезненные, так как дочь не отреагировала на прикоснвения ни как. Подчелюстные и затылочные лимфоузлы не прощупываются совсем, под мышками тоже ничего, в паху тоже нет. Температуры нет, уши не болят, горло не красное и не рыхлое, соплей нет. Ребенок бодр и весел. Раньше (неделю назад) я точно знаю что подобной картины на шее не было- так как шею мою ребенку капитально и естественно почуствовала бы. Зубы уже все по возрасту у нее прорезались.
Что втакой ситуации делать?

Dr.Nathalie
13.10.2010, 10:12
Не надо ощупывать ребенка. :)

kust
15.10.2010, 06:13
Здраствуйте. Сегодня дочь всю обсыпало розовой, крупной сыпью. Ноги, руки, совсем немного на теле, на лице нет. Особенно обсыпало стопы. Врач придет только после трех часов. Темпы нет, есть небольшие серозные выделения из носа, плаксивость. Сыпь довольно сильно чешется. Что это и что мне делать со старшей дочкой - изолировать?

kust
15.10.2010, 14:40
Приходила врач. На бумаге написала - аллергическая сыпь. А на словах сказала что скорее всего что мононуклеоз, хотя странно что без температуры. Розеолу и краснуху отмела потому что без температуры и сыпь не похожа совсем с ее слов. Из назначений - супрастин. Еще она нащупала лимфоузелки по всему телу, ну в смысле и в паху и под мышками и везде. Сказала что надо наблюдать.

kust
15.10.2010, 15:28
Вот фото сыпи.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
То есть сыпь только на руках и ногах, на ягодицах точечно. А вот там где складочки кисть-рука или стопа-голень они слились и самые крупные элементы

Dr.Nathalie
15.10.2010, 22:13
В макрорежиме сфотографируйте элемент сыпи, снимите галочку "уменьшить изображение" на радикале и дайте ссылку на превью.

antibiotik
16.10.2010, 07:40
Не надо никого изолировать, это крапивница.
Стоит продолжать принимать супрастин или другой антигистаминный препарат.

kust
16.10.2010, 14:43
Спасиюо. К сожалению фотоаппарат не мой юыл, соседский, а сегодня соседи уехали. Сыпь после супрастина стала более бледной, но распространилась практически на все руки, ноги и ягодицы. Если это алергия то вообще не понятно на что, потому что ребенок питается исключительно в детском саду, максимум что ест дома вечером это яблоки (у нас гастросадик и там настолько хорошое питание и большие порции что вечером в ребенка вообще ничего не впихнуть. Да я бы даже и с аллергией смирилась но столько увеличенных лимфоузлов у нее, ну просто все группы задействованы. Врач дала нам направление на клинический анализ крови, сдаем в понедельнк. А все анализы на определение краснуха ли это или мононуклеоз сказала что это только инфекционист может выдать и не ранее чем через неделю от начала болезни. Так что сдаем только клинику в понедельник.

antibiotik
16.10.2010, 16:31
Это не краснуха и не инфекционный мононуклеоз. Инфекционные сыпи не чешутся, чешутся аллергические.

kust
20.10.2010, 07:20
Здраствуйте. Если можно то расскажу что с дочкой сейчас. Та сыпь которая на фото ушла а на ее месте остались меленькие, остренькие и очень плотные прыщички с красной точкой на вершинке. В одном месте (на голени) образовалось горячее на ощупь пятно 3 см в диаметре, болезненное.
Пьем антибиотик Хемомицин - назначен нам ЛОРом, так как в воскресенье у дочки появились сильные зеленые сопли, поднялась темперература и к утру понедельника сильно заболело ухо, мы пошли к лору и она обнаружила отит.
Сфотографировать прыщики даже на макросъемке не получается, потому что они совсем мелкие и по цвету слива.тся с кожей. Супрастин не пьем. И что это за горячее пятно? То что не абстцесс это точно, я сначала подумала чт это вообще синяк, но сегодня он попрежнему остался красный и горячий так что это что то другое. Но что?

lenka3240
19.01.2011, 16:22
Здравствуйте kust. У моего ребенка ему 4 года практически такие же симптомы - такое же горячее пятно только на лбу, сыпи большой не было, была маленькая а потом тоже стала телесной с красной верхушкой, как будто мурашки, увеличены подчелюстные лимфо узлы, можно даже не трогать их видно, вместо соплей у нас горло красное. Можно узнать какой вам поставили диагноз и что сказали про пятно?