PDA

Просмотр полной версии : От "овоща"


lunev
28.09.2005, 14:50
Подскажите. У меня желудочковая экстрасистолия, к-ю вроде (Вроде!!!!!!!!!!!!!!!) лечить не надо, а точнее не чем. ЧТо получается - я ее чувствую - мне хуже психике-от психики - хуже сердцу и т.п. Замкнутый круг. За время сосуществования с ней (см раздел кардиология) присоединился острый психоз, фобии, невроз навязчивых состояний. Психиатр называет меня сейчас скисшим овощем. Все мысли с утра д о вечера о болезни, о своей неспособности ни к чему и т.п. Причем пока плотно сидел на эглониле-фенибуте этого не было, а как только отменил так "паровоз понесся".
Вначале давали амитриптиллин - от него ужасная тахикардия - еще хуже с с сердцем.
Потом алпразолам по 0,5 мг 3 р\д - 10 дней было отлично, потом пропал напрочь сон и появисля ночной психоз. И тоже добавляет тахикардии.

Сейчас схема:
С утра - 10 мг ципрамила.
Днем дважды по четвертинке клоназепама.
На ночь 1 таб релиума.

Вопросы: 1) как долго на этом можно сидеть? 2) поможет ли? 3) какие сильные антипсих. препараты точно! не вызывают тахикардии?

Aminazinka
28.09.2005, 15:42
Что Вы подразумеваете под состоянием "острый психоз"? Опишите как можно подробнее.

lunev
28.09.2005, 18:55
Что Вы подразумеваете под состоянием "острый психоз"? Опишите как можно подробнее.

Может термин и не правильный, но заключается примерно в следующем:
1) каждую минуту в течения дня - занят я или нет, я думаю только о совей болезни - как она течет, как из нее выходить, что будет и т.п. Причем длится это месяцы.
2) ни на какие другие темы говорить вообще не могу.
3) Как начинаю о ней говорить - тут же слезы на глазах.
4) Меня не радует вообще ничего.
5) Все хорошее воспринимается со знаком "-" - на улице солнце ,вот люди гуляют, а я сижу дома, вот на улице - все едут на машине ,я по здоровью этого не могу, вот все идут в клуб, еще куда то ,я этого не могу.
6) Только начинаешь думать дальше за слезами начинает появляться слабость, головокружение, полуобморочное состояние, когда не вопринимаешь вообще происходящее вокруг.
7) Если читаю книги - только о болезни, захожу в и-нет - все темы только об экстрасистолии.
8) вечером в конце дня - мысли только о том, что мог бы в течение дня сделать и чего не сделал из-за проблем со здоровьем.
9) Последние 6 ночей на фоне того же альпразолола могу спать ну максимум один-два часа, дальше ляжу - меня трясет в кровати, тахикардия, озноб и т.п.
О том, что мне давно надо ложиться в коинику я и сам знаю, только клинику неврозов я не потяну по причине трудотерапии н есовместимой с экстрасистолией, в кардиологии помочь ничем не могут...остается только психиатрия. Но.....даже если лягу туда, то замкнутый круг не прервется - экстрасистолы-невроз-экстрасистолы-психоз и т.п.


Aminazinka
28.09.2005, 19:03
Давайте разбираться по порядку. У Вас экстрасистолия. С ней надо разбираться. Возможные варианты Вам предложены в Вашей теме в разделе "кардиология". По меньшей мере надо решить, какая Вам нужна терапия по этому поводу.
Дальше. Забудьте слово "психоз". Ваше состояние к счастью далеко от психоза. Справиться с ним можно и без стационирования. Судя по всему, лечат Вас симптоматически, а это не приведет к полному совладанию с болезнью. Поэтому задача - найти ОДНОГО лечащего врача (возможно, придется перебирать, чтобы найти того, который возьмется Вас лечить), кроме того, желательно найти психотерапевта. Хорошо, если Ваш лечащий врач будет врачом - психотерапевтом.
Ваше убеждение о безнадежности ситуации неверно. Возможные варианты выхода Вам предлагаются. Елси Вы хотите найти этот выход - беритесь осмысливать предложенную информацию и принимать решения. Иначе толку не будет. Ни один врач на свете не может помочь пациенту, который не стремится к выздоровлению и не участвует в процессе лечения.

lunev
28.09.2005, 19:13
Спасибо, Вы правы. И лечит не психиатр, а невропатолог, правда хороший. "Возможные варианты Вам предложены в Вашей теме в разделе "кардиология"." В то то и дело ,что все что предложено - все сделано и причны не найдено, поэтому и говорят, что живи как есть и не обращай внимание, может когда-нибудь станет лучше, может ничего не изменится,а может и станет хуже. А уж с возрастом - так это 100%. В том то и беда, что кардиологи ничего не говорят, разводят руки, называя ЭС функциональной. А в связи с тем, что у меня родственники медики, то они меня "прокрутили" в плане обследования на 101%. НУ нету причины.... Я пробовал и раздельные питания, и закаливания, и системы оздоровления и все что угодно - ноль результат.
"Ваше убеждение о безнадежности ситуации неверно. "
Я не говлрю, что безнадежно. Поэтому я и торчу год на всех сайтах, библиотеках, чтобы найти хоть какие то зацепки для этой ЭС.
" Ни один врач на свете не может помочь пациенту, который не стремится к выздоровлению и не участвует в процессе лечения." Да, это так. Но когда за год мучений с врачами, работой, собою, деньгами и т.п. тебе не стало лучше ни на один процент ни на один день, то руки опускаются......

Aminazinka
28.09.2005, 19:22
Предложено продолжать искать причину, насколько я успела понять. И подобрать антиаритмическую терапию, если это возможно (причем делать это предложено не Вам, а врачу, которого Вам надо найти). То, что у Вас родственники - врачи, это сочувствую. Потому что Вам нужен не знакомый врач, Вам нужен самый обыкновенный кардиолог, который знает стандарты. И сделает поступенно то, о чем Вам пишут.
Год - это не срок, я Вам скажу. До меня добирались пациенты, которые 10 и более лет не могли найти спасения от своих бед.
Еще вот что. Давайте представим три возможных варианта развития событий.
1. Вы нашли нормального кардиолога и он нашел способ справиться с Вашей экстрасистолией. Потом Вы нашли психотерапевта, и он научил Вас как справиться со страхами.
2. Вы нашли нормального кардиолога и он сказал, что с точки зрения прогноза лучше Вашу экстрасистолию не лечить (по причинам, указанным в кардиологическом топике). Вы нашли нормального психотерапевта, который научил Вас, как с этим жить.
3. Вы никого искать не стали, поняли, что все равно лечить Вас не надо (поискали и нашли этому кучу причин), но психотерапевта тоже искать не пошли. И живете весь в страхах и ограничениях.
Какой вариант Вам больше нравится? Все варианты пока равновероятны. Первый и второй возможны при Вашем старании найти кардиолога и при Вашем упорстве в поисках психотерапевта (а это труднее, чем найти кардиолога).
Третий Вы реализуете уже сейчас.
Что будете делать?


lunev
28.09.2005, 19:39
"Предложено продолжать искать причину, насколько я успела понять."
Да, но ее нет. И по данным аритмологов находят ее у молодых дюдей ну максимум в 1% случаев.

"И подобрать антиаритмическую терапию, если это возможно (причем делать это предложено не Вам, а врачу, которого Вам надо найти)."
Это невозможно, по причинам:
1) любая антиаритмическая терапия часто более вредна чем сами ЭС, ибо эта терапия очень часто обладает проаритмогенным действием, т.е. увеличивает число ЭС и меняет их характер.
2) мне подбирали опытные аритмологи и кардиологи препараты - в рез-те и получился проаритмогенный эффект - кол-во ЭС увеличилось в 10 раз. И с тех пор так и осталось.

" Вам нужен самый обыкновенный кардиолог, который знает стандарты. И сделает поступенно то, о чем Вам пишут. "
Я был у 2 дестяков кардилогов в лучших Центрах Мосвквы. Все в голос говорят, что сделать ничего! нельзя. Живи как есть. Типа как живут люди с гастритом, колитом и т.п.


"Год - это не срок, я Вам скажу. До меня добирались пациенты, которые 10 и более лет не могли найти спасения от своих бед. "
Может быть. Но когда чувствуешь перебой каждую минуту 24 часы в сутки 365 дней в году, то крышу сносит сразу. Поэтому всех пациентов с ритмией в первую очередь направляют к психиатору - еще до холтера.


"1. Вы нашли нормального кардиолога и он нашел способ справиться с Вашей экстрасистолией. Потом Вы нашли психотерапевта, и он научил Вас как справиться со страхами."
Исключено, см. выше.

"2. Вы нашли нормального кардиолога и он сказал, что с точки зрения прогноза лучше Вашу экстрасистолию не лечить (по причинам, указанным в кардиологическом топике). Вы нашли нормального психотерапевта, который научил Вас, как с этим жить."
Это единственный вариант....но жить с мыслью о том, что ты с утра до вечера 24 часа в сутки живешь на пороховой бочке - невозможно, здесь не поможет ни один психиатр.

"3. Вы никого искать не стали, поняли, что все равно лечить Вас не надо (поискали и нашли этому кучу причин), но психотерапевта тоже искать не пошли. И живете весь в страхах и ограничениях. "
Судя по моим предыд. топикам - это явно не мой вариант.

"Какой вариант Вам больше нравится?"
Тот который жизненный - четвертый, о к-м Вы не говорили. В обратной последовательности - найти психиатора, загасить психику и продолжить, к сожалению после всех походов к кардиологам, только самому искать способ снятия этих ЭС. Без вариантов.

"Что будете делать?[/QUOTE]"
См. выше.

Aminazinka
28.09.2005, 19:48
"2. Вы нашли нормального кардиолога и он сказал, что с точки зрения прогноза лучше Вашу экстрасистолию не лечить (по причинам, указанным в кардиологическом топике). Вы нашли нормального психотерапевта, который научил Вас, как с этим жить."
Это единственный вариант....но жить с мыслью о том, что ты с утра до вечера 24 часа в сутки живешь на пороховой бочке - невозможно, здесь не поможет ни один психиатр.
Ну если Вы так решили, значит так тому и быть.
"3. Вы никого искать не стали, поняли, что все равно лечить Вас не надо (поискали и нашли этому кучу причин), но психотерапевта тоже искать не пошли. И живете весь в страхах и ограничениях. "
Судя по моим предыд. топикам - это явно не мой вариант.
Да??? а по-моему, Вы его уже выбрали. См. мое предыдущее пояснение.
"Какой вариант Вам больше нравится?"
Тот который жизненный - четвертый, о к-м Вы не говорили. В обратной последовательности - найти психиатора, загасить психику и продолжить, к сожалению после всех походов к кардиологам, только самому искать способ снятия этих ЭС. Без вариантов.
Искать самому "способ их снятия" - а ядерную бомбу не хотите на чердаке изобрести?
Ничего этот вариант не четвертый. Он как раз второй. Первая его часть по Вашему мнению реализована - экстрасистолию лечить не надо. Ну а вторая его часть - Вы сами только что сказали, что никакой психиатр Вам не поможет. И чего Вы тогда хотите? Остался один вариант - третий. Как Вам это нравится?

lunev
28.09.2005, 20:11
"Искать самому "способ их снятия" - а ядерную бомбу не хотите на чердаке изобрести?"
А ВЫ предлагаете сходить к 21, 22, 23 и т.п. кардиологам? Я уже у них был. Остались только в районных поликлиниках.....и на сайтах.
"Ничего этот вариант не четвертый. Он как раз второй. Первая его часть по Вашему мнению реализована - экстрасистолию лечить не надо. " Да, не надо - ближ. месяц, пока не отключу психику, а после того как с нормальной головой я смогу искать выход из ЭС - то опять начну поиски. Но не классические - 3-4 группы противоаритмиков, видимо Вы не заметили в тексте, что они мне не помогаю ,а только ухудшают ситуацию, что собственно в иснтрукции к ним и указано, а надо искать другие выходы. Какие - не знаю? Может пролечить старые слабенькие болячки. Может отключить от них голову на несколько месяцев- сами пройдут. У меня есть один пример на работе - у человека было их в три раза больше чем у меня. В течение года. Так вот от него тоже отказались все врачи. Он спустя год как то раз после работы пришел домой, выпил чашку горчего чая с малиной.....и с тех пор - ни одной ЭС. Вот что значит функциональная ЭС.


Aminazinka
28.09.2005, 20:15
Ну раз так, значит мы вряд ли сможем быть Вам полезны. Чай с малиной - это вкусно.

lunev
30.09.2005, 12:33
В связи с непереносимостью ЭС пошел к психиатору, он стал назначать всякие препараты типа нейролептиков, антидепрессантов, транквилизаторов и т.п.
Какая проблема - дней пять принимаю любой из них - чуствую себя терпимо, через 5-7 дней развивается сумасшедшая тахикардия, особо усиливающаяся ночью и под утро. С тахикардией в районе 140 ударов в минуту принимать больше эти препараты не хочется. Отменяю - через несколько дней приходит все в норму. Проэкспериментировал уже на 5 разных препаратах - все идентично. Почему и что делать?

Aminazinka
30.09.2005, 13:03
Не знаю. Потому что не знаю, что именно Вы принимаете, зачем и в каких количествах.
Приведите эти данные - можно будет говорить предметно.


lunev
30.09.2005, 14:36
Не знаю. Потому что не знаю, что именно Вы принимаете, зачем и в каких количествах.
Приведите эти данные - можно будет говорить предметно.

Предметно?
Пробовал: амитриптиллин по четвертинке 3 раза в день - через неделю пульс 140.
Пришел в чувства - пробовал релиум по 0, 5 2 р\д - через неделю....
.........................-............... алпразозам четвертушку от мг 2 р\д с половинкой ципринола.......через неделю.....пульс днем 130, ночью-утром до 150.

Спустя пару нелель.......клоназепам четвертинку.............130\150 через неделю.
Больше пробовать ничего не буду.

Зато хорошо шли в любых кол-вах эглонил раньше и фенибут. Эффекта правда от них маловато, но переносимость отличная.

Самый прикол - сегодняшнее назначение психиатора 68 лет, живущег ов Лондоне - опять альпразолам (!) с новым препаратом Леривоном. Открываю инструкцию по Леривону.....побочные действия - синусовая тахикардия и особо осторожно принимать при нарушениях ритма. Увижу профессора - убью гада.

Aminazinka
30.09.2005, 15:23
Хм... интересная тактика.
Получите два совета:
1. Найдите врача - ПСИХОТЕРАПЕВТА (то есть смените врача).
2. Этому врачу (когда найдете) передайте, что по моему мнению Вам показаны селективные ингибиторы обратного захвата серотонина и ПСИХОТЕРАПИЯ (это такая терапия, которая без таблеток и всяких других примочек). Для убедительности распечатайте эту тему и принесите ему почитать.

lunev
01.10.2005, 13:35
Хм... интересная тактика.
Получите два совета:
1. Найдите врача - ПСИХОТЕРАПЕВТА (то есть смените врача).
2. Этому врачу (когда найдете) передайте, что по моему мнению Вам показаны селективные ингибиторы обратного захвата серотонина и ПСИХОТЕРАПИЯ (это такая терапия, которая без таблеток и всяких других примочек). Для убедительности распечатайте эту тему и принесите ему почитать.

Спасибо ,я так и поступлю, но теперь уж точно без "колес".


Aminazinka
01.10.2005, 17:48
Это правильно.